Re: Камера для зимней рыбалки
эхолоты.камеры. ..теперь рыбе не спрятаться.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Камера для зимней рыбалки
эхолоты.камеры. ..теперь рыбе не спрятаться.
Путник ,видимо хочешь сам собрать устройство наблюдения,вариант не плохой,и бюджетный,но вот из каких компонентов собрать???...так чтоб работали не хуже хотя-бы ЯЗЬ 52?
Нашёл на али аква-боксы,камеры так-же нашёл,и даже козырёк для монитора,но вот какую камеру брать чтоб видела,и монитор с каким разрешением и т.д....вот вопрос для меня!,не могу найти человека который бы полностью просветил как учитель ученика в этом вопросе,что есть хрень,а что будет работать отлично!
Набрать комплект не проблема, но как на деле, пока опыта нет. Брал камеру из серьезных - Yi 4K. Причендалы в наборе выписывал отдельно, также прожектор. Но прожектор или светильник, похоже, где-то в таможне украли, зависла посылка. Монитором будет смартфон. Кабель связи wifi из телевизионного кабеля приделаю. Разрешение там очень в порядке. А как под водой будет, посмотрим. Раньше конца марта не смогу проверить. Небольшой минус, в таком виде аккумуляторов хватит на час-полтора. Плюс: разрешение лучше чем у средних камер для зимней рыбалки, матрица и оптика лучше. Ну и просто как экшн камера сама по себе вещь пригодится, даже чаще, чем для подводной съемки.
Простой фонарь всю рыбу распугает,надо мутить подсветку на ик диодах.
Вчера парень на речке проверил дно с такой камерой,глубина чуть более 3х метров, изображение чёткое, рыбу видно, мне понравилась. ,говорит 24 т.р.
говорит 24 т.р.
Талгат, ровно в половину дешевле
Талгат, ровно в половину дешевле
Алексей,модель я не запомнил, может у него по круче,но марка точно Калипсо.
Вчера парень на речке проверил дно с такой камерой,глубина чуть более 3х метров, изображение чёткое, рыбу видно, мне понравилась. ,говорит 24 т.р.
И без подсветки видно?...на какое расстояние,и дно изображение чёткое?
И без подсветки видно?...на какое расстояние,и дно изображение чёткое?
Вода у нас в реке прозрачная,потому думаю и изображение чётче ( гораздо),рельеф дна,рыбу, чем вот в этом видео (смотреть с 13 ой минуты) https://www.youtube.com/watch?v=h8eapRNl2A4, расстояние мне показалось метра на два берет точно, а вот насчет подсветки не скажу,думаю только инфракрасники.
Талгат, Талгат. я где то видел со скидкой.
Талгат, https://www.youtube.com/watch?v=YNyzVFTaysg
javascript:void(0);
javascript:void(0);
Игорь Осташ пишет:
Это тройная переплата, надо делать камеру под себя , а в бабочке напряжение 5в. есть преобразователь. он маленький в утолщении шнура. Есть группа, и там все написано. afчерт знает, где там переплата тройная, можно пояснить?
монитор с двр - близко к 4 т.р.
кабель, акб, причендальчики, чемоданчик - ?
камера - ? может 2 т.р., её то можно поискать и лучше, чем в готовом и вроде есть, а остальное всё равно надо иметь
а в наборе за 8 т.р. или чуть больше, пусть 9т.р.
Игорь Александрович
сегодня в 17:38
Всем привет! Очень нужен ваш совет, тех мужиков кто хорошо разбирается в этой теме...
Для чего мне нужна камера? Осень-Зима на реке с течением и глубиной от 6-12 метров, а Летом на море с глубиной от 10-15 метров.
ПЕРВЫЙ ВОПРОС: Будет ли эти условия(глубина, течение) обеспечивать более-менее разборчивую видимость в воде ???
ВТОРОЙ ВОПРОС: Прикинув все запчасти, которые необходимо купить для самостоятельной сборки, получается сумма почти готового набора. И сейчас перед распродажей наткнулся на этот набор за 87 баксов c 15-ти метровым кабелем и доставкой в Украину https://clck.ru/EfHVq
Прошу подсказать стоит ли брать этот набор и если да, то что к нему сразу желательно докупить отдельно (например подводный фонарь, др.камеру и т.д. + ссылки ), чтобы получить качество лучше того что придет в этом ящичке ???
Заранее благодарен за помощь и простите если что-то не так сформулировал в своем вопросе ))
GAMWATER 7 "дюймов HD 1000tvl подводный рыбалка видео камера комплект 12 шт. белые светодиоды рыболо..
ru.aliexpress.com
1 комментарий
Сергей Евтеев
Очень много будет зависить от прозрачности воды. Этот набор не берите! Сделайте лучше сами, будет гораздо качественнее картинка и надежность сборки. Если не хотите или не умеете делать сами, то лучше купите самодельную хорошую камеру.
сегодня в 17:581
Есть контингент умельцев, которые могут так посчитать. Кстати, как они считают сейчас? Спорить не буду, но сам внимательно посмотрел и проанализировал техн.данные компонентов, целый вечер и не только потратил на это и пришел к выводу, что реально разница там в пользу этих мастеров м.б. только из-за матрицы самой камеры. А исполнение и т.д. мелочи, увы мастера самодельщики, в целом, если рассматривать это изделие как товар длительного применения, обеспечить на должном уровне не могут. Вот, посчитай стоимость того, что сам приобрел в качестве компонентов, прибавь цену не достающих и сравни с этими 9т.р. Не знаю точно, что за матрицу ставят китайские фирмы в камеры интерес к самоделкам вижу только на уровне матриц, а в остальном, конкурировать с серийной продукцией сложно, да и не нужно, если она... китайская. Сам заинтересовался новой камерой игл 2 про - вот это штука интересная... с ней только муть самой воды будет преградой круглый год, причем. Так, ради интереса прошелся бы по водоемам из любопытства. Закажу на распродажу, там посмотрим.
С прошлого сезона камера, мне покоя не даёт...,чуть было не купил вариант что Талгат,показывал...,не успевала посылка к моей последней рыбалке в сезоне... ,передумал.
мне покоя не даёт...,чуть было не купил вариант что Талгат,показывал...,не успевала посылка к моей последней рыбалке в сезоне...
китайцы навезли кучу этого добра в Россию и сейчас за недельку можно получить
С прошлого сезона камера, мне покоя не даёт...,чуть было не купил вариант что Талгат,показывал...,не успевала посылка к моей последней рыбалке в сезоне... ,передумал.
Так же и я, слюны облизывал. Купить за раз, для меня очень дорого.пенсион не позволяет. Вот я и решил к зимнему сезону. постепенно, закупить комплектующие. тратя в месяц не более 1т.р. примерно.. А окучивать буду. когда дошлют выключатели . разьемы.
Так же и я, слюны облизывал. Купить за раз, для меня очень дорого.пенсион не позволяет. Вот я и решил к зимнему сезону. постепенно, закупить комплектующие. тратя в месяц не более 1т.р. примерно..
А я, блин, читаю посты Игоря и пытаюсь понять, где же подвох с фабричными и в чём прикол самоделок - кучу материала перерыл, а тут дело в пенсии от Пу... 11-го распродажи и китайцы немного скидывают цены, саму игрушку подобрал.
Заказывал такой вот свет https://ru.aliexpress.com/item/Go-Pro-3 … 0.0.D8RrBb посмотрим, что получится
Пробовал ? Интересно-бы видео посмотреть ? Хотя уже поздно, только что, заказал. Мне нужна, немного для других целей. Осенью, лодку-дюральку(без мотора) потерял. Была на речке в 5-км от дома, ездил рыбачить, от случая к случаю и знакомые за реку плавали. Чуток подтекала, и дожди шли проливные. Похоже оторвало от берега и затонула. Нашел пластиковые бутылки, что были в лодке примерно в 500-ах метрах, прибило к берегу. Искал кошкой, "не поймал" , может и к верху дном лежит. С фарой, тоже не получилось, вода большая и красная-мутная.
Вот и хочу, зимой лунки сверлить и экшен-камерой на шесте, еще поискать. До лета, когда вода упадет до 1,5-2 метров глубины, долго ждать.
Тоже поглядываю камеру на али,были сегодня на озере,вот знаем что там окуня до еб... матери,летом ловится,а тут х..
Экшн камера есть,но писали что у ней вай фай(связь с телефоном) отваливается при погружение в воду,будем пробывать в бочки с водой,есть еще и такая херь(эндоскоп)
https://ru.aliexpress.com/item/1M-2M-5M … 33ednEf11S
Талгат
Ждем отчёт по камере!...как видит, и подробно какая толщина льда,снега на льду,глубина интересно всё!
Петрович,я вот весной взял.
Думаю, для моих целей устроит. Вай фай можно сделать, Там типа антенки(доп. провода) нужно, только пока телефон такой не прикупил. Да и ни ук чему, с навигатором точки забью и дома просматривать буду.
есть еще и такая херь(эндоскоп)
Я не пробовал, рыбу "высматривать". Но думаю там там нужна спец. камера с ИФ матрицей и ИФ фонарем. Обычного фонаря рыба будет бояться.
Екшен камера не видит ИФ луча, проверял, прицел-ночник включал.
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Камера для зимней рыбалки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc