Re: лайка-2т
Александр_мото@, сделано с душой, но на мой взгляд очень много противоречивых решений, которые в совокупности делают твой толкач малопригодным для использования в глубоком рыхлом снегу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Толкачи → лайка-2т
Александр_мото@, сделано с душой, но на мой взгляд очень много противоречивых решений, которые в совокупности делают твой толкач малопригодным для использования в глубоком рыхлом снегу.
как лучше крепить модуль к волокушам, а именно ко дну корыта или к бортам
Однозначно-ко дну, только очень желательно дно усилить фанерой мм 8 строго в бортах волокуши.
Почему двигатель поставили назад? Разве гусеница в таком варианте не перегружена?
По моему так очень путем. а снег покажет.
Я тоже думаю, что аппарат достойный.
Делал с заднемоторной компановкой, потом с переднемоторной, поездил на обоих и оставил себе с заднемоторной. Мы все на таких ездим. Когда собираемся, то обычно пять снегоходов подобной конструкции всегда присутствует.
оставил себе с заднемоторной
Я почему спросил. Стоял у меня передний привод ,корма шла с дифферентом, пришлось, что бы как то выровнять , сдвигать двигатель еще вперед.
А сделано аккуратно, видно ,что человек с металлом умеет работать.
Если будет валиться на корму, то выхода два - уменьшать площадь лыж, или отодвигать лыжи от гусеницы. Прийти к правильной развесовке можно и с такой компановкой.
то выхода два - уменьшать площадь лыж, или отодвигать лыжи от гусеницы.
уменьшать смысла нет, а вот отодвигать... да, но тоже другая проблема - это другой будет "снегоход". Может манера езды, привставать и смещаться вперед спасет. Тоже мучался когда-то с первым толкачем на базе ЗП барсика, зад норовил всё время нырять, особенно весной под корочку. С ЛМ и размещением сиденья вперед за буксом проблема исчезла, но громоздкий стал аппарат. Проблема серьезная на самом деле, но по первому снегу это не скажется.
Почему отодвинуть, это другой снегоход? И почему я езжу по любому снегу, а он будет только по первому? Ни одного аргумента нет.
Ездить стоя приходится часто на любом снегоходе. Держать равновесие в мягком снегу не просто.
Почему отодвинуть, это другой снегоход? И почему я езжу по любому снегу, а он будет только по первому? Ни одного аргумента нет
отодвинь вместе с сидушкой, а нужно именно так по уму и что получишь?
по снегу - аргументы из жизни, сам ездил с таким распределением масс...
Ну ты ездил, а я езжу до сих пор.
Форум любителей мотособак → Толкачи → лайка-2т
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc