Re: МБ Альфа
Путник, +100500,МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ,,интересно форумчанам скидка будет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Другие производители → МБ Альфа
Путник, +100500,МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ,,интересно форумчанам скидка будет?
Где взять деньги на мотобуксировщик "Альфа"
Подробнее на http://alfa-buks.ru/friends/
интересно форумчанам скидка будет?
Сейчас цена искусственно занижена, скидки просто не реально делать. Как только бакс подохнет, ну или хотя бы придет все в норму, тогда можно будет говорить о скидках.
"Задний маятник" я так понимаю это про подвеску? Надежность данного узла с запасом прочности, можно было сделать более хлипкую конструкцию и все равно работала бы без проблем. Износ шарнира конечно будет, но не настолько быстро как думаете, там запрессована капролоновая втулка и после года использования износа не заметил.
Подвеска амортизирует заднюю часть буксировщика, вещи в багажнике не прыгают, в руль нет толчков, а задняя звезда в гусенке не получает жестких ударов о неровную поверхность.
ВОТ ЭТОТ УЗЕЛ Я БЫ ИЗМЕНИЛ,установил сайлентблоки-как на машине ,износу точно не будет и работать будут на ура
Теперь на мотобуксировщике Альфа установлены в подвеске 12 сальников и по настоящему теперь ей не страшна вода и грязь!!!
..ну так как с фотками сальников?? ..а то как то....
ВОТ ЭТОТ УЗЕЛ Я БЫ ИЗМЕНИЛ,установил сайлентблоки-как на машине ,износу точно не будет и работать будут на ура
Я ставлю капролоновую втулку, она на много долше резиновой ходит, так что сайленблок не вариант.
..ну так как с фотками сальников?? ..а то как то....
Я уже неоднократно получал на почту и в раздел сообщений на сайте просьбу дать чертежи на буксировщик, так же каждый день вижу заходы на сайт с поисковиков по запросу "Чертежи мотобуксировщик альфа". Извините, но подробных фоток пока не дам. Слишком уж большая заинтересованность началась и раздавать свои разработки как то не хочется пока.
..меня абсолютно не интересуют ваши разработки, вопрос про сальники
..если они есть можно сделать фото вблизи с двух сторон
..а так изиняйтие, это только ваши утверждения, в них поверит только тот, кто не понимает.. ..тк утверждение, что в ведущем валу установлены ЧЕТЫРЕ сальника, по меньшей мере выглядит не обдумано или даже глупо..
..а в ведомом один(зачем!!), а второй поставить невозможно - чушь
В ведущем и нет 4 сальника, я не знаю с чего такое придумали ))) там их 2 и сальниковая набивка. В ведомом тоже два сальника внутри, снаружи и не нужен сальник.
В ведущем и нет 4 сальника
..на сноумобилях мы с вами общались по этому поводу
В ведомом тоже два сальника внутри, снаружи и не нужен сальник.
..те снаружи можно сальник не ставитить, там щель всего 4мм , вода через неё не попадёт
..удачи вам, чертите дальше
Слишком уж большая заинтересованность началась и раздавать свои разработки как то не хочется пока
Я извиняюсь , хрен ли Вы уважаемый тут делаете ? Здесь не только ХАВАЮТ , а наоборот делятся своим опытом и наработками . А сальники в топку .
Я ставлю капролоновую втулку, она на много долше резиновой ходит, так что сайленблок не вариант.
Всем привет,на машине по 500 тыс ходят так что не надо ляля
А сальники в топку .
У каждого производителя свое мнение на счет сальников.
на машине по 500 тыс ходят так что не надо ляля
Ну если на вашей машине резиновые по 500 тыщ ходят, то из капролона и лям пройдут )))
А вообще если серьезно, то резиновые на много меньше имеют ресурс, но это при условии если капролоновые сделаны правильно.
Тогда и пыльники тоже
Да я образно. Не стоит мне кажется установке положенной детали , уделять столько рекламы . Сальник должен стоять по умолчанию.
Сальник должен стоять по умолчанию.
Должен, но стоят они только на 5% буксировщиков
Должен, но стоят они только на 5% буксировщиков
Извините пожалуйста за вопрос. У форумчан уже есть небольшой опыт использования сальников. Скажите, а смазка как либо подаётся к трущимся поверхностям сальник/вал? Было уже такое, что сухие сальники букса придерживали.
У форумчан уже есть небольшой опыт использования сальников
Я то же проводил сие эксперементы с сальниками, т. е. на одну тележку установил подшипники с одной стороны с сальниками с другой закрытые и еще на один каток установил масленку и смазывал его после пяти семи выездов. Итог был таков - все подшипники отходили год и на выброс кроме того что был с масленкой.Вывод таков - ставьте ребята масленки и не ленитесь иногда их шприцевать
Экспериментов не проводил. Сальники и маслёнки установил одновременно. Шприцую всякий раз.
Сальники,они и в Африке сальники.Даже и не пыжусь по замене подшипников,сразу сальники с тавотницами установил-проблем ноль!
В ведущем и нет 4 сальника
..прочитал неверно, согласен
..в целом возмущает то,что вы пишете - ВСЕ подшипники закрыты сальниками ..а на деле какая то набивка, что оно есть?? пакля со смазкой?
..и про супер сложное проектирование с чертежами, тоже извините-лажа, посадочное сальника в ступице можно на бумаге чёрточками разметить, ни чего не чертя.. ...а вы из этого какое то бахвальство устроили
посадочное сальника в ступице можно на бумаге чёрточками разметить, ни чего не чертя.
Ну кто то так и делает, а я делаю точный чертеж в котором не просто сальник надо было дорисовать, а переделать полностью конструкцию, в которой идет вал с проточками под стопора, посадочными под подшипники, шлифоваными местами под сальники, и кое что ещё
Я же Вас не заставляю чертить, если Вам удобнее рисовать черточки, то это Ваше личное дело!
а на деле какая то набивка, что оно есть?? пакля со смазкой?
Есть специальная сальниковая набивка, а не пакля. Если Вы не в курсе, то когда то во всех машинах она применялась вместо сальников и работала не хуже, просто нужно уметь её устанавливать, иначе начнет пропускать.
котором не просто сальник надо было дорисовать,
..вот именно, дорисовать!!зачем ерунду за науку выдавать??
просто нужно уметь её устанавливать, иначе начнет пропускать.
..вот именно, набивка работает при условии если её есть чем поджать! (прим.-кран букса) ..если вы её так просто намотали, она сродни пакле.. ..и вообще, так можно и до каменных топоров дойти
Форум любителей мотособак → Другие производители → МБ Альфа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc