1,051

Re: карбюратор

Други ... помогайте...
Что то я не пойму.. после длительного простоя, решил прокатиться. Завел нормально, вроде "коптит", под карбюратором лужица топлива... Капает с переливного отверстия в переходной площадке. Заглушил, "капель" прекратилась... Опять завел, закапало...
Поменял иглу - капает, поменял поплавок - капает...
Рукой приподнимаешь поплавок - игла держит, не течет, не капает. Подрастянул пружинку под иглой, результата нет. Куда копать? Моё предложение что воздушный жиклёр мог отложениями забиться...? Не пойму причину перелива только на заведённом ДВС.
У кого какие мысли? Может случалось?

Толкач из Пахус МД, 15 л.с, склизы, катки

1,052

Доброго Павел!!! На память приходит случай у Павла Воронцова, микротрещена в папловке,попробуй поплавок в бензине рукой притопить.

всегда прощаю своих врагов, но никогда не забываю их имена.

1,053

Благодарю. Поплавок поменял, результат отсутствует. Я логику неисправности понять не могу, на заглушенном ДВС все сухо, заводишь - капает... Текло бы постоянно, была бы ясность где копать.... Снял карб, прогрел, промыл, продул - опять то же. Мистика.
Пока заказал на озоне новый карб.

1,054

mel959, по логике, только игла и гнездо. При заглушенном запирает игла. При заведенном, идёт вибрация, и она не держит.
Может и гнездо подразбито ?
Новый карбюратор и нет проблем.

1,055

Петрович51,
Доброго дня. Пришел к такому же выводу. Заказал карбюратор, в ожидании. Похоже что во время "простоя" резиновый уплотнитель на игле потерял эластичность. Новая игла из Рем. набора при разбирательстве оказалась не новая, просто я пару лет назад ее уже менял, старую бросил в запас... Коим сейчас и пытался лечиться. Мда...после ковида памяти совсем не стало.  ag