2,626

Re: Вопросы пользователей SNOWDOG Baltmotors

Добрый вечер в подробности не вдавался можете посчитать 20 дней в месяце по 34 км то есть 15 км туда 15 обратно 2 - 4 км по озеру в среднем. 20 * 6 = 120* 34 = 4080км ну чуток прибавил. По сути ответа нет что сделать с вариатором что б не ломался.

2,627

Re: Вопросы пользователей SNOWDOG Baltmotors

Александр 51 пишет:

что сделать с вариатором что б не ломался.

    Конкретный вопрос, конкретный ответ-поменять, или не заводить.
  А если более развернуто, то-я нынче встретил мужичка на БТС, тот прет как танк, но и весит 150 кг при 15  л с. Так вот думаю (ты об этом не пишешь), может ты к весу букса еще  кг 200 прицепил, а ведь это все идет через вариатор. У меня буксу 9лет, вес его со всем доп. железом кг 150, езжу только один, из поломок -только нынче бронзовую втулку на тарелке разбило, купил тарелку, заменил.

2,628

Re: Вопросы пользователей SNOWDOG Baltmotors

В основном езжу тоже один иногда с женой больше 200 кг не бывало, дело не в нагрузке у нас много очень разной снега техники в том числе мотосабак разных производителей. Не буду указывать конкретные модели, и придумывать.  Так вот человек эксплуатирует мотосабаку постоянно под нагрузкой трое саней на приличные расстояния ну 300кг точно есть около 5 лет с вариатором никаких проблем. Второй так же ездит  но мотосабака другого производителя 3 года эксплуатации с вариатором так же проблем нет. Так что не знаю что не так. Такой же точно вариатор стоит на буране они в эксплуатации таскают сани вариатор работает сравнить нагрузку на буране или на барбосе. Вы советуете поменять мотосабаку или запчасти, по запчастям заказываю новое все написал на сайт производителя по валу жду ответа. Цепь приобрел усиленную. Ремень поставлю 33. Букс весит 130 кг. Выше на форуме кстати тоже пишут про шпонки что их срезает и разбивает посадочное под не подвижный шкив.

2,629

Re: Вопросы пользователей SNOWDOG Baltmotors

Как я понимаю, еще передаточное число на звездах, может менять нагрузку. Может маловата ведомая. На это еще обрати внимание.