476

Re: Вопрос от новичка.

Петрович51, Спасибо.

Любое кроилово приводит к попадалову.

477

Доброго здравия Друзья. Как всем известно в продаже появились гусеницы с увеличенным грунтоЗацепом 30 мм.
И у меня появился соблазн приобрести таковую гусеницу. Ну и как водится задаюсь Вопросом- А действительно ли она даст увеличение проходимости!?
Может кто то уже успел ее поставить и оценить ее качества? Если так то очень интересно послушать.
Благодарю за помощь.

Жить нужно так, что бы каждый кто с тобой общался потом жалел , что ты не рядом.

478

Чем не устроила старая?Если буксует и стоит на месте,то попробовать можно.Если закапывается,то будет зарываться ещё быстрее.Для проходимости нужна площадь.

479

Sarmait пишет:

гусеницы с увеличенным грунтоЗацепом 30 мм.
И у меня появился соблазн приобрести таковую гусеницу. Ну и как водится задаюсь Вопросом- А действительно ли она даст увеличение проходимости!?

У меня тайговская 600-ка с зацепом 20 мм, проходимость отличная. Увеличенный зацеп нужен для мощного мотора, типа горных снегоходов. Мотособаке хватит и увеличенной гусеницы, зацеп сильно не поможет. Тут уплотнение снега слабое, под гусеницей. Рыть больше будет. Но попробовать можно, если не в наклад...

Толкач из Паксус 600 ( http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=2344)

480

Поставишь большой грунтозацеп, увеличится нагрузка на коробку,цепь в коробке тянется быстрее,может и порваться.Быстре будет зарываться при пробуксовке.

481

br ставь, у друга стоит такая,был толкач на расшитой мет профилем (разрезанный) 55тке от пахус так он делал меня на подъёмах и в глубоком снегу как  тузик грелку. на рыбалке, когда много груза он всегда отцеплялся и топтал буранку.  Редуктор у него от муравья и ничего там не растянулось и не порвалось, а ездят всегда втроём с палаткой, печкой, брикетами и всяким рыбацким шмурдяком. Башку включать конечно надо, мой совет ставь ay  ay  ay  az  Всем ветеранам привет az  az

482 (21-11-2025 19:01 отредактировано Петрович51)

Sarmait, считаю, лучше будет. По логике, не будет пробуксовывать, рыть под собой, не даст  буксировщику закапываться. Сразу "схватит".
Бывает же такое, на подъёме в горку, в целяк, едешь вроде нормально, букс вытягивает, гусянку провернуло и...сел.
Заменишь, отпишись. Будем точно знать.

483

Добрый день. Насчет качества гусеницы супер Лонг 3636 что скажете ? Писали, что трескается и т.д.

484

Пришли сегодня упоры для ладони под газовую ручку . Дешево и очень удобно . Поставлю и на толкач и на мопед.Конечно с изображениями тут беда,как неудобно и непонятно.

VoVa