Re: Мужики, подскажите.

Хочу вот такое освещение сделать. На сколько интересно батареи хватит?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Электрооборудование → Мужики, подскажите.

yugov11111, НЕ вздумай!!!! у этого блока регулируется только напряжение! Для заряда литиевых АКБ обязательно необходимо ограничение зарядного тока!
Да и слабенький он... совсем недавно спалил такой... его надо в паре со стабилизатором тока использовать
С регулировкой по току , да лоханулся, похоже нету. А почему слабый? Номинал 2а, максимум 5. Зарядка для акб шурика не более 2х ампер.
Не проще старенький акб от машины поставить
yugov11111, https://oz заon.ru/t/k3E2z9G
Вот такой мне пойдет?
Доброго времени суток всем. Поправте если не прав. Движок лифан кр 230, катушка 7а, . РР присутствует. Купил акб 12в, 7а. Хочу сделать зарядку для аккумуляторов. С 18650 все понятно. Есть литокала 4х портовая она от прикуривателя заряжается. Нужно еще заряжать макитовский 18ти вольтовый акб для шуруповерта. Я думаю его так же РР потянет, не сгорит?
Все или не все понятно ?
Может проще, купить Автомобильный инвертор преобразователь 12V-220V.
И пользоваться, рекомендованными зарядными. Дело в том что, напряжение проще подогнать, а вот ток зарядки НЕТ !
Петрович51, так там же вроде и ток регулируется?
Вот такой мне пойдет?
да, вот этот отличный повышающий стабилизатор!
а вот ток зарядки НЕТ !
да почему НЕТ? очень просто подогнать ток заряда под "родной" зарядник. вот товарищ свыше такой и делает.
достаточно просто проверить ток заряда от "родного", и установить такой же на преобразователе
арядка для акб шурика не более 2х ампер.
он и 2А не держит... надо радиатор припаивать
Если вы про первый, то да, лоханулся не внимательно посмотрел. Буду второй заказывать, благо стоит недорого. Ампер-вольтметр , который по ссылке уже заказал. Скоро все придет и буду собирать. Литокалу для 18650 прямо к РР присобачу, а для шурика отдельный блок соберу.
А как тут спасибо ставить? Или этой функции на этом форуме нет?
А как тут спасибо ставить?
Такой функции нет.
Такой функции нет.
Ну тогда большое спасибо всем кто отвечает на мои вопросы.
да почему НЕТ? очень просто подогнать ток заряда под "родной" зарядник. вот товарищ свыше такой и делает.
достаточно просто проверить ток заряда от "родного", и установить такой же на преобразователе
У меня родной зарядник выдает 0,5 ампера. Литий можно заряжать максимум половинным током. То есть для шестиамперного аккума можно ставить до 3х ампер.
Литий можно заряжать максимум половинным током. То есть для шестиамперного аккума можно ставить до 3х ампер.
Так то оно так... но это работает только в случае подсоединения зарядника напрямую к клеммам АКБ, а не через штатный(круглый) разъем. Со штатного разъема заряд идет через диод на АКБ, а он довольно слабенький, просто сгорит при большом токе. Проверено. На штатный разъем больше 1А давать не советую!
Да и еще, практически во всех АКБ шуруповертов стоит защита от полного разряда. Наверное все замечали, что индикатор вроде показывает норм зарядку, а шурик лед сверлить отказывается. Просто при большой нагрузке напряжение падает ниже порога защиты. Там стоят 3 мощных полевых транзистора - ключа, они и откл АКБ от шурика. Советую вывести пару проводов и в случае срабатывания защиты просто коротить их, ну это конечно на свой страх и риск, здорово садить напругу на АКБ нельзя. Литиевые АКБ боятся этого. Но если очень хочется, то десяток лунок вы просверлите легко.
Движок лифан кр 230, катушка 7а, . РР присутствует. Купил акб 12в, 7а. Хочу сделать зарядку для аккумуляторов
А все остальное по схеме: гнездо прикуривателя( мощное) , преобразователь повышающий, вольт- амперметр, акб
РР на холостых выдает 10,5 в , на максималке 14, 2. Доп акб будет работать как стабилизатор.
опять за рыбу деньги...
Советую вывести пару проводов и в случае срабатывания защиты просто коротить их, ну это конечно на свой страх и риск, здорово садить напругу на АКБ нельзя. Литиевые АКБ боятся этого. Но если очень хочется, то десяток лунок вы просверлите легко.
А просто передёрнуть акум уже не помогает?
А просто передёрнуть акум уже не помогает?
конечно нет, это не поможет
да и какой смысл передергивать? достаточно просто время выждать, когда компаратор вернется на исходное
1
Форум любителей мотособак → Электрооборудование → Мужики, подскажите.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc