
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Толкачи → Толкач из Паксус 600
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Алексей,доброго времени суток!
Сейчас собираю толкача с коробкой буран. Стоит вопрос с натяжкой цепи.
Думаю делать под моторную площадку с возможностью сдвигания редуктора по ней. Стало интересно как у вас с этим вопросом решено? А может целесообразнее поставить дополнительную звездочку-натяжитель...вообщем прошу совета,у вас опыта много...
Руся, У меня тоже, сначала редуктор мог двигаться (дополнительные отверстия в опоре редуктора просверлил). Потом, просто сделал натяжник цепи - это гораздо удобнее. Натяжник жесткий - болтом, тогда при заднем ходе, натяжка цепи не меняется. Слабину небольшую оставляю. Натяжник Волговский:
Спасибо,Алексей,за ответ. Так действительно проще...
Алексей,вопрос по редуктору буран. У тебя как он переделан,масло стоит в районе шестеренок,или ты заглушил его снизу,и соответственно масло находиться внизу и поднимается вверх по цепи? Просто я тут задумался,как лучше для редуктора. Я Михаилу сделал так,что масло находиться все время вверху,но что то редуктор сопливит...вот и решил спросить как с этим делом обстоят у тебя дела?..
Руся, У меня тоже сопливил при наклонах - масло стекало по шпоночному пазу звездочки (он сделан сквозь сальник). Холодной сваркой заделал, подшлифовал - нормально стало. Низ редуктора запенен до полости шестеренок, сверху пены - еще пластина на холодной сварке. Масла заливаю грамм 150, чтоб цепи касалось. Цепь укороченная, на двух валах.
Я переделывал по такому же принципу. Но масло лил больше. Попробую лить так же 150грамм и заделаю выход шпоночного паза через сальник. Спасибо, Алексей за науку!
Руся, Не за что! Масла я пробовал больше лить - выбрасывает через сапун (заливную крышку), на больших оборотах.
Добрался наконец, до толкача. Была причина, съездить в избушку. Готовлю следующие серии.
Aleos, очень поучительно.Сегодня съездили вдвоём за 5 км по пухляку повыше колена,и притащили рельсу ужд .Прёт ,но очистители в гусянку нужно поставить.
Aleos,
Сколько примерно км от машины и до избушки?
Охота себя сколько то оправдывает, или так, на энтузиазме?
Боровая дичь у вас есть, или как у нас?
Крыша в избушке понравилась, молодец.
У меня раньше стены в бане из полубревна были, сосна была толстая.
Сколько примерно км от машины и до избушки?
Охота себя сколько то оправдывает, или так, на энтузиазме?
Боровая дичь у вас есть, или как у нас?
12 км по навигатору, от машины до избушки. Охота оправдывает себя, топлива немного уходит. Осенью соболями окупается. Зимой уж съездил так - душу отвести. Боровой нынче почти нет. Молодняка совсем нет, старые остались. Думаю, померзли пуховичками - начало лета сырое было. Белки тоже, совсем мало.
Боровой нынче почти нет. Молодняка совсем нет, старые остались. Думаю, померзли пуховичками - начало лета сырое было. Белки тоже, совсем мало.
Все точно так же.
Aleos, Алексей, очень люблю смотреть твои видео. Очень часто в своих видео ты говоришь такие слова "сегодня взъёма совсем нет", или "сегодня взъём хороший". Скажи пожалуйста, что это означает? Предполагаю, что это связано с плотностью и несущей способностью снега. Так ли это ?
Вторая серия, новогодней вылазки.
DIV, Привет Игорь! У нас, взъём означает несущую способность снега. Т.е., как он держит на лыжах, или снегоход. Если взъема нет, валишься глубоко. Если он есть, ехать или идти на лыжах легко. Поэтому, и глубина снега, не имеет значения, если есть взъём. По верху проедешь по 2-метровому снегу. Или наоборот, в полуметровом снегу можно напурхаться.
Наглядно, это видно в этом ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=Sl0CODR … 0%9D%D0%AC
Здесь взъёма нет
https://www.youtube.com/watch?v=BUB8p1V … 0%9D%D0%AC
Заметил,что взъём пропадает после сильных и долгих морозов, думаю, что влага земли, замерзая, в виде пара , проходя через толщу снега , превращает уплотненные под своим весом снежинки в разного диаметра кристаллы. Иногда крупа мелкая и способна через некоторое время уплотняться,(смерзаться), иногда крупная и не уплотняется. Дополнительно выпавший снег повторяет всю эту процедуру. Поэтому на протяжении зимы взъём то появляется, то исчезает. Это все го лишь моё наблюдение и предположение. Кстати, на некоторых участках взъём может быть разным в одно и тоже время.
У нас говорят не взъём,а подъём.Что ,в принципе,одно и тоже.
Алексей, спасибо. Значит я в правильном направлении думал
Обзор толкача в нынешнем исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=z4z69ti … 0%9D%D0%AC
Aleos, согласен со всеми выводами,кроме привода.Задний более защищён от ударов,и если оглобли сделать короткими-то рыло не задирает вообще.Единственный минус,то что звёздочки снег жуют.Решил проблему шириной колеи толкача,ну и очистители надо поставить.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Толкачи → Толкач из Паксус 600
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc