251

Re: Мужики, подскажите.

https://i.imgur.com/l2l2fvB.jpeg

Хочу вот такое освещение сделать. На сколько интересно батареи хватит?

252

https://i.imgur.com/CB1x5W9.jpeg

253

yugov11111, НЕ вздумай!!!! у этого блока регулируется только напряжение! Для заряда литиевых АКБ обязательно необходимо ограничение зарядного тока!
Да и слабенький он... совсем недавно спалил такой... его надо в паре со стабилизатором тока использовать
С регулировкой по току , да лоханулся, похоже нету. А почему слабый? Номинал 2а, максимум 5. Зарядка для акб шурика не более 2х ампер.

254

vovapajvin пишет:

Хочу вот такое освещение сделать. На сколько интересно батареи хватит?

Не проще старенький акб от машины поставить

255

yugov11111, https://oz заon.ru/t/k3E2z9G
Вот такой мне пойдет?

256

https://ozon.ru/t/rk8EVyV

257

adgar пишет:

Доброго времени суток всем. Поправте если не прав. Движок лифан кр 230, катушка 7а, . РР присутствует. Купил акб 12в, 7а. Хочу сделать зарядку для аккумуляторов. С 18650 все понятно. Есть литокала 4х портовая она от прикуривателя заряжается. Нужно еще заряжать макитовский 18ти вольтовый акб для шуруповерта. Я думаю его так же РР потянет, не сгорит?

Все или не все понятно ?
Может проще, купить Автомобильный инвертор преобразователь 12V-220V.
И пользоваться, рекомендованными зарядными. Дело в том что, напряжение проще подогнать, а вот ток зарядки НЕТ !

258

Петрович51, так там же вроде и ток регулируется?

259

adgar пишет:

Вот такой мне пойдет?

да, вот этот отличный повышающий стабилизатор!

260

Петрович51 пишет:

а вот ток зарядки НЕТ !

да почему НЕТ? очень просто подогнать ток заряда под "родной" зарядник. вот товарищ свыше такой и делает.

достаточно просто проверить ток заряда от "родного", и установить такой же на преобразователе

261

adgar пишет:

арядка для акб шурика не более 2х ампер.

он и 2А не держит... надо радиатор припаивать

262

Если вы про первый, то да, лоханулся не внимательно посмотрел. Буду второй заказывать, благо стоит недорого. Ампер-вольтметр , который по ссылке уже заказал. Скоро все придет и буду собирать. Литокалу для 18650 прямо к РР присобачу, а для шурика отдельный блок соберу.

263

А как тут спасибо ставить? Или этой функции на этом форуме нет?

264

adgar пишет:

А как тут спасибо ставить?

Такой функции нет.

всегда прощаю своих врагов, но никогда не забываю их имена.

265

Такой функции нет.

Ну тогда большое спасибо всем кто отвечает на мои вопросы.

266

да почему НЕТ? очень просто подогнать ток заряда под "родной" зарядник. вот товарищ свыше такой и делает.

достаточно просто проверить ток заряда от "родного", и установить такой же на преобразователе

У меня родной зарядник выдает 0,5 ампера. Литий можно заряжать максимум половинным током. То есть для шестиамперного аккума можно ставить до 3х ампер.

267

adgar пишет:

Литий можно заряжать максимум половинным током. То есть для шестиамперного аккума можно ставить до 3х ампер.

Так то оно так... но это работает только в случае подсоединения зарядника напрямую к клеммам АКБ, а не через штатный(круглый) разъем. Со штатного разъема заряд идет через диод на АКБ, а он довольно слабенький, просто сгорит при большом токе. Проверено. На штатный разъем больше 1А давать не советую!

268

Да и еще, практически во всех АКБ шуруповертов стоит защита от полного разряда. Наверное все замечали, что индикатор вроде показывает норм зарядку, а шурик лед сверлить отказывается. Просто при большой нагрузке напряжение падает ниже порога защиты. Там стоят 3 мощных полевых транзистора - ключа, они и откл АКБ от шурика. Советую вывести пару проводов и в случае срабатывания защиты просто коротить их, ну это конечно на свой страх и риск, здорово садить напругу на АКБ нельзя. Литиевые АКБ боятся этого. Но если очень хочется, то десяток лунок вы просверлите легко.

269

Движок лифан кр 230, катушка 7а, . РР присутствует. Купил акб 12в, 7а. Хочу сделать зарядку для аккумуляторов

270

А все остальное по схеме: гнездо прикуривателя( мощное) , преобразователь повышающий, вольт- амперметр, акб

271

РР на холостых выдает 10,5 в , на максималке 14, 2. Доп акб будет работать как стабилизатор.

272

опять за рыбу деньги...

273

yugov11111 пишет:

Советую вывести пару проводов и в случае срабатывания защиты просто коротить их, ну это конечно на свой страх и риск, здорово садить напругу на АКБ нельзя. Литиевые АКБ боятся этого. Но если очень хочется, то десяток лунок вы просверлите легко.

А просто передёрнуть акум уже не помогает?

С Уважением...

274

Sanjpan пишет:

А просто передёрнуть акум уже не помогает?

конечно нет, это не поможет
да и какой смысл передергивать? достаточно просто время выждать, когда компаратор вернется на исходное

275 (31-12-2024 17:29 отредактировано yugov11111)

1