Тема: Толкач Дикий 15 л.с. .
Доброго всем здравия ! Это вторая собачка, первая была заднеприводная и 15 л.с. двигатель.
Отредактировано lis59 (23 октября, 2014г. 17:27)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Толкачи → Толкач Дикий 15 л.с. .
Доброго всем здравия ! Это вторая собачка, первая была заднеприводная и 15 л.с. двигатель.
Отредактировано lis59 (23 октября, 2014г. 17:27)
Здравствуйте! Сколько весит ваш буксировщик? И какая максимальная скорость?
Доброго вечера ! Не взвешивал , но кг. 130 будет наверное. На 4-й до 30 км./ч. Ждем снега для полной пробы. Пока только немного испытал... на 1-2-3 полняка и на 4-той в пол газа.
lis59 А,зачем переделывал под передний привод ? Чтоб, увеличить проходимость ? Можно с таким успехом и на заднеприводном,нагрузить"балласта"на перед.Вроде,"перемудрил".Вес большой получился.Будет ли "эффект".Если,ездить одному, для леса и в целяк. Все таки, надо полегче,чтоб не так проваливалась.Видно,что с материалом "дефицит".Сделано из"тяжелого" уголка.Но опять же,у каждого свои требования к езде.Это я смотрю"со своей колокольни".Не критикую,так... мое мнение.Сам,иногда соглашаюсь,а делаю по своему.
Первая была 150 кг. Вес для моих целей нормально. Но ходовка мягкая и высокая для лета ... У второй вытянул на сколько можно ходовку ...меж валами 120 см. и двигатель поставил 6,5 на той был 15 и его не мог задавить не в снегу не грузом. Потому пробую слабее но с кпп думаю компенсирует . Отредактировано lis59 (23 октября, 2014г. 20:41)
lis59 Зимой, в мороз с заводкой проблем не будет? Все таки холодную КПП раскрутить тяжело. И на катках пружин нет, интересно.
Проблем не будет ... масло залил то же что и в двигатель. Пружины убрал получается идет как сани не прыгает на кочках.
Не плохая собачка была 6,5 л.с. но слабовата , и пришлось поменять коня на переправе ...
теперь с двигателем 15 л.с. и в новом обличии
Отредактировано lis59 (25 октября, 2014г. 16:18)
Возможно ли переключение передач на ходу??? А то как-то тоскливо бегать каждый раз перевтыкать при изменении дорожных условий - а вариатор?
На снегоходе стоит вариатор, а от кпп можно кулису протянуть... но переключение все одно при остановке.
Возможно ли переключение передач на ходу??? А то как-то тоскливо бегать каждый раз перевтыкать при изменении дорожных условий - а вариатор?
По буксу вариатора нет только кпп ... скорость переключить придется пройти вперед. А при дальнейшем превращении его в толкача вовсе будет под рукой. Переключение так-же при остановке.
Сезон ездил на мотособаке только с одной передней скоростью. Так что думаю теперь гораздо удобнее ...можно выбрать любую и даже задняя есть.
Будт ли превращение в толкач передне привод? Хотелось бы взглянуть. Смотрелось бы весьма не плохо. Как вы думаете. а ?
Обязательно будет, в планах есть ... но не обещаю что скоро.
С учетом что будет толкач и поставил коробку вперед... под рукой будет рычаг переключения .
А.нормално ходит.Можешь зайти в мою тему,посмотреть. Мотобуксировщик "Габой".
Примерно о таком и думаю ...
lis59 Руль не коротковат?
Верно ... см. 15 надо добавить . Но это на будущее ...
или прицепное у саней укоротить... если есть куда..
Тут уже не пролезет .. уже обрезал до упора. Да и сам руль тяжелый - вот и хочу полегче и по длиннее. Когда мерил все было ок только на полу...а вот что подъем руля под углом съест часть длинны не учел. В принципе не напрягает по дороге и сидя ...а вот в целяк сразу вспоминаешь кто промазал в размере
Так руль у меня всегда на определенном уровне ...или для стоячего положения или сидячего, регулируется цепочкой в самом нижнем положении ...тоесть сколько рука достает вниз не наклоняясь и при езде только в верх свободный ход.
При неровностях чуть приподнял и все ок... но пружину сделать и так-же регулировать конечно еще комфортнее будет с этим согласен .
Форум любителей мотособак → Толкачи → Толкач Дикий 15 л.с. .
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc