Re: Вопрос от новичка.
Я точно такие купил у Сайгака,поставил на 15 лифан,свет горит нормально,аккумулятор всегда заряжен.Чего ещё надо?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Вопрос от новичка.
Я точно такие купил у Сайгака,поставил на 15 лифан,свет горит нормально,аккумулятор всегда заряжен.Чего ещё надо?
А выяснить ампераж не пытался?
Сколько Вт фару раскачивает? Без аккума?
А выяснить ампераж не пытался
Нет не пытался.Пока всё устраивает.
Всем доброго времени суток.
Собрался поменять двигатель на свей собачке, выбор пока остановился на двигателе Лифан серии КР460. Только не могу определиться какой именно прикупить: с электронным управлением заслонкой или с обычным ручным. С электронным конечно удобнее, да и заявлено на 2 л.с. больше мощности, и почему-то стоит дешевле. Но меня пугают некоторые отзывы. Мол долго не работает эта электроника. Может кто имеет опыт владения данными двигателями, что посоветуете? И сразу дополнительный вопрос: если взять двигатель с электронным управлением ДЗ и дополнительно прикупить обычный карб и корпус воздушного фильтра - возникнут ли сложности с их установкой?
Олег Н. вопрос. А чего не хватает на родном ДВС? Скорости?
Не всегда хватает мощности. Иногда работает на пределе. Таскаю по пять волокуш с дровами, чищу снег отвалом. Да и движку уже 10 лет исполнилось. Хоть и работает без нареканий, но хочется освежить.
Ясно.
С эл. управлением не пользовал, но по мне чем проще тем лучше. Я за "механику".
mel959, Я в принципе тоже, но меня "тянут" в сторону электроники 2 момента: цена ( не знаю почему, но с электроникой стоит немного дешевле), и простота управления: нет нужды вручную закрываать воздушную заслонку и проще перкинуть тросик газа. Это плюс, т.к. хочу сделать модуль токач быстросъемный)
проще перкинуть тросик газа. Это плюс, т.к. хочу сделать модуль токач быстросъемный)
Для быстросъёма я себе поставил дублетную бобышку на плите для тросика толкача, соответственно тросик газа на толкаче свой и нет нужды основной с букса отцеплять.
Так же на буксе вывел розетку для дублирования глушилки и фары, в нужный момент подключил вилку от толкача и усё работает.
карелофин, Спасибо за подсказку. Но основные вопросы были другие. Меня интересует сам двигатель с электронным управлением карбюратора, вернее его эксплуатация и возможность его переделать под обычный карб.
Всем привет. В общем, пока я ждал от форумчан ответа на свои пару вопросов, я пытался найти эти ответы и на просторах интернета. Как оказалось, информации по этому двигателю (Lifan KP460E ECC) крайне мало. Походу его никто не берет, поэтому и цена ниже. Про его надежность и опыт эксплуатации так ничего и не нашел, а вот по поводу переделки под обычный карб, пришел к следующему выводу: можно, но проблематично. На этом двигателе отсутствует регулятор оборотов, соответственно и все тяги, так же карбюратор "свой", с другими рычажками управления ДЗ и ВЗ. Ну и соответственно корпус воздушного фильтра отличается от обычного. Вот если все эти позиции поменять и поставить, то и получится обычный двигатель с классическим управлением карбюратора, но оно того не стоит.
Эти умозаключения сделаны на основе тех крох информации, которые наскрёб в интернете. Может они и ошибочны, но что есть, то есть. Возможно кому-то пригодится эта информация.
Не стоит покупать этот двигатель что бы переделать его под обычный карбюратор. И опять же с просторов инета что расход у него больше и заводится он хуже.
Александр из приморья, Я не собирался его покупать чтобы сразу переделывать. Меня интересовала сама возможность это сделать. На всякий случай, так сказать.
Как связаться на сайте в магазине .? Надо купить реверс . про них мало данных .
Как связаться на сайте в магазине
там же телефон указан,
Как связаться на сайте в магазине .? Надо купить реверс . про них мало данных .
Связался ? Который магазин нужен ? Я с этими магазинами контактирую. С Рыбинским, там даже не через сайт, через вотцап по номеру, что сверху, пишу Диме Сайгаку. Он проверяет наличие на складе, консультирет. Озвучивает цену с пересылкой, деньги ему перевожу. И он...отправляет без всяких задержек. И...накладок не было.
https://shop.motodog.ru/catalog/81/
https://rubinskdog.ru/motobuks/motozap?page=7
Связался ? К
Спасибо .Я хотел через сайт связаться . Вотцапа нет . Буду звонить . А то у них картинки одни .без описания .
А то у них картинки одни .без описания .
Цепной и шестеренчатый.
Цепной
Нужен цепной .без натяжного . с коротким валом
Цепной и шестеренчатый.
совсем недавно на ютубе мужик один уж очень ругался по поводу цепного редуктора, разобрал его и показывал растянутую цепь. Видимо качество цепей никакое.
И в то же время есть видео, где другой мужик ругает шестеренчатый - типо промежуточная шестерня съела ось и начала сыпаться.
Матерился по обоим фильмам... Вот скажите, на хрена задействуют для переднего хода, в одном случае цепь, и в другом промежуточную шестерню??? Где здравый смысл?
Например я, абсолютно уверен, что для переднего хода надо задействовать реверс - только 2 шестерни(в обоих случаях), а на задний ход конечно цепочку и промежуточную шестеренку. Я думаю редуктор в этом варианте использования будет служить вечно
У меня толкач Тофалар, РР шестеренчатый, движение вперед через промежуточную шестерню. При вращении пром. шестерню стараются вывести из зацепления. Визжит. Ездил и боялся, когда он рассыплется. Снял и поставил муравьевский.
При использовании 2 шестерен меняется направление вращения
Вот скажите, на хрена задействуют для переднего хода, в одном случае цепь, и в другом промежуточную шестерню??? Где здравый смысл?
У меня шестеренчатый редуктор, трех вальный. Тоже передняя скорость, через паразитку. Хотел летом переделать, так руки и не дошли.
Уйти от этого, вижу только один путь. Развернуть двигатель на 180 гр., чтоб вращения двигателя было противоположное вращению гусянки.
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Вопрос от новичка.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc