Тема: Электронные приблуды для рыбалки
Электроудочка, не путайте с варварскими средствами ловли!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Спортивная рыбалка. → Электронные приблуды для рыбалки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Электроудочка, не путайте с варварскими средствами ловли!
Несколько лет назад, в ютубе высмотрел удочку вибратор, на основе вибромоторчика из мобильных телефонов. Вполне сносно приманивает рыбу, а в паре с мультивибратором частотой 1-2 Гц, собирается на 2-х транзисторах, вообще прикольная штука. То есть болтается не постоянно, а прерывисто.
И новое "изобретение"! На просторах инет магазинов появились качалки, берешь любую удочку, кладешь шестик на "лапку" и шестик сам по себе болтается. диапазон выбирается перемещением хлыстика по лапке. стоит это чудо совсем "недорого" - 3 штуки.... не вздумайте покупать!!! внутри стоит моторчик с редуктором стоимостью 120р, плюс никому не нужный контроллер который регулирует частоту. Я недавно изготовил 2 штуки, на выходных поеду испытывать. себестоимость всего 200р. Работает это чудо на пальчиковой батарейке 1,5в
сегодня изготовил еще одну качалку, максимально упрощенную в изготовлении. Корпус из кабель-канала шириной 40мм, высотой - 25мм, длина - 80мм. торцы - крышка пенала на 25мм. Сейчас фото скину...
я думаю вы поняли принцип действия. медленно поднимается, потом быстро падает
\
подъемное усилие довольно приличное - я думаю любую удочку способна поднимать
моторчики вот такие -
брал на "озоне" - https://www.ozon.ru/product/dvuhvalnyy- … arch=false
Я так понимаю это сам эл двигатель?
Я так понимаю это сам эл двигатель?
да, это моторчик с редуктором, работает от 1в
А фото с удочкой нет?...И какую рыбу ловите с этой приспособой?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Спортивная рыбалка. → Электронные приблуды для рыбалки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc