1,301 (18-02-2024 15:47 отредактировано Петрович51)

Re: Отчёты о результатах зимней и летней рыбалки.

vovapajvin, может дурдом ? Может нет ? Таковы правила, и стрельба запрещена у населенных пунктов, как помнится не ближе 400 м. И нахождение в лесу с оружием в запрещенные сроки охоты. Даже, при наличии разрешения на оружие и в сроки охоты, но без разрешения охоты, на какой то вид и именно в этом охотхозяйстве. Всегда будут проблемы. Есть места, так назывемые..."общедоступные". Берется разрешение, допустим на пушного зверя. Туда и волк вписывается. Стоит 650 р. И ходи...гуляй, без проблем. В закрытые сроки охоты, то уже через охотоведа.
Я может тоже, не совсем с правилами согласен. Но приходится придерживаться их.

1,302

Петрович51, пишет может дурдом ? Может нет ? Таковы правила,

Да. Наверное так и есть. Сейчас столько всяких ограничений придумали что охота что рыбалка не уследить. Скоро наверное с адвокатом надо будет ездить. Пробовал тут по водоохранной зоне разобраться где машину ставить можно  так и не чего не понял, а штрафуют чуть ли не около каждой лужи.
А по охоте раньше  было так, получил лицензию на одного козла на четверых и ездишь всю зиму
Охотишся. А сейчас без егеря не куда.

1,303

vovapajvin, не буду обсуждать, новые или..."не новые ?" изменения в правилах охоты и рыбалки..В принципе, они меня не особо и волнуют.
Если разобраться, начинаем возмущаться когда, самих касается. А то что, у ДРУГИХ ? Большинству..."до лампочек".
Я живу, в глубинке Архангельской области. У нас СВОБОДА. Рыбачь...охоться, как хочется. Только сильно то, не наглей. Больше боишься, что люди осудят.
Сам уже...дед. Мне много не надо, да и многое же и неподсильно.

1,304

Петрович51, пишет
Если разобраться, начинаем возмущаться когда, самих касается. А то что, у ДРУГИХ ? Большинству..."до лампочек".
Я живу, в глубинке Архангельской области. У нас СВОБОДА

А у нас как не приедешь порыбачить, то рассказывают рыбаки что одного, другого штрафанули на две и более т, р, сам видел аж на трехснегоходах ездили, Рыбнадзор , МЧС и телевидение.
Сам чуть на пять т, р, не залетел. Хотели через речку переехать по льду. Трактора  Уралы дорогу наездили. А он из кустов с фотоапаратом нарисовался  в шесть утра. Ладно напарник договорился. Пронесло.
Тут и начинаеш думать про правила. По пенсии ощутимый удар. Я на столько и рыбы то не ловлю. А ещё дома скажи. Потом жена домой с такой рыбалкой не пустит

1,305

vovapajvin пишет:

Вот уже и до чего дошло.
Опасно стало на улицу выходить.
https://youtu.be/xXAkqQz3Ebk?si=r9vt_g-7T6Rs1X9B

не знаю, ребята насколько козлы беспокоят, меня раздражает дикий мат вокруг - он везде в этой стране, не только ютюбе, что женщины, что дети... всё деградирует, наверное, он и в кремле

1,306

К зимней рыбалке готов!

https://youtu.be/ilgcVZZIZU0?si=_5xEsyRq7CtZnZyC

1,307

vovapajvin,
Приветствую. В наших краях многие пользуются подобными теплообменниками, до -20 за бортом работает неплохо. Ниже уже начинаются "затыки", основной проблемой является замерзающий газ.
Я сам приобрел подобный девайс, попробовал пару раз и отказался в пользу дровяной печи. Сейчас комплект ТО лежит - не знаю кому продать...
Газ конечно хорошо, но печь надёжнее.
Крайний раз я с газом попал в оборот: приехал на лёд в -10, ночью придавило -36. Со снижением температуры за бортом палатки расход газа возрос, температура в палатке не очень возросла. 5 -ти литров на сутки не хватило, пришлось уезжать домой.
Я не отговариваю от использования, просто рекомендую внимательнее быть при пользовании.
Меня лично не устроило что газ замерзает и имеет свойство заканчиваться ранее чем планируется, постоянный шум от кулера в палатке - вроде мелочь а на мозги давит, конденсат с трубы - за бортом мёрзнет и забивает шланг, в палатке не мешает но лишний предмет в лунке.
Короче, отказался  я от подобного девайса.

Толкач из Пахус МД, 15 л.с, склизы, катки

1,308

mel959,
Газ конечно хорошо, но печь надёжнее.
Я тоже дома, это в гараже, мастерской поставил печи давно перешёл на дрова. Перепробовал все, бензин, отработку, пушки газовые, все не то. Летом еду пилю валежник,безплатно он рядом. 7-8 кубов. Хватает.
А это печка для палатки у меня тут с газом нет проблем балончик стоит рядом с печкой , греется. Беру их несколько. Работает эта система. Я тут показывал уже печку из кружки. А сейчас решил по серьезней сделать. Сейчас вот хочу проверить в палатке на сколько балончика хватает.
Я с ночевкой и не езжу на рыбалку. У нас тут все рядом. В радиусе 40-50км.

1,309

vovapajvin,
У меня в палатке с похожей системой баллончика (дихлофосками их у нас зовут) хватало примерно на 1-1,5 часа, в качестве горелки я использовал однокомфорочную плитку марки Гефест. Если правильно помню то у неё расход в районе 125-150 гр/ч. , только полностью выжечь маленький баллон проблематично, с уменьшением количества газ в нем начинает быстрее замерзать. Приходилось его в руках греть или в кружке с горячей водой из термоса а это отвлекает от основного занятия.

1,310

Предлагаю перенести обсуждение в раздел "экипировка и снаряжение" , а то как то не по теме тут ...

1,311

mel959, пишет
Предлагаю перенести обсуждение в раздел "экипировка и снаряжение" , а то как то не по теме ту

Можно и перейти. Посмотрел сейчас там. Есть много интересного.
Тем более по зимней рыбалке не о чем отчитываться. За четыре выезда поймал 80 ротанов общим весом 3 кг.

1,312

mel959 пишет:

Короче, отказался  я от подобного девайса.

Я такого же мнения, газовый обогреватель беру только при небольших минусах. Дровяной печке нет альтернативы! Да и халява к тому же ab

1,313

vovapajvin пишет:

К зимней рыбалке готов!

на полчаса может и хватит ab . Я давно перешел на литровые баллоны, даже летом.

1,314

Перешел на новый телефон. Какое приложение скачать для загрузки фото. Что-то найти не могу.

1,315

Съездил на рыбалку .5 щук поймал кило по 4-5 . весов нет . Но в длину измерил 75 см .Погода паршивая дождь снег .окунь плохо клевал

1,316

шамиль пишет:

Съездил на рыбалку .5 щук поймал кило по 4-5 . весов нет . Но в длину измерил 75 см .Погода паршивая дождь снег .окунь плохо клевал

красота ab , а я с женой гонял на новом толкаче, максимально облегченном. Не взвешивал, на вскидку 70кг, наверное даже легче. гуся 500, двс 8лс..
короче клева не было. на уху поймал штук 15 сороги, сейчас ем ушицу:) вкуууснооо ab
приехали на водоем поздно, там уже сидело человек 15, уехали тоже последними, в 16 00.
зато собачку испытал, это ее первый заезд был, сказка а не букс! Мне понравилась!

1,317

https://i.okcdn.ru/i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1R57i9fvsTIc4gCCHaVMhE3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 https://vki3.okcdn.ru/i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV77vadoztexTx-W8p0gtugu5kYG3DnPMHTaohmui7uBS9KtiF-SnDJSdG-OVfv4sr&dpr=2

1,318

верю верю, совсем неплохо! ab
удачи!
я нынче,  по осени, харюзка поймал на кило с лишним, на муху. вот это был адреналин ab... а щучки так... развлечение ab

1,319

Была шестая Но не моя .Порвала леску 0.8 мм

1,320 (30-11-2024 21:06 отредактировано yugov11111)

Шамиль, а щучек паходу с сеток доставал? ab

1,321

На жерлицы

1,322

Собрался завтра на рыбалку. А из четырёх термосов не один не держит. На скорую руку вот такой подогрев выпилил из термоса. Попробовал в гараже,вроде бы не плохо одной таблетки горючего хватило разогреть воду. Завтра в деле проверим. Попробую фото выложить. Получится, нет.
https://i.imgur.com/0vG0nzo.jpeg
https://i.imgur.com/YeNMnDm.jpeg

1,323

Хотел из старого термоса сделать типа примуса на таблетке. Прикинув цену топлива, возню с кашеварством, сделал вывод что новый термос плюс запасной  старый комфортнее!

Для новичков http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?id=3003
Как вставить фото и видео http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?id=2181

1,324

Не хочу пока брать новый. Его даже на одну зиму не хватает. А тут без кошеварства. Налил суп из холодильника в этот же термос. В нём и разогрел. На нём уже и чашка прикручена. Это термос для первых, вторых блюд. Интересно, вот такие термосы и не держат
А под  чай, десять лет без проблем.
И горючее не такое уж и дорогое.
Еду на щуку. Жерлицы выставил. Сиди. Разогревай хоть целый день.

1,325

https://i.imgur.com/YeNMnDm.jpeg