Re: Подвеска мотособаки
Добрый вечер! Если не трудно, подскажите какое расстояние от верха гусеницы до платформы? У меня получилось 3 см.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Ходовая часть → Подвеска мотособаки
Добрый вечер! Если не трудно, подскажите какое расстояние от верха гусеницы до платформы? У меня получилось 3 см.
evdokimovalex630, Маловато будет.Если всегда ездить по сухому снегу.то ещё может сойти,а чуть вода попадёт,забъёт всё...Побольше надо делать.Да и гусеница может бить по платформе...
Маловато будет
точно мало. хоть как стремись к низкому положению центра тяжести, но 3см это очень мало. Тут есть выход, подшить платформу снизу, алюминием например, что бы гладкая поверхность была. Но тогда и сверху покрывать нужно, иначе ледовый букс
yugov0964, "алюминием например" - удачи....
yugov0964, "алюминием например" - удачи..
Точно...так законопапит,что топором не возьмёшь...
Точно...так законопапит,что топором не возьмёшь...
ну что вы гоните то? Ну кто то из вас пробовал??? лично у меня платформа закрыта алюминием, но сверху, ничего на него не пристает. я и снизу нынче закрою, дюраль тут подогнали, старую разборную лодку
Подскажите, почему рвутся резиновые обода на Бурановских тележках. Месяца 2 назад заменил 4 резиновых обода. Сегодня на рыбалке ещё 2 оторвало. Подозреваю что соосность нарушена, но букс заводского производства. Посадка тофалар, на последней тележке, которая под нагрузкой и сорвало. До этого на средней менял. За одно подскажите, которые лучше, мягкие или жёсткие. Видел в продаже ещё из эластичной пластмассы, не будут ли они гусеницу портить (жевать)?
smislan, этих ободов нескрлько видов.какие стоят у вас?
Классические с металлическими щеками от бурана круглой формы (не узкие).
Подскажите, почему рвутся резиновые обода на Бурановских тележках.
Может просто, очень жёсткие условия эксплуатации. Все таки, у тебя рыбалка и ездишь по буранкам, торосам, разного рода "неровностям" ? Кто больше в целяк, где катки не сильно "колотит", мало жалуются на такие проблемы ? Хотя и качество резины, тоже может роль играть ? Где отлиты резиновые обода, в каком "подвале" ? Попробуй найти "оригинальные". Если конечно есть, таковые ?
Крайний раз ездил по льду на озере, в прошлый раз по укатаннлму плотному снегу и замёрзшей буханке. На тележках стоит по 4 пружины (вроде как), может пружины жёсткие?
Крайний раз ездил по льду на озере, в прошлый раз по укатаннлму плотному снегу и замёрзшей буханке. На тележках стоит по 4 пружины (вроде как), может пружины жёсткие?
Жесткая подвеска, не всегда "Айс". Знаю на примере, первой Райдовской, где была качающаяся, на Бурановских катках. На Райдах с движком 6,5 л.с. ездили и "горя" не знали. Друг купил Бурлака с дв.9 л.с., с такой подвеской, поставил лыжный модуль. Естественно и сам наверх залез. Стало на "неровностях" пальцы в гусянке ломать по границам катков. Катки менял, разбивало. Ну и дальше...где сломаны пальцы были, порвал окна и выбросил гусянку. Купил новую, но ходовку не заменил на мягкую, так оставил. Ездит в настоящее время мало, даже и не знаю состояние новой гусянки ?
smislan, я пытался перейти на эти(усиленные),но они так же как у тебя рвались.Перешёл снова на узкие и нет проблемы.
Широкие катки это шляпа...много нареканий
Подскажите, почему рвутся резиновые обода на Бурановских тележках
как писал выше . не любят они голого льда и скорости по нему ( больше 20км ) . вожу с собой в запасе 2-3 шт .
Я к трем поставил дополнительно с тормозов камаза( соединил оси ) может жесткость тоже играет роль
Летом по думаю .
smislan пишет:
Подскажите, почему рвутся резиновые обода на Бурановских тележкахкак писал выше . не любят они голого льда и скорости по нему ( больше 20км ) . вожу с собой в запасе 2-3 шт .
Я к трем поставил дополнительно с тормозов камаза( соединил оси ) может жесткость тоже играет роль
Летом по думаю .
Вот не соглашусь. В этом году почти каждые выходные на Онеге от 20 до 40 км за рыбалку. И практически каждый раз езда по твёрдому и быстро (3000-3200 оборотов движка). Сплюнуть три раза, но усиленные катки ходят без намёка на износ. Собачка не из лёгких, движок 13 сил переднеприводный, подвеска бурановская по 4 пружины ф6.5 мм. Наверно качество изготовления резины тут играет роль в первую очередь.
Наверно качество изготовления резины тут играет роль в первую очередь.
ЗАКАЗАВЫЛ С РЫБИНСКА .. ярт на всех.
У меня на самодельном 9 сильном с модулем-толкачем стояло 2 тележки, но за 4 сезона ни один обод не порвался, но и пружины стояли другие. На передней 4 шт. 8 мм, на задней 2 шт. 8 мм. На этом помойму на всех по 4 шт. стоит и толщина походу у всех 8 мм. Когда на него сажусь, практически не продавливается. Может и правда подвеска жёсткая и обода на себя всю нагрузку берут. Менять буду, постараюсь заснять.
Вот заснял свою проблему с ободами на роликах. https://youtu.be/JOvf9qPxQNk
Может и правда подвеска жёсткая и обода на себя всю нагрузку берут.
Скорей всего так и есть, прикинь ещё когда и мороз, амортизации ни какой, да может ещё качество катков не айс, надо пробовать, у тебя есть с чем сравнивать
У меня Барс Р550, движок сзади. Поставил в том сезоне катковые тележки вместо склизов (пружины 6 мм). Несколько выездов нормально все было. А вот в прошлые выходные на открытии сезона заметил, что стали резко разваливаться внешние катки задней тележки (будто расплющиваются пот наружному диаметру). Наверное от того, что сзади основная тяжесть находится. Хотя может дело в неправильной установке тележки (летом мне перебирали ходовую)?
Вот и думаю:
в 1. Поставить заднюю тележку вперед, а переднюю назад. Наверное еще походят катки.
в 2. Заменить катки на задней тележке и поставить заодно на неё пружины 8 мм вместо 6мм.
в 3. А то и вообще поставить нафиг обратно склизовую (будет жестче на кочках, зато слуд набиваться не будет, а этот сезон на Рыбинке снежный, слуда будет предостаточно).
Что посоветуете?
Понял в чем проблема - внешние катки тележек стоят назад (по-другому не поставишь, у средней тележки внешние будут задевать за поддерживающие катки, а при разном направлении средней и задней - друг об друга) и у задней тележки внешние катки при нагрузке (прыжках, качениях) цепляют за болты с гайками крепежа рамы (ходовой каретки наверное), трутся боковинами о раму (есть следы потертости краски) и, возможно, трутся о поперечную балку). А вот внутренние катки другой тележки (не запомнил какой) тоже были потертые (может трутся о крепеж профиля к гусенице, или о поперечную балку переднюю). По-хорошему надо модернизировать заднюю тележку (смещать внешние катки внутрь к оси букса). Но это морочиться. Думаю, что поставлю на заднюю картетку пружины вместо 6 мм 8 мм. Это уменьшит ход подвески сзади и износ катков. С учетом, что на катках это первый и крайний выезды на лед, а в остальное время склизы, думаю, что меня этот вариант устроит.
П.С. в этом сезоне скоропостижно скончались (расплющились) новые опорные катки на задней оси, а с ними и сожрало склизовые накладки сзади (неродные, родные не нашел). На ось теперь установлены катки для снегохода (вроде Стелс), на вид крепкие, по заверениям мастера должны ходить долго. К тому же они на 5 мм больше по диаметру родных, а значит основную нагрузку возьмут на себя.
Родные склизы и катки отходили 5 сезонов в жестких условиях (колдобины, отсутствие снега на льду, тряска на скорости) и наверное еще походили бы, если бы я не проглядел заклинивание и скоропостижный односторонний износ заднего опорного катка.
вместо склизов. колёса литая резина. валы уже готовы. сомнения - рама уголок или труба профильная.
https://tyumen.kolesnyeopory.ru/kolesa- … e_id=58086
pmevgeniy,
Для каких целей?
мотобукс сам лепил. склизы летом не склизят))). есть желание и летом в поля ездить))) раму для колёс(6 колёс, перед-зад по краям а средние внутри) сделать, вот и думаю уголок или труба 40х20
Форум любителей мотособак → Ходовая часть → Подвеска мотособаки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc