Тема: Охота на севере весной!
Предлогаю любителям охоты размещать свои истории и отчеты
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Охота. → Охота на севере весной!
Предлогаю любителям охоты размещать свои истории и отчеты
Рюкзак готов, ружья смазаны ещё немного и в путь !!!
Посудина серьёзная по всей видимости, где охотился если не секрет, что добыл?
Видна Северную Двину!!
немного фото из весенней охоты
Всем привет.сегодня закрыл охоту.Гусь прёт на север и уток много только северная.Местной мало. видать ещё не прилетела.
Вот у нас тоже завтра открытие охоты на 10 дней, а гусей практически не видно- редкие стаи пролетом идут. Весь гусь обычно после закрытия охоты собирается, как было прошлой весной 15-го 20-го мая стаи на островах сидели, а охота закрыта, вот такие дела. Ну всем ни пуха ни пера, удачных зорь.
Доброго Вам Анатолий, я даже и брать путёвку не стал, кругом лежал снег и лёд, гуся вообще не было, да и утки было мало, хвосты прудов отпустило там они и сидели, открытие определяют чиновники а не охотники, а им всё равно есть дичь, нет ее им по....ую, ну да не будем о грустном, с открытием!!! ни пуха ни пера!!!
Вот у нас тоже завтра открытие охоты на 10 дней,
Аналогично. Только хорошо здравый смыл восторжествовал. Перенесли открытие на 11 мая. Прошлый год из 10 дней охотились дня 4, в остальное время в избе сидели (спасибо ей) - снег шел как в январе.
Всем привет. Взял лицензию на 4 по 13, тоже всё в снегу. поезжу посмотрю. Потом ещё на 13 возьму на другую широту. Разделили по широтам и за каждую плати. На следующую неделю одни минусы обещают. Опять всё замёрзнет , хотя вроде и не оттаивало. На озёрах метр льда.
С открытием!! А я уже лет 15 на весну не беру, да и осенью тоже, только на лося с бригадой.
открытие определяют чиновники а не охотники, а им всё равно есть дичь, нет ее им по....ую,
В точку, у нас то же самое, когда дичь идет - охота закрыта, а когда улетела берите путевки и открываем охоту. Сколько говорят об этом,а воз и ныне там. Так же обстоят дела и с крупным зверем, весь год сеем, пашем, кормим, пилим дороги, строим солонцы и прикормочные площадки, организуем охрану угодий не щадя ни средств ни своего личного времени, платим за угодья, за лицензию и вот он долгожданный час, который ждут и охотники и братья наши меньшие. Первый же загон, б....ах, дошел, как и положено закрываем лицензию и ... всю зиму сидим дома, потому что лицензий больше нет и не будет,,. Якобы указ губернатора области. Пытались достучаться до главохоты, задать вопрос почему..., но не солоно хлебавши и уехали. Отсюда делаем соответствующие выводы, что охотнику ничего не остается как нарушать закон
достучаться до главохоты, задать вопрос
Доброго Евгений, Вы "высоко" стучались, я в местное общество стучался, никто слушать не хочет, главное для них что-бы вовремя взносы платили, а проблема была пустяковая, завёлся в пруду бобёр, пруд не далеко от села ребятня карасиков ловила там, специально поехал, говорю им, дайте лицензию изведу зверюшку, раскопает платину пруд уйдёт, фига не дали, пруд весной ушёл, больше я в этом обществе не состою, обидно не для себя просил.
С открытием!! А я уже лет 15 на весну не беру, да и осенью тоже, только на лося с бригадой.
У нас осенняя и весенняя охота была, в одной путевке. Платить, только раз нужно было 650 р. Принципиально не стал брать. В лесу практически никого не стало, имею ввиду боровой. И вроде не выбита ? Склонясь к тому, что хишника больше стало. Пушнина нынче, не в цене. Но на пушнину брал и то, только из-за охоты на волков. Они же, нынче к пушнине отнесены и сроки такие же. Ну чтоб, задницу прикрыть, чуть что.
За утками уже "не бегаю". Хотя и можно посидеть, так, "соплей поморозить". Но еще, на полях снег лежит. На озерках лед стоит и присесть им негде. Местная утка, похоже прилетела. Только прячется где-то. Гуси уже, нас стороной обходят или круга дадут и дальше полетели. Поля же не сеются, зарастают. Сроки охоты, еще не срослись с этой весной. Хотя, кому то и подошли. На болотах уже гусей подманивают. У нас , где живу есть бы такое в 15 км, даже с озером. Но, пешком далековато, даже на каракате трудно добраться. Снега в лесу много еще, а в ручьях, низинах вода под снегом. тяжело идет.
Кому охота "побабахать", уже патронов не жалеют.
У нас с утра открытие...,приятель сбегал на болото,говорит гусь есть!
Женя 500
Нарушать закон!.. ,на это у нас охотно, идут многие охотники,и лицензию не сразу закрывают,то-есть не после первого ,а после последнего уверен что и у вас хитрят как могут.
У нас одному говорят Саша, лицензия дается одна на бригаду, а не на каждого состоящего в бригаде, а им по х.
Нарушать закон!.. ,на это у нас охотно, идут многие охотники,и лицензию не сразу закрывают,то-есть не после первого ,а после последнего уверен что и у вас хитрят как могут.
