Re: Мой самодельный снегоход
Всё лаконично и здорово, но мне кажется боковые передние кронштейны ты сильно облегчил. С левой стороны, где цепь, согнёт однозначно. Надо было перемычку оставить.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Мотособаки с лыжным модулем → Мой самодельный снегоход
Всё лаконично и здорово, но мне кажется боковые передние кронштейны ты сильно облегчил. С левой стороны, где цепь, согнёт однозначно. Надо было перемычку оставить.
DIV, добра! Это так кажется) Металл 4-ка, да и по внутренней стороне с обоих боков приварен профиль 15-й.
Добра всем! Сегодня доделал раму. И все покрасил. История близится к завершению. Крашенные детали потом соберутся воедино и окончательные фото будут по завершению.
Всем добра! Нужен совет от знающих. При сборке снегоходика столкнулся с проблемой. Суть вот в чем: поставил звезды, натянул цепь между ними и понял, что дальнейшей подтяжки цепи просто нет места. Как решить данную проблему? Звезды 13*32
Да у тебя ,судя по фото ,можно звено одно из цепи снять укоротить цепь и убрать или поднят пока натяжитель .!
Дедушка, здравствуйте. Не все так просто. Звено не уберется, очень коротко будет. Не поставить замок
Звено не уберется, очень коротко будет
Если на звёздах цепь можно сжать верх и низ -звено уберётся ! Или тогда отодвигать -реверс +Двс ,или поставить новую цепь и меряй без роликов -натяжителей !
можно на реверс поставить звёздочку по больше
Цепь как расходник ,на тяжёлом буксе менял на сезон остальные возил в запасе...
Есть замки переходные, чтобы не убирать два звена, а одно.
Есть замки переходные, чтобы не убирать два звена, а одно.
Первый раз о таком слышу , а фото можно этакого девайса!!
Все делается очень просто. Делай подкладки под реверс и поднимай его вверх. Места хватит. Можно вообще без натяжника обойтись. При этом межосевое расстояние не нарушишь.
Спасибо всем ответившим. Совсем забыл, что у меня лежат ещё звезды на 11 зубов. Будет пч как на старом моём буксировщике 11/32. Как цепь подрастянется, воткну звезду на 13. Установкой звезды на 11 как раз можно убрать одно звено и натяжение будет с запасом.
, фото девайса
Женя ,это вещььь !Надо прикупить..
фото девайса
Интересная штукенция, не видал никогда такой!
Дедушка, Спасибо Игорю что напомнил об их существовании . Сам такими не пользовался , но помню у отца на С.Х технике в ЗиПе шли . Порой здорово выручали.
Жека77, у меня на обоих цепях такие сейчас стоят.
меня на обоих цепях такие сейчас стоят.
где брал?
где брал?
Может кто видел такие замки на сайтах продавцов зап. частей .?
где брал?
Я беру такие в магазине для сельхозмашин, там же и цепи
SNV, у нас в городе в магазине сельхоззапчасти
Всем добра! Выезд состоялся. Снега пухлого по помидоры. В процессе поездки выявлены некоторые недочеты, будут устраняться.
https://youtu.be/pGrXK9YFhdA
С выездом, Дмитрий!Как ощущения?
medik142, а гусеница 380 или 500?
Спасибо-отличное видео, всё видно тихо-отличный ход , чуть быстрей -не хватает нагрузки на лыжи. Строю сейчас букс с лыжным модулем. В моём случае я начал строительство с железной морды(из оцинковки1,5мм)-она подгрузит лыжи и защитит водителя.
Ленский, здравствуйте. Спасибо. Ощущения пока разные. Надо кое что переделать.
lelik9009, здравствуйте. Гусеница 500 Лонг
сергей-73, здравствуйте. Ход в среднем по такому снегу 12-14 км/ч по навигатору. Нагрузки на лыжи не надо в моём случае. Кое что другое надо сделать. Но об этом позже, как сделаю и попробую
Форум любителей мотособак → Мотособаки с лыжным модулем → Мой самодельный снегоход
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc