1,651

Re: Сани для буксировщика

Баёв пишет:

хлопнет только один раз

Да, хлопнет один раз, но сила удара, если она не гасится ограничителем, намного больше, яма получается поглубже. Ну а на катках еще и дальше ямки.

1,652

Pineganin, Вот по этому я и задал вопрос о выравнивании буранки.Оказалось что почти ни кто не выравнивает,ездят по стиралке с каждым проездом увеличивая ямки.На общей дороге ничего не сделать,но свою можно и поровнять.Вот и думаю ,как скрестить лестнице с санями ah .

1,653

Баёв пишет:

Оказалось что почти ни кто не выравнивает

Ну ты меня повеселил. Да у нас у дома, как на улицу вышел, чужая территория, х.. кто чего сделает, будем в г...не ездить пока не замерзнет.
   А у тебя если для себя, сам бог велел гладить. Я бы-взял пару водопроводных труб мм 32-40, метра по три, перехватил их уголком на 40-50мм около середины наискосок в разные стороны, а по концам тот же уголок поперек сверху. Причем средние уголки вставить между труб, одна грань горизонтальная сверху вровень с верхом трубы, вторая вертикальная опущена вниз между труб. Волокуша сверху.
   Надо-тянешь трубы, не надо-бросил на другой раз на полпути. А волокуша всегда с собой. Лишь бы только какой другой металлист не сдал твой прицепной грейдер в металлолом.

1,654

Pineganin, А если сделать перевёртыш .Одна сторона -лесенка,а другая гладкая как дно у корыта.То можно выравнивать,а перевернув возить грузы.

1,655

Баёв пишет:

А если сделать перевёртыш

Думаю хуже, она постоянно будет торосить, и где бугорки и где ровно. Хотя-х.з у тебя у букса сил девать некуда, так может и ладно. Еще по моему гладить лучше под мороз, а не после.

1,656

Pineganin пишет:

Думаю хуже, она постоянно будет торосить, и где бугорки и где ровно. Хотя-х.з у тебя у букса сил девать некуда, так может и ладно. Еще по моему гладить лучше под мороз, а не после.

Гладить лучше после хоть малого но снегопада , а по жесткому эффекта мало . Все надо делать в меру (а надо ли ) .. нужно делаем нет обойдемся

1,657

Pineganin, с чего на ровном-то торосить.Впереди короткие лыжи,сзади тоже,а между ними уголки поперёк лесенкой ,чтобы пару см до дороги не доставали.На буграх они будут стаскивать снег во впадины,а на прямой висеть в воздухе.

1,658

Баёв,
Ну. ну. Две пары лыж, а уголки поперек на сопли подвесишь? Их еще подвесить желательно очень жестко.Если ездишь один, есть смысл  дорогу держать.

1,659

Pineganin, Сам-же предлагал две трубы по три метра.Вот к этой лестнице на концы простейшие лыжины и прилепить,так чтобы перекладины -чистилки пару см до поверхности не доставали.

1,660

Баёв пишет:

Вот к этой лестнице на концы простейшие лыжины

А лыжи то зачем? Передние концы труб загнуть чуть кверху, к ним прицепное и вперед. Не понравилось-сдал в металлолом

1,661

Pineganin, Тогда на трубах боковых и скользить будет,а поперечины работать не будут,так как расположены выше от дороги.Если перекладины отпустить ,то они будут бороздить всё время - лишний расход бензина.

1,662

Баёв пишет:

Тогда на трубах боковых и скользить будет

Именно. В основном пойдет не цепляя, а на малейшем переломе обязательно чуть чуть, но сбреет. Я бы уголок (только средние) опустил на см один, или два ниже полозьев, не больше.
  И таскал каждый раз, брил твою автостраду. Зато не надо будет тормозить на бугорках.

1,663 (10-01-2023 13:41 отредактировано Баёв)

Pineganin, Мысль верная и понятная bs .Но хочется:меньшего сопротивления на прямых участках,большего эффекта  на буграх и большего функционала bq .

1,664

Баёв,
   Для меньшего сопротивления на прямых и большего эффекта на буграх-средние уголки с регулировкой по высоте. На автогрейдере для этого существует гидравлическая  система. А еще больший эффект может быть достигнут совковой лопатой. А функционал-грузи дрова на обратно, а уголки поднимай.
  Но я уверен, если будешь таскать время от времени-выгладишь как стол. Но, еще, заневолить моду букса резиной, что бы меньше нахлопывал.