Да, у нас это есть, чего греха таить . В прошлом году охотинспекция хорошо поработала, закрыла лицензии почти всем бригадам и развелось браконьерство. Брали путевки на зайца,а бегали за крупняком. А зверя было не меряно, под весну корма лосям не хватало, они все обочины подстригли и машинами сбивали и люди гибли,браконьеры и с машин по ночам лосей убивали, короче развели бардак. С каждым годом зверя становится все больше и это радует, но вот почему так мало разрешений дается на отстрел это не понятно, ведь не бесплатно просим
Нарушать закон!..
Да все эти законы, придумывают пид....ы. Такого отношения, ведения охотничьего хозяйства, как у нас, нет наверное, ни в одной стране мира.
За лосиками не хожу, но тоже похоже, не все так гладко. Даже закорнелые "брэки", в лесу, где охотятся, и нет никакого надзора за ними. Корову не трогают, она им приплод дает и мяска , да еще молодого , им хватает.
Где строго, есть охотнадзор, корову бери, молодых не трогай. Так или нет ? А молодых, пусть волки и медведи едят.
По весенней охоте.
Не помню, чтоб у нас по области, открывалась охота на самцов тетерева и глухаря. А их все, меньше и меньше. И в причинах, ни кто не хочет, даже и разбираться.Хотя, даже не специалисту и так видно. Если, тот же самец глухаря или тетерева, топчет своих дочек. Откуда ждать приплод ? Нужна смена крови. Да и хишников на них, ни кто не трогает.
По уткам и гусям.
Что мешает, сроки охоты увеличить ? Из года в год, не попадают в эту 10-ти дневку. Перелетную, утку не все и видят. Местная , как прилетела, сразу прячется и на гнезда.
А гуси ? Там еще интересней. Полей, где раньше садились подкормиться, уже мало. И сроки перелета сильно растянуты и колеблются.Болота есть, но тоже, попробуй доберись. Хотя, техника, почти у всех охотников, что этой охотой увлечены, есть уже.
А наши чиновники, как рекетиры, и тут надо дань снять. Хотя, какое они имеют отношение, к перелетной птице ? Госпошлина, вроде вписывается. Если только, "растаможка" ? Но тоже, не по закону ?
А зверя было не меряно, под весну корма лосям не хватало, они все обочины подстригли и машинами сбивали и люди гибли,браконьеры и с машин по ночам лосей убивали, к
Лично я удивился 100 раз,когда несколько лет тому назад меня взяли на охоту на лося в Новгородскую область,расстояние от СПб до места охоты было примерно 120 км,по трассе СПб-Москва-104км,и в сторону по асфальтированной дороге ещё 20 км. С начало я думал что выбранное место охоты,было просто шутейным,так чтоб размять охотников,например расстояние до населённого пункта через который проходила трасса было всего метров 500.Но оказалось что я был не прав,на этих территориях охотятся там где и живут,например у местного егеря лобазы стоят от его дома на расстоянии тех-же 500 метров можно сказать в своём огороде и охотится! Что для меня было не вероятным,что там действительно есть лось,и его не мало,местные на одну лицензию грабят штук по пять а то и больше,охотятся там почти всегда загоном,98 % охотников местных только называются охотниками,в моём представлении они были обычные стрелки,один был биотлонист,первый раз стоял на номере с скаесом,влупил весь боекомплект в лося с тридцати метров в белый свет как в копеечку,лось умчался по своим делам...,а я, валяюсь от смеха,уж сколько лет когда вспомню эту историю с биотлонистом
В деревне срвзу за последним участком домик охотников стоит.От огорода в 300-400 метрах от участка последнего,стоит лабаз,на медведя и кабана.Сеют овес.Друган перед работой ,на прошлой неделе,на утку открылся.Пару штук вальнул и к восьми на работу. Городские офигевают!
Что мешает, сроки охоты увеличить ?
Мне кажется что срок для охоты достаточен,а вот организация охоты просто отсутствует и контроль так-же. И Не кому это не нужно,тем более власти,как говорится "им не до пустяков"..им бы "главные ",часто ими-же задачи придуманные,выполнить.То что касается сбора денег с населения,это занятие для чиновников посильное и "святое"!
На глухаря вроде как дают бумагу,правда только "блатным" и егерям,есть ещё коммерческий вариант.В Верховажье свободно давали бумагу на глухаря,ещё 6,7 лет назад.
На счёт гусей...видел верёвочку в небе один раз за эту весну,...они садились раньше на поля которые и по десять лет не засеивались,вот например вокруг "Судромы",что в 40 км от Вельска,каждую весну всё черным,черно,было!...сейчас уж лет десять как гусь" сменил маршрут",уходит мимо излюбленных мест(это версия охотников!),лично я уверен что просто выбили гуся,с каждым годом оружие добычи усовершенствуется,если цель найдена то добыть её становится благодаря охотничим прибомбасам всё проше,и проще. И при таком движении "в перёд",не далёк тот час когда и последнего гуся добудут...,ведь "герои"добытчики не переводятся в нашей стране,вон весь интернет завален фотами с идиотами и стаями замоченных ими гусей!
Игорь Осташ, Приивет Игорь.По срокам не в курсе,открыли вроде на прошлой неделе,может и у нас закрылась,а может еще нет.Ездил в деревню,крупная дичь под колеса лезла!
.Ездил в деревню,крупная дичь под колеса лезла! ag
...............чёёёё,бабы под колёса кидались?!!!
Форум любителей мотособак → Охота. → Охота на севере весной!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc