Re: Полезные доработки мотособак
фотографировано правильно
С нашей точки зрения --правильно...А с точки зрения науки----завален горизонт..Это не трудно,а фотки смотреть приятнее..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Советы по буксировщику → Полезные доработки мотособак
фотографировано правильно
С нашей точки зрения --правильно...А с точки зрения науки----завален горизонт..Это не трудно,а фотки смотреть приятнее..
я не профессиональный фотограф и горизонтов не ловлю. камеру держал вертикально и перпендикулярно земной поверхности.
точно так же посадил бы на эпоксидку по металлу, 2-х компонентную. Или старым "дедовским" способом - накернить вал. Я одно не пойму, как может разбить неподвижную тарелку? видимо она изначально не была плотно посажена?
yugov0964, сколько угодно таких случаев что "заболталась" неподвижная тарелка. Может и посадка была слабовата ? Сейчас мысля "появилась". А может и сами помогли ? Вовремя пласмасовые сухари не заменили ? Подвижная ходила с переносом, вот и разболтала ?
Я уже писал в какой то теме как должна быть установлена не подвижная тарелка. Вытачивается шайба и закрепляется на неподвижный тремя винтами м8 с потай головкой(отверстия с резьбой там уже есть), а затем эту шайбу привариваешь к валу так чтобы не было биения последнего. И не разобьет никогда.
Женя 500, Жень привет ! Читал я об шайбе. Только уже не помню где, на какой странице фото этой " приспособы". Будь добр, выложи по новой.
Женя 500, Женя присоединяясь к просьбе,т.к обращаются с такой проблемой знакомые,а на пальцах трудно объяснить.
Не знаю даже в какой теме выкладывал, проще нарисовать или видос снять
Не знаю даже в какой теме выкладывал
я использую мотобуксировщик пахус 550 11 лет, очень много чего переделано, подшипники на валах от ваз 2110 ступичные,смаз-ка цепи капельная, выкинуты тяги( трос напрямую к заслонке карбюратора),валы из толстостенной трубы, сальники в катках, на всех подшипниках. Очень тяжелая эксплуатация, но он пока еще жив, сварена рама, каркас ,полностью закрыто отделение двигателя вариатора
okatovevgeny, что пришлось переделать чтобы поставить вазовские подшипники ,и сколько живут?
приветствую народ. вот недавно обсуждали ограничители на оглоблю толкача, что бы в наслуд не проваливался. ураганоацы ставят полосы (примерно 24 мм шириной) из ПНД. у меня её нет, но есть транспортёрная лента 3 мм. вот думаю не должно быть хуже или всё таки ПНД поискать?
Может в данный конструкт вписать пружину?
пружина будет тянуться и если букс нырнёт, то она растянется и букс зароется. просто производитель делает полосы вместо тросов на фото, из ПНД. А я думаю сделать полосы из транспортёрной ленты
Ремень генераторный автомобильный хорошо работает. По совету Петрович51 так сделал. 5 зим уже отстоял, с жигулей классики.
5 зим уже отстоял
а по мне так самый удачный ограничитель у lis59
и где этот лис?
По моему самый правильный ограничитель, тот, который ограничивает с нарастанием усилия. Т. е. пружина с тросиком (ремнем) внутри.
а по мне так самый удачный ограничитель у lis59
Добра! Прошу продублировать или ткнуть носом на пост:)
начал сегодня делать органичитель. взял длинную гайку на 10, обрезал в размер. профиль на 50 разрезал по диагонали. угол согнул через биту от шурика. просверлил 6 отверстий под металлические заклёпки........ завтра буду резать ленту. что получилось сфоткаю. по надёжности только тест драйв покажет.
Добра! Прошу продублировать или ткнуть носо
тема: Толкач Дикий 15 л.с. .. Но там фото возможно не сохранились. Надо попросить его продублировать. http://forum.motodog.ru//viewtopic.php? … reqmessage
Если коротко и устно...то как у Петровича, но вместо ремня использовать кусок камеры. И крепить ее ,одна сторона к буксу, а вторая не к дышлу а к верху сидения например. Это дает свободный ход вверх , и плавное ограничение вниз.
Форум любителей мотособак → Советы по буксировщику → Полезные доработки мотособак
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc