По накатанке пойдет , но захочется большего, .....
Был у меня ПЛМ тохатсу 5 двухтактник, показалось мало (для одного- хорошо, под двоими- никак), взял у знакомого ямаху 9.9 (15)двухтактник покатался 4 выезда, мотор хорош! Тихий, шустрый, но вот таскать его в одно лицо я зае..лся и в результате крякнул спину. В результате являюсь обладателем тохатсу 9.8. Вроде-бы и легче всего на 11 кг, но ощущения при переноске в одно лицо, вкорячивания на транец в неидеальных условиях совсем другие. Да тянет конечно не как Яма и гораздо жесче работает, но с грузовым соласовским винтом для троих со шмурдяком вполне достаточно, хоть и не очень шустро, но на глисс выходит, а для двоих вообще сказка! Так,что для меня погоня за мощностью лодочного мотора закончилась вот таким вот компромисом. Спасибо знакомому, что дал покатать Яму, иначе скорее всего купил- бы именно ее и трахался с переноской по сей день, а продавать такую вещь бу один сезон, как Вы понимаете супер невыгодно.
Кстати лодок ПВХ имею две: 290 весом 45 кг и 360 весом за сотню. Одну из них буду весной продавать. Какую уже понятно..... :