Re: Толкач из Паксус 600
Но у меня ограничения в прицепе- 2 60см +Зад. борт 20см,
У меня прицеп 2,45 внутри, с лихвой хватает. Все равно, в разобранном состоянии перевозить.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Толкачи → Толкач из Паксус 600
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но у меня ограничения в прицепе- 2 60см +Зад. борт 20см,
У меня прицеп 2,45 внутри, с лихвой хватает. Все равно, в разобранном состоянии перевозить.
На моём, если сделать разъём в проводке ,весь передок перекидывается на толкач.
Aleos, Алексей,я даже волокушу не снимаю когда везу в прицепе,лыжа стоит на откинутом борту .Правда вожу только по лесовозным дорогам,но дороги у нас в лесу лучше многих федеральных трасс ,да и прицеп самодельный,без регистрации.
Сегодня весь день дождь +3 ,решил проверить как работают скребки.Проехал по сырому снегу 20 км .Забило один раз в ельнике в гору ,упёрся в кочку и гусянка зарывшись наелась.Петрович ,скребки работают в сыром снегу !
Баёв, только что из леса, но в целяк сильно не совался. Гусянка чистая, не клинит. Без ремней, было бы проблемно. Погода, тоже дождик.
Баёв, Никак УЖД собрался строить? По насту то намного бы легче.
Pineganin, это передний каток с рычагом ,от тдт 55.
Второй день стоит плюс.Сунулся в поля,толкач валится до земли,но прёт уверенно.Без выбрасывателей и думать нечего.В виде буксировщика был бы неуправляем.
Первая часть нынешней поездки. Снега еще мало - чуть ниже колена.
https://www.youtube.com/watch?v=W3_ulB1vOgg
Алексей хороший ролик, было интересно посмотреть
Aleos, молодца!
Пахус 600 может!Это наш ответ буржуям! Тоже в восторге от простоты и эффективности этого аппарата!
Первая часть нынешней поездки. Снега еще мало - чуть ниже колена.
Пахус 600 может!Это наш ответ буржуям! Тоже в восторге от простоты и эффективности этого аппарата!
Для проверки путиков с капканами - я считаю, лучше толкача техники нет. И в сторону можно съехать спокойно, в любой снег.
Для охоты,рыбалки лучше наверно технику и не придумать,идёт по любому снегу как вкопанный не особо заваливаясь по сравнению с 500сотками,движок только лучше от 20л.с,15шке тяжеловато крутить такую гусянку,даже на суперлонге и то чувствуется напряг на 15шку со звездами 11/30.А так тайговская 600ка с реверсом-вещь!
Иногда на дороге не хватает скорости, т.к. звезды стоят 9/32 тяговые. Вернее, по ровному хватает, а в горку сразу тухнет. Движок 13 сил не вытягивает, особенно с грузом. Изначально можно было сил на 20 ДВС заказать, но теперь этот некуда будет девать. Да и, я с ним как-то проблем не знаю. Специально Хонду заказывал.
У меня 11/32 стоят звезды,скорость не замерял,но на глаз 40км/ч точно бежит по буранке/дороге,мне за глаза и тяги хватает тоже грузы возить и дорогу мять в целяк.По расходу топлива 20ка ни как не больше 15ки ест,на каракате дак даже меньше 15ки выходит по болоту.У знакомого на таком же толкаче с такими же звездами стоит двиг лончин 23 л.с,говорит замерял скорость навигатором 48км/ч по накатке.
Я в основном грузы тягаю,часто несколько км в целое,а обратно 300-400 кг.Звёздочку на 9 установил,хотя и 11 нормально тянула.Н о с 9 зубами можно тянуть медленно и много.Движка 15 лс вполне хватает,даже мысли не возникает поставить мощнее.И привод задний вполне устраивает.
В горке раз прошлой зимой тоже встрял с грузом.Съезд/переезд чз ручей,небольшая,но очень крутая горка,туда съехал с санями пустой легко по целяку,назад с грузом под 200кг в санях не смог выехать в неё,зарывается и все по свежему следу,хорошо с собой трос 5-6мм длиной около 6 м был,с разгона на рывок раз порвал его,потом все таки вытянул сани в эту горку,но весь в мыле.Не давно реверс здорово помог,тоже на переезде ч/з ручей,ногами проверил-лед держит,только съехал на толкаче и верхний лёд провалился тут же,оказался как в каньоне,вперёд вертикальная стенка под 1,5м высотой-не въедешь,взаде более менее пологий,но ледяной уклон,гусеница елозит по льду на месте.Еще и перед толкача начал медленно уходить под воду со льдом,мороз под -20.Накидал ёлочек взаде и с 3го раз вылез на задней,без неё бы всё-встрял,а руками в одного развернуть такой толкач не получится,тяжеленный.Задумался-может лебедку небольшую легкую какую-нибудь с собой возить для таких случаев,как с горкой и провалом в ручей.
Баёв, 300-400кг по свежему следу не хило,в горке легко зарыться.А 15ка легко работала со звёздами 11/30 только на лонге,на суперлонге уже чувствовалось,что движку тяжелей крутить эту гусянку,на 600ку бы сейчас точно 15ку не поставил,если только с тяговыми звёздами,но там скорость маловата будет,а смысла тихо ездить потом по набитым буранкам не вижу,когда можно по ним лететь,да и расход бензина меньше будет,т.к в пол газа скорость уже не маленькая.Мне нужна и скорость более менее и тяга,тут кому что конечно.
Скорость мне особо не нужна.По лесу 15 км\ч в среднем.Выше весь снег в лицо ,да и поймать пень или ещё чего можно.Для меня 15 -ка тем и хороша что в горки с грузом она идёт на грани срыва в пробуксовку,чуть больше мощности -и зароется.Главное перед горой набрать оборотов,а дальше вариатор сам всё сделает.Накатанных дорог у нас практически нет,что сам накатаю,тем и пользуюсь.И почти всегда на старый след снега добавит,а он как пух весь в лицо на скорости.Лучше чуть медленней,но с комфортом.
От снега поставил недавно небольшое ветровое,вырезанное из бурановского стекла,от снегопада и вылетающего спереди корыта снега помогает,думал в лесу ветками его разломает,ни чего,пока живое,до этого в снегопад пробовал снегоходные очки с Али,запотевали быстро,что и дороги не видно,с ветровым стеклом стало проще,лопнет о ветки да и фиг с ним.От завихрения снега из под сиденья и м/у ног закрыл сверху дышло полностью пластиком от старых саней и м/у ног от сиденья до вилки резиной от камеры грузовика до переднего щитка,спереди к вилке вертикально прикручен пласт.подкрылок-щиток от камаза вроде,от ветра и снега тоже помогает.Снег в лицо перестал лететь особо.
rss, снега поставил недавно небольшое ветровое,вырезанное из бурановского стекла,от снегопада и вылетающего спереди
Давно пользуюсь мягким стеклом(от Сайгакова) по лесу и кустами замечательно ездить, чуть голову за ним пригнешь, а оно тоже пригибается,об препятствие без последствий.
Мягкое стекло, это поликарбонат монолит, продается почти везде, используется в основном для рекламных щитов. Покупал уже раза три, метрами квадратными. Практически не ломается. Кстати бурановские стекла сейчас делают именно из него.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Толкачи → Толкач из Паксус 600
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc