Уважаемый glu_iv! Палатка, которую вы выбрали, ангарного типа - более вместительная, чем классического, что даёт преимущество. А вот водостойкость верхнего тента очень мала. Моё мнение 1000мм очень мало.
glu_iv пишет:Но по любому нужно предусматривать использование печи.
glu_iv пишет:Критерии выбора: высота 190 см т.е. можно разогнуться и уж тем более свободно сидеть, большой тамбур, можно использовать как кухню, кладовку или гараж для велосипедов(для меня очень важно), ну и цена приемлемая. Но есть колебания...Может кто сталкивался с подобной ну и вообще какие мысли?
С такими параметрами и запросами вам подойдёт армейская 10-ти местная палатка. Или прямая дорога в швейную мастерскую, сам пользуюсь палаткой самодельной (сам шил за три вечера) классического типа. Параметры моей - д=3000, ш.=1800, в.=1600(в коньке), вес =3,5кг и так как дна нет(считаю лишний элемент) в палатку влезает "Фрегат"-320 в накаченном состоянии, так-же устанавливал как-то раз печку, но на улице было прохладно и по этому из-за разницы температур в палатке был конденсат, стряхиваемый порывами ветра - эффект дождя . Крыша из ткани "оксфорд", стены из "таффета". Под печку, считаю нужно палатку из палаточной ткани или из брезента.