Re: ВАРИАТОР
Понятия не имею, какой, новый, старый...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Трансмиссия → ВАРИАТОР
Понятия не имею, какой, новый, старый...
Всем привет. Други, подскажите, ведомый вариатор греется и ремень это почему так? Думал сначала нагрузка, попробовал один, на пустом толкаче, на разных передачах(кпп ваз), толкач легко едет, накат есть, а греется. Есть вообще норма по нагреву? И насколько это опасно? Не могу понять... Может быть причиной то, что все закрыто и выхлоп идет внутрь
У меня также. На одном из буксировщиков, чехол все закрывает. Глушитель сбоку внутри . Окно слева сбоку с решеткой и немного сверху над глушителем. Вариатор, бак, акб все сильно нагревается. В принципе за два сезона проблем нет. Двигатель не перегревается. Пробовал ставить алюминиевый экран между глушителем и вариатором. Всё равно горячо. Катался без чехла(капота) нагрева нет, вариатор холодный. Сейчас все же решил переустановить глушитель вверх в стандартное положение. Ещё не катал.
Другой букс. Капот пластиковый. Двигатель со стандартным положением бензобака, глушителя и воздушного фильтра. Цилиндр и глушитель наружи. Вариатор не греется.
ЮраМотор, у меня тоже капот закрывает двиг полностью,вырезы с боков были только для выхода выхлопа со стороны глушака и со стороны стартера для заводки,грелся просто писец.Сделал в капоте вырезы типа решётки,размером с сам стартер по кругу на против стартера,для забора холодного воздуха и со стороны глушака тоже увеличил вырез снизу до верха капота по ширине чуть заходя на вариатор.Там получалось до этого,что горячий воздух гоняло по капоту,его выходу как раз и мешала часть капота со стороны глушака.Грелось так что оплётка тросика газа плавилась,к баку и варику рукой не притронешся,двиг перегревался.Сейчас с этими вырезами что бак,что варик холодные и двиг не греется вообще.Пришлось только сделать со стороны стартера,в месте откуда дергаешь для заводки,типа клапана с транспортерки,чтобы снег непопадал,получается оттянул транспортерку,завёл,открыл полностью возд.заслонку,опять установил транспортерку,чтобы она закрыла полностью вырез под заводку и поехал.
Сегодня разобрал свой доработанный вариатор TAV 2-40. Разобрал, посмотрел и обратно собрал. Даже смазки не стал добавлять.
Подскажите пожалуйста какой фирмы сейчас лучше брать ремень вариатора ?интересует цена -качество. паксус 500 тринадцатого года
лучше брать
наверное рубена
всем привет! Вчера получил посылку с Рыбинска, "Снегоход комплект". Одноопорный вариатор в сборе. За все про все - 13 с копейками. Но вот незадача... - ведущий вариатор не налазит на вал ДВС. проточен на пару соток меньше. Ума не приложу как быть, есть конечно у меня шорошки, ими что ль протачивать? Или вал движка проточить проще, на заведенном? Кто что подскажет
yugov11111,
На сколько знаю, есть валы и вариаторы соответственно на 25 мм. И на 25, 4 мм. При покупке вариатора, обычно продавец спрашивсет. Какой вал ? Может проще, обменять ?
yugov11111, А если опять вариатор менять, а вал про точен? Не, тут надо сам вариатор подгонять
Может проще, обменять ?
да конечно обменял бы, если б было под боком.
тут надо сам вариатор подгонять
да, я так и сделал, сегодня с утра в гараж поехал. зарядил шорошку в шуруповерт и проточил заход. все удачно! Видимо при прессовании в тарелку помяли стальную втулку вариатора, буквально 15 мин и все ОК. Но это же явный косяк производителя и продавца! Неужели нельзя было померять диаметр штангелем или на конец просто одеть на выходную ось ведомого вариатора, она тоже 25мм! Хорошо, что хорошо кончается, но нервы потрепали....
yugov11111, пишет
ведущий вариатор не налазит на вал ДВС. проточен на пару соток меньше..
Если на пару соток меньше, то это посадка для подшипника. То должен зайти как подшипник, с натягом. А если пару десяток, то это припуск для развертки и надо разворачивается разверткой.
А если шарошить да ещё дрелью, то не понятно что это будет за посадка? Я в начале может будет хорошо и но потом раздолбит.
Если на пару соток меньше, то это посадка для подшипника
какой в жопу подшипник? я же написал вроде разборчиво - замяли заход. я прошорошил всего 2 см, дальше все в норме.
yugov11111, пишет
какой в жопу подшипник
Подшипник я привёл для примера с каким усилием бы сел вариатор на вал если было бы две сотки занижено.
Форум любителей мотособак → Трансмиссия → ВАРИАТОР
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc