САА пишет:Лучший спальник для меня..это советский "геологический",идёт со вкладышами,сам мешок ватный...пользую его и не разу не пожалел,все другие которые были у приятелей рыбаков близко с ним по главному критерию - "чтоб тепло было",рядом не стояли...
Есть один недостаток...это его размер.
Хороший мешок..был:)
Лет 10 с таким на охотах шастал.
На весенней, за гусем, нередко просыпались (в уазике-буханке), а за окном - сугробы, что и профиля не найти.
Он позволял выспаться.
Да, здоровенный и тяжелый (как только геологи с ним мучились?), и чуть коротковатый - на 175 см., где-то. Слегка было не комфортно при моих 186. Раз года в 3-4 - в химчистку, а летом - на солнышке прожаривать.
Сейчас летний вариант - рейдовый от MSS (амеровская спальная система) - охрененный вариант.
Зимний - двухслойный кокон армии Голландии (якобы, для них шьёт снарягу австрийская фирма Каринтия), весу в нём около 3.6 кг., но они стОят того! Ещё для него прикупил бивачный мешок из гортекса и х/б вкладыш - этой же фирмы, адаптированные по кнопкам-креплениям - сравнивать не с чем.
После геологического, перебрал штук несколько разных: и Трамповский был, и малоизвестных фирм, и Новатуровский, и армейский кокон для горных спецподразделений, облегченный. С последним вообще засада - смотрел ролики, рекламу, где боец залазил в него в амуниции и обуви - подумал, что вот этот как раз по мне! Устал от маленьких - тесно в них с моими 108-110 кг. чистого веса:) Получил - не смог в нем даже застегнуться, хоть и залез в одних трусах..
Голландцы делают самую большую снарягу - у них армия малочисленна, но критерии к солдатам - большой рост. Выбрал - не пожалел.
Рейдовый от MSS - тоже комфортный кокон, т.к. рассчитан на вставку в него зимнего модуля. Для меня подошел без него:)
От трамповского надувного коврика пришлось отказаться - 3 см. всего был, да и места занимал не мало.
Стандартные пенки пара штук спасали ситуацию.
А недавно сделал раскладной коврик из какого-то утеплителя 1 см. толщиной, что на обогатительной фабрике для изоляции труб использовался - вообще красота!
Алабай на 500-той, Lifan 15 сил, 8 катков на полуосях