326

Re: Альтернативное освещение на Буксировшик

Раньше на Совет. моторолерах такое чудо стояло, стартер и генератор в одном флаконе.

327

Возбуждение не требуется, стоят постоянные магниты. Стартерное напряжение 12 вольт, потребляемый ток порядка 25-35А. Устанавливается напрямую на коленчатый вал без бендикса и прочих хреновин. Когда двигатель запускается работает как генератор. Вырабатывает напряжение 12-30 вольт и ток более 30А. Для зарядки аккумулятора и питания бортовой сети необходимо поставить регулятор напряжения. У меня установлен на триммерном двигателе на мотосамокате. Хочу поставить на приобретенный у Константина 168 двигатель и предложить Вам на обсуждение.

328

koskon пишет:

Раньше на Совет. моторолерах такое чудо стояло, стартер и генератор в одном флаконе.

Да-да, тулица... может ещё где...

329

Piramidon пишет:

и предложить Вам

Piramidon От чего сей дивайс ?

Техника в руках дурака груда металла .

330

Piramidon
создай отдельную тему, очень заинтересовал сей девайс прошлых лет, движков от триммеров куча, может генератор соберу на рыбалку брать хоть и 12 В, но все же или двиг триммера не потянет?

331

Этот девайс не прошлых лет, он устанавливается на сегодняшнюю малокубатурную технику. Выпускается естественно нашими ближайшими соседями Китайцами. Тема, вроде, про альтернативные источники питания, оно и есть, зачем еще одна.

332

Piramidon
Ну назовешь темку типа "Самодельный мотогенератор", так значит от триммера тянет?

333

Да тянет. Если нужно новую, то создам, но чуть позже. Могу снять видео как легко запускает и как при добавлении оборотов выдает ток по амперметру более 30А, а автомобильную лампочку, подключенную без регулятора напряжения, рвет, "как Тузик грелку".

334

Piramidon
Да хотелось бы побольше узнать, у меня на огороде давно уже нет света, вот думаю провести всю проводку на 12 В, поставить или аккум-р или собрать генератор, поставил его в другом конце огорода да пускай себе молотит, а можно и то и другое, да и так пригодиться при долгих летних выездах на рыбалку, завел и свет в лагере есть, сотовые зарядить или еще чаво.

335

Я,думаю, что сейчас проще купить недорогой генератор на 220 вольт. Цены довольно демократичные. Я этот династартер искал для установки на двигатель, используемый для привода в движение микроавтомобильчика. http://uploads.ru/t/M/L/X/MLXKI.jpgИскал долго, все удивлялись, а, что такое разве бывает?

336

Piramidon
+100

337

А куда движки от триммеров деть, просто охота их приспособить куда нибудь, что б без дела не лежали, вот и хотел собрать гену на 12 В.

338

maks_469 Вот гляньhttp://dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=19845&postdays=0&postorder=asc&start=0
Может заинтересует применение мотора тримера.

339

koskon
Спасибо уже думал об этом, но...нет надобности.

340

А почему не поставить генератор Г- 700  (  существуют Г-800 и Г-1000) , он на постоянных магнитах выдаёт где-то 50 А . На РАШЕН РОВЕРЕ  АКБ  посадил в ноль ( забыл фары выключить) так с ручки завёл.....

341

Поставить то можно, но обычно ставят то что есть под рукой. Я уже автомобильный в закромах откопал. Сейчас задача шкив на вариаторе сделать.

342

Piramidon пишет:

Я, так понимаю, это самая сложная задача. А можно ставить любой генератор.

Для тех у кого мотор с выносом вариатора 15мм нет проблем использовать генератор или что то заменяющее его. Если сразу не продумано, допустим как показывал Паша Воронцов  http://savepic.su/335910m.jpg , и не охота переделывать, то и пусть. Мой вал вариатора  выглядит вот так http://savepic.su/377913m.jpg , клиновой ремень будет на нём стоять и генератор крутить тоже будет никуда не денется. Конечно, ремню сложнее будет "разогнаться", но и мотор заводится на холостых, а значит и обороты не большие.

343

У меня вал как у Игоря, хочу на него посадить шкив и будет как у Павла Воронцова :cool:  Или шкив найти который можно расточить под вал ф40 или выточить новый шкив. Павел К. может сразу этот шкив сделать, но знать бы об  этом раньше...

344

Андрей, бери шкив с мотора от нашей стиралки, они и капроновые часто бывают. Можно и не снимая вариатора с двигателя "замутить" (мне сильно не охота этот узел лишний раз "беспокоить"). Попытаться - распилить на пополам проточенный по внутреннему диаметру шкив от стир. маш.. и вклеить на какую ни будь холодную сварку. Но если снять вариатор конечно лучше и надёжнее.

345

glu_iv пишет:

Я думаю, если ставить генератор, то на постоянных магнитах, что бы не завязываться на АКБ.

Я тоже так думаю, только где его взять? Купить каждый может, но это не интересно когда обычных автомобильных несколько штук по гаражам без дела валяется :cool: Игорь, поздняк метаться я уже всю собаку раскидал :cool:

346

glu_iv пишет:

что бы не завязываться на АКБ.

Так возбуждение можно брать от катушки освещения и акб можно не ставить.Просто акб ставится для балласта ,сглаживания скачков напряжения.

347

АКБ конечно ставить нужно! Илья рассматривал вариант когда АКБ просто сел и не у всех есть катушка освещения :cool: .  Кстати есть вариант газануть сильно и генератор самовозбудиться, но это надо проверять(хватит ли оборотов).