1

Тема: Ресурс двигателя гибрида

Всем здравствуйте. Уже прошло не мало времени с момента появления первых отчетов о постройке гибридных ПЛМ. Мне кажется, уже можно сделать некоторые выводы относительно ресурса китайских моторов в условиях их использования как ПЛМ. Предлагаю всем неравнодушным написать тип гибрида, обороты, на которых используется, наработка м/ч и выявленные неисправности. Так у нас будет сформированно целостное представление относительно живучести китайских моторов.
Сам использую первый сезон чемпион 200-ветерок, обороты 4000, РО не отключал, наработка 10 м ч, мотор шепчет

2

Re: Ресурс двигателя гибрида

Чемпион 200 и плм Стрела,цро не отключен.Выезжаю на нем  редко,по надобности.Не нравится вибрация в руку,нужно переделать румпель через сайлентблок.Ах да,винты от Стрелы и Ветерка,шаг не знаю,ибо восстанавливал из того что дали,от Москвы ещё не пробовал.Двигатель прост,работает отлично,вполне пригодный для таких переделок.

Жить хорошо,а хорошо жить-еще лучше!!

Re: Ресурс двигателя гибрида

Лифан 173 куб.см эксплуатируется с осени 2015 года,на сегодня 180 моточасов(режим работы 4000-4200 об.мин).Масло не ест,используется на Пвх 310 и лодке казанка с максимальной нагрузкой 2 чел + бензин + рыбацкий шмурдяк, поездки до 70 км от места спуска лодки.Из поломок(менял свечи,масло, много раз чистил карбюратор,откручивался глушитель,регулировал клапана,серьёзных поломок пока не было).

4 (02-07-2019 10:46 отредактировано arkadiy)

Re: Ресурс двигателя гибрида

Спасибо Анатолий, отличный отзыв и великолепный результат. 180 часов это уже серьезно и о многом говорит. На одном масле и бензине, по сравнению с 2 Т сэкономлено больше чем стоит мотор.

5

Re: Ресурс двигателя гибрида

arkadiy пишет:

одном масле и бензине, по сравнению с 2 Т сэкономлено больше чем стоит мотор.


это где со считано .

Прожитая жизнь не книга, заново не переписать,

6

Re: Ресурс двигателя гибрида

сержsпск, это в уме сосчитано.

7

Re: Ресурс двигателя гибрида

Четырехтактник как минимум расходует бензина в полтора раза меньше. Относительно масло все еще более очевидно