argon84 пишет:В ...дцати километрах от ближайшего населенного пункта со штатной антенной?
Я с домом и с 40 км разговариваю со штатной антенной. Вопрос не столько расстояния, сколько наличия открытой трассы.
argon84 пишет:Я вполне представляю, что такая ситуация теоретически возможна, но практически маловероятна.
Что такое 20 км??? Если Вы ни кого не слышали, то это не означает что Вас ни кто не слышал. Я же не заявлял что кто-то будет на 20 км на портативках работать. Я сказал, что если нужно кому из рыбаков охотников, то расскажу как организовать ит.д. А это, согласитесь, не тоже самое что приобретение супер портативки, на что многие ориентируются.
argon84 пишет:На моей памяти мы только один раз пересеклись в эфире с такими же охотниками. Кричали мы как-то полдня на общей частоте(с соблюдением всех норм и правил)...
Назовите частоту. Вы наверняка в курсе по антеннам портативок? Обычно, р/ ст диапазона 136-174 МГц имеют штатные антеннки с максимумом отдачи около 150 МГц. А там работают ведомственные системы подвижной р/св. Работают как правило в дуплексе или полудуплексе. Тобишь получается фигня. Ребята дудят в лесу на 150 и понятия не имеют что их слышат и очень даже хорошо. Сами то ребята ни чего не слышат. Отсюда вывод делают, что ТУТ ни кого нет. Отредактировано vadim 08355 (30 декабря, 2011г. 01:12)