mel959,
Доброго времени суток, Павел!
Я осознаю достаточно серьёзно угрозу веса конструкции при форс-мажоре. Но есть некоторое НО: мой вес вместе с фуфайкой и валенками никак не меньше 120 кг ... А это, в свою очередь, подразумевает, что конструкция с велосипедным рулём и дышлом из профтрубы 20х30 сложится под моим весом на первой кочке/яме... Вот тогда мне точно потребуется эвакуация.
Потому, я уже второй толкач делаю с прицелом на надёжность. "Излишние" 20-30 кг. не сыграют роли трудности выкрутиться из проблем, а вот хлипкость агрегата - может подставить меня на раз в любой ситуации.
Касательно болта крепления ведущей звёзды: я этот псевдореверс сделал только чтобы вывести Талабайца задним ходом из гаража, пытаться насиловать его в лесу даже не возникало мысли - слабовата конструкция для этого.
Больших снегов у нас нет (боюсь, как бы и эта зима меня не кинула.. как прошлые две - снега хватило на несколько выездов), потому в реверсе особой нужды нет. А если в яму какую или ещё чего подобное - с собой всегда ездит легонькая червячная лебедка на 700 кг. 1972 г.в., с рабочим ходом около 5 метров. Полагаю, что смогу сыбакена вынуть из задницы даже в одну каску
"Джигит" о двух колёсах на lifane 7 лс