Тема: лыжный модуль с телескопической рамой
решил я построить лыжный модуль,вернее сказать переделать старый ,который я собрал еще зимой.рулевую колонку с лыжами и рычажной подвеской я решил не трогать ,сделал раму из квадратной трубы 25х25 вовнутрь загнал еще одну трубу 20х20 для жесткости на этой раме будет крепится сиденье ,сама рама вместе с сидухой сьемная крепится к рулевой на два болта на 10 ,далее к мотобуксу сверху приварил по краям две квадратные трубы 30х30.и в принципе все рама с сидухой вставляется в профил который приварен на буксе. и за счет этой конструкции получилась модель с удлинением рамы телескоп .для чего я это изобретал во первых можно менять нагрузку которая давит на гуся ,рама выдвигается вместе с сиденьем и лыжами и тем самым изменяется весовая нагрузка на гусеницу , а за счет этого увеличивается проходимость в глубоком снегу ,а также можно уже вдвоем сидеть на сиденье ,ну это конечно я так думаю ,а на практике не известно как будет но надо все испытать , в общем у меня вся конструкция собрана осталось только покрасить ( и выбросить, шутка) как покрашу все , фото гарантирую на всеобщее обозрение.