Re: Страсти по толкачу!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Толкачи → Страсти по толкачу!
Все видели картинку заграничного толкача с похожей схемой,(что то не нашел) я тоже решил порулить ногами , да и безопасней для ног.Жду движек и снега.
Вот готов к полевым испытаниям
ХОББИт, Ну и как оно?
Скажу сразу, корыто полиэтиленовое рулит. Надо брать у Игоря.Резиновые амортизаторы на корыте мягковаты оказались. Но понравилось ехать, устойчиво, ямки проглатывает.
Широкое корыто только для укатаного снега. Гусеница зарывается на ровном месте. Обрезал с двух сторон до 55 см. Стало лучше, но не на много. Длины корыта не хватает.
Меньше 1.2 метра длиной не поедет. Сейчас хочу из поврежденного пластикового корыта срезать заднюю часть по высоте и обвязать .
Скажу сразу, корыто полиэтиленовое рулит
Твоя конструкция должна работать. Однозначно. Только обязательно укоротить дышло до самого минимума, и перенести опору на лыже вперед.
С опорой понятно. а вот почему надо укорачивать дышло? Пока не буду. Отрезать никогда не поздно.
почему надо укорачивать дышло?
На горизонтальной поверхности, без разницы хоть 1м дышло, хоть 5. А вот при переезде препятствий длинное дышло намного хуже. Ну ладно, это потом сам поймешь.
Главное в другом. По моему твоя конструкция очень перспективна вот в каком плане, заднее расположение двигателя делает возможным расположение сиденья прямо над гусеницей, а задняя кромка лыжи может доходить почти до гусеницы. Т . е. ноги буду стоять на лыже прямо перед гусенице см в 30-50 ти. Естественно должен быть мощный фартук перед гусеницей. А лыжу по ширине обрезал зря. Повторюсь. конструкция верная и должна после доводки работать.
Нынче осенью я сделал подобную конструкцию. Но у меня двиг впереди, поэтому сиденье было над вариатором, это высоко. Пробовал когда снегу было см 5. Не очень понял. Фото в старом олимпусе, не могу достать.
Изначально мечтал поставить автомобильное сиденье с регулировками наклона , сдвигаемое. Поэтому дышло сделал с запасом. Но ширина сиденья не много не вписалась в 500мм гусеницы.В идеале поставить ковш от багги , но удовольствие не дешевое. Фартук , думаю прикрепить снизу к дышлу.
Изначально мечтал поставить автомобильное сиденье с регулировками наклона
По моему сиденье от авто, не лучший вариант (вес), а регулировки вряд ли пригодятся. Лучше самопальное. Сделаешь одно-два, но именно то , что надо.
сделал работу над ошибками. Поехали
Добрый вечер всем.Сегодня предлагаю альтернативу рессоре в рулевой лыже толкача(игорю спасибо). Сын возит распилы с японии ,ну и смотрю выкинул рычаги- яйца от мерседеса. Сделал из них амортизаторы на руль.Попробую выложить картинки.
Форум любителей мотособак → Толкачи → Страсти по толкачу!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc