Re: Альтернативное освещение на Буксировшик
Раньше на Совет. моторолерах такое чудо стояло, стартер и генератор в одном флаконе.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Электрооборудование → Альтернативное освещение на Буксировшик
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Раньше на Совет. моторолерах такое чудо стояло, стартер и генератор в одном флаконе.
Возбуждение не требуется, стоят постоянные магниты. Стартерное напряжение 12 вольт, потребляемый ток порядка 25-35А. Устанавливается напрямую на коленчатый вал без бендикса и прочих хреновин. Когда двигатель запускается работает как генератор. Вырабатывает напряжение 12-30 вольт и ток более 30А. Для зарядки аккумулятора и питания бортовой сети необходимо поставить регулятор напряжения. У меня установлен на триммерном двигателе на мотосамокате. Хочу поставить на приобретенный у Константина 168 двигатель и предложить Вам на обсуждение.
Да-да, тулица... может ещё где...
и предложить Вам
Piramidon От чего сей дивайс ?
Piramidon
создай отдельную тему, очень заинтересовал сей девайс прошлых лет, движков от триммеров куча, может генератор соберу на рыбалку брать хоть и 12 В, но все же или двиг триммера не потянет?
Этот девайс не прошлых лет, он устанавливается на сегодняшнюю малокубатурную технику. Выпускается естественно нашими ближайшими соседями Китайцами. Тема, вроде, про альтернативные источники питания, оно и есть, зачем еще одна.
Piramidon
Ну назовешь темку типа "Самодельный мотогенератор", так значит от триммера тянет?
Да тянет. Если нужно новую, то создам, но чуть позже. Могу снять видео как легко запускает и как при добавлении оборотов выдает ток по амперметру более 30А, а автомобильную лампочку, подключенную без регулятора напряжения, рвет, "как Тузик грелку".
Piramidon
Да хотелось бы побольше узнать, у меня на огороде давно уже нет света, вот думаю провести всю проводку на 12 В, поставить или аккум-р или собрать генератор, поставил его в другом конце огорода да пускай себе молотит, а можно и то и другое, да и так пригодиться при долгих летних выездах на рыбалку, завел и свет в лагере есть, сотовые зарядить или еще чаво.
Piramidon
+100
А куда движки от триммеров деть, просто охота их приспособить куда нибудь, что б без дела не лежали, вот и хотел собрать гену на 12 В.
maks_469 Вот гляньhttp://dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=19845&postdays=0&postorder=asc&start=0
Может заинтересует применение мотора тримера.
koskon
Спасибо уже думал об этом, но...нет надобности.
А почему не поставить генератор Г- 700 ( существуют Г-800 и Г-1000) , он на постоянных магнитах выдаёт где-то 50 А . На РАШЕН РОВЕРЕ АКБ посадил в ноль ( забыл фары выключить) так с ручки завёл.....
Поставить то можно, но обычно ставят то что есть под рукой. Я уже автомобильный в закромах откопал. Сейчас задача шкив на вариаторе сделать.
Я, так понимаю, это самая сложная задача. А можно ставить любой генератор.
Для тех у кого мотор с выносом вариатора 15мм нет проблем использовать генератор или что то заменяющее его. Если сразу не продумано, допустим как показывал Паша Воронцов , и не охота переделывать, то и пусть. Мой вал вариатора выглядит вот так , клиновой ремень будет на нём стоять и генератор крутить тоже будет никуда не денется. Конечно, ремню сложнее будет "разогнаться", но и мотор заводится на холостых, а значит и обороты не большие.
У меня вал как у Игоря, хочу на него посадить шкив и будет как у Павла Воронцова :cool: Или шкив найти который можно расточить под вал ф40 или выточить новый шкив. Павел К. может сразу этот шкив сделать, но знать бы об этом раньше...
Андрей, бери шкив с мотора от нашей стиралки, они и капроновые часто бывают. Можно и не снимая вариатора с двигателя "замутить" (мне сильно не охота этот узел лишний раз "беспокоить"). Попытаться - распилить на пополам проточенный по внутреннему диаметру шкив от стир. маш.. и вклеить на какую ни будь холодную сварку. Но если снять вариатор конечно лучше и надёжнее.
Я думаю, если ставить генератор, то на постоянных магнитах, что бы не завязываться на АКБ.
Я тоже так думаю, только где его взять? Купить каждый может, но это не интересно когда обычных автомобильных несколько штук по гаражам без дела валяется :cool: Игорь, поздняк метаться я уже всю собаку раскидал :cool:
что бы не завязываться на АКБ.
Так возбуждение можно брать от катушки освещения и акб можно не ставить.Просто акб ставится для балласта ,сглаживания скачков напряжения.
АКБ конечно ставить нужно! Илья рассматривал вариант когда АКБ просто сел и не у всех есть катушка освещения :cool: . Кстати есть вариант газануть сильно и генератор самовозбудиться, но это надо проверять(хватит ли оборотов).
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Электрооборудование → Альтернативное освещение на Буксировшик
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc