701

Re: Подвеска мотособаки

вид сверху
https://i.ibb.co/YWZ7GYH/IMG-0765.jpg

702

pil123 пишет:

смогу-ли я при таком раскладе съехать с накатанной дороге в целину или нет.

Это будет зависеть от глубины снега . У меня 3см от гусянки до края рамы по ширине . И то бывает когда провалишься зависает на раме . Первою собачку делал на 500  гусянке . Не очень устойчива . Расширил гусеницу на 650 .нормально стало И все внутри влазит .

703

В крайний выезд перебираясь через хорошие торосы поздно заметил что перевернулась передняя тележка, а за торосами сразу вода под снегом, пришлось переворачивать с матами в  воде, да ветер, да мороз. В общем решил эту проблему раз и, думаю навсегда, кинув посередине над осями тележек уголок, а в обхват каждой оси закрепив его половинками держателя сантехнических труб 1 1/2", как раз подходят с небольшим зазором для гуляния кареток.

704

Карелофин,
А фото нет такой конструкции, непонятно как справился с переворотом тележки? И прошло много времени, рабочая получилась конструкция?

705

Fimok пишет:

А фото нет такой конструкции, непонятно как справился с переворотом тележки? И прошло много времени, рабочая получилась конструкция?

https://www.snowmobile.ru/forum/index.p … st-6749714
Пост 205.  В итоге заменил маленькие болтики на М6 с шестигранником с обоих сторон для удобства демонтажа. Перевернуться в ентом случае каретка не может физически. А вообще есть много конструкций тросики, труба ППР и тд. Я сделализ того шо лежало в гараже.

706

Карелофин,
Посмотрел.... Как то не очень понял как у себя преспособить. Может у меня катки другие. Если по твоему фото, то у меня переворачиваются передние как бы по часовой стрелке назад... Не знаю понятно написал или нет. Тросики стоят но они держат средние тележки в вот передние катки первой тележки не могу сообразить как от переворота уберечь. Пепеворачиваются при переезде чего то, ствол, бордюр ну и чтото в этом роде. То есть они уперлись в препятствие и дольше при переезде их затягивает назад... Понятно описал?

707

Fimok пишет:

То есть они уперлись в препятствие и дольше при переезде их затягивает назад... Понятно описал?

Понятно. На моём фото, как раз и снята передняя каретка. Уголок, одним куском, лежит на 3-х каретках посередине. И никак он физически в ентом случае не даст перевернуться им по часовой стрелке. Но у меня каретки классические бурановские.

708

Павел Воронцов выкладывал 6 лет назад. Полагаю что он не обидится если продублирую. Я себе сделал также, все работает, снег не налипает, тележки на местах.
https://youtu.be/P25_gho8Hsg?si=ZEtQQ89X6RSvKwQN

Толкач из Пахус МД, 15 л.с, склизы, катки

709

Я почему то Ютуб вообще не могу посмотреть на телефоне, грузится бесконечно и не показывает...
Я так понимаю дело в том что у меня катки независимые. То есть у меня такая конструкция как у вас не прокатит, уголок или труба держит катки задние у передней тележки, а передние ничто не держит они и переворачиваются. И зацепить х пока не соображу как, к валу приводному если только но это не лучший вариант

710 (26-12-2024 18:25 отредактировано карелофин)

Fimok пишет:

катки независимые.

Ну тогда понятно, я когда купил Экстримовские каретки тоже мучался переворотом кареток, чегой то не делал и "цепями разными заковывал", ничерта не вышло, цепочки рвало, тонковаты были. В конечном итоге снял к чертям независимые каретки, вернул взад бурановские и поставил уголок. Щастье наступило)

711

Ну да заварить независимые чтоб стали зависимыми как вариант... Пока не буду, покумекаю может чего придумается...