Re: Электроледобур своими руками
Женя 500
Пишут что с шуруповёртом руки порой выкручивает,а у тебя эл.стартер.
Он ведь если чё рыбака узлом закрутит.
Не боишься руки поломать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Электроледобур своими руками
Женя 500
Пишут что с шуруповёртом руки порой выкручивает,а у тебя эл.стартер.
Он ведь если чё рыбака узлом закрутит.
Не боишься руки поломать?
Сергей Самара
Ты глубоко ошибаешься, все гораздо проще - если бур клинит палец соскакивает с кнопки пуск и стартер останавливается, а в мотобуре срабатывает сцепление, самое главное чтоб оно правильно было отрегулировано
Ясно.
Собрались на рыбалку на малое море, лед 1,2-1,4 метра, крутить руками не хотелось, покупать в магазине мотоледобур дорого. Решил смастерить электроледобур из того, что было в гараже, с первой попытки не пошло, оборвало силуминовую шестерню, поменял шестерню на стальную, выкладываю то, что получилось.
Состав:
1. Стартер от мазды (бесплатно)
2. Шестерни от механизма ГРМ газель (двигатель 406), точнее звезда натяжителя, распредвала (обязательно стальная) (бесплатно)
3. Редуктор от болгарки (марку не знаю, в мастерской взял самый большой)(500 рублей)
4. Провода медные в резиновой изоляции (точно не помню, но не дорого)
5. Переходники для бура
Фотки ниже:
Видео в электроледобура работе http://www.youtube.com/watch?v=KgOnL3yZ … re=mh_lolz
Толщина льда примерно 1-1,2 метра. Скорость бурения лунки 30 секунд. По моему не плохой результат
Отредактировано mixangarsk (18 апреля, 2013г. 15:10)
Рыбалка это отдых и удовольствие .А таскать за собой агрегат весом 20 килограмм ,плюс аккумулятор и провода , это будет не рыбалка .Это будет соревнование по количеству просверленных лунок . Все эти электробуры, шуруповёрты и прочее, для ленивых, да и не укаждого есть авто или мотособачка, чтобы это всё возить с собой. :cool: :cool:
Отредактировано ЮДЖИН (27 сентября, 2013г. 13:58)
Рыбалка это отдых и удовольствие
Я полностью с тобой согласен. А что бы отдых и удовольствие продлить нужны маленькие" помошники" эл. ледобур и собака, в том числе.
Наконец и у меня дошли руки до ледобура. За основу взял редуктор перфоратора и редукторный стартёр с Опеля Бендикс был распилен и к нему присобачил обрезанный вал эл. двигателя.До конца ещё не доделал выходной вал ещё у токаря. Выглядит примерно так.
люди вопрос-от болгарки редуктор понижат или повышает обороты?и на сколько понижат иль повышает?хочу мотопилу в мотобур превратить!
шут
У этого перфоратора от вала двигателя д патрона 35 к 1
<iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/YBg4sRWYkSw" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
Опробовали ледобур. Остались довольны.
Да, отлично бурит. АКБ на сколько хватает? :cool:
zat
У меня на собаке стоит 45 а/ч думаю, что надолго. Стартёр с планетарным редуктором потребляет не так много.
Привет с Хабаровска! Вопрос такого сорта? Может кто встречался с кольцевым ледобуром, пользавался им, если да, то как он в работе? У нас в Хабаровске на рыбацком форуме подняли вопрос по поводу такого бура а толком ни кто не знает, мож у кого чертежи или фото какое есть черкните если не трудно. С уважением Борисович.
ua1oby
..очень понравилось!!! :cool: и конструция и исполнение
Борисыч
Валерий, Гоогл вам в печень :cool:
https://www.google.ee/search?q=колцевой ледобур&amp;client=firefox-a&amp;hs=AxT&amp;rls=org.mozilla:en-US:official&amp;source=lnms&amp;tbm=isch&amp;sa=X&amp;ei=CQ3qUrGdBoLf4wS70oCgDg&amp;ved=0CAkQ_AUoAQ&amp;biw=1067&amp;bih=728&amp;dpr=1.2
Да , бурит хорошо, правда лед еще не толстый, но все равно на рыбалке вещь не заменимая.Интересно на сколько хватает акб без подзарядки, у меня не новый акб 55 а ч хватает где то на 30 м льда
У меня мотобур китай, голова 6т.р стоит, а шнек взял от шведского бура на 200мм . Бур шведский 5т.р и того 11т.р. Переделаю на левое вращение, что бы совдеповский шнек поставить, ножи наши дешевле и точить проще.
Но электро , обязательно сделаю. Очень понравился. Молодцы ребята.
Женя 500
Женя привет! На сколько хватит не знаю. Много не сверлил. На море лед около 60 см. На убитом АКБ лунок 20 просверлил подряд . Как первую так и 20 просверлил одинаково. Поеду на озеро ставить рогатки посчитаем.
голова 6т.р стоит
Мой бюджет. 1200 стартёр, 1700 бур на 130 телескопическии, фунция ручного сохранена, перфоратор со сгоревшим движком-халява.
САНЯ___ написал(а): голова 6т.р стоит Мой бюджет. 1200 стартёр, 1700 бур на 130 телескопическии, фунция ручного сохранена, перфоратор со сгоревшим движком-халява.
Отличный бюджет. Комплект начну собирать на электро, тоже хочу.)
САНЯ___
Если на буксе есть хороший АКБ да ещё с позарядкой, то вещь незаменимая.
САНЯ___ Если на буксе есть хороший АКБ да ещё с позарядкой, то вещь незаменимая.
Это точно, с подзарядкой вообще .....класс! Я в том году ставил жерлицы один , лед 1,2 м при чем с водой, 20 жерлиц минут за 40
ua1oby написал(а): САНЯ___ Если на буксе есть хороший АКБ да ещё с позарядкой, то вещь незаменимая. Это точно, с подзарядкой вообще .....класс! Я в том году ставил жерлицы один , лед 1,2 м при чем с водой, 20 жерлиц минут за 40
С водой для меня вообще жесть, просто помню как с водой 1,5 метра бурить, желанье перебуриваться пропадает. А с электро можно рыбу поискать.)
САНЯ___ Если на буксе есть хороший АКБ да ещё с позарядкой, то вещь незаменимая.
Спец 1 класса есть стартер америка клюв сломанный редукторный на уазике сломался зап частей нет и дрель совковая редукторная мощная синяя с двумя ручками понижает очень хорошо если все это скрестить оборотов на выходе мало не будет ?
михаил 32
Для стартёра нужна редукция 1к9 примерно.На перфораторе я убрал пару шестерён т.к. передаточное было 1к35
ua1oby --- бюджет. 1200 стартёр, Андрей, где ты. по такой цене стартер купил. Я на днях, купил стартер для ОКИ за 2500 рублуй. Как ты думаешь, потянет?
Отредактировано Игорь Осташ (5 февраля, 2014г. 16:23)
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Электроледобур своими руками
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc