Re: Масло для мотора
Масло в движке и в редукторе по паспорту 5W40.
Добрый вечер!!! Мало ли что там они пишут,слейте и залейте настоящее 5w 40.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Двигатель → Масло для мотора
Масло в движке и в редукторе по паспорту 5W40.
Добрый вечер!!! Мало ли что там они пишут,слейте и залейте настоящее 5w 40.
Алекс. Вот посмотрите на это
Вопрос в другом.Всего лишь не большая разница в цифрах на бумаге,и приличная разница на деле.Я пробовал полусинтетику Лукойла.Были две канистры литровые полу и синтетики.Зимой по текучести они отличались очень сильно.Пока была Волжана,начинал с полусинтетики,остатки масла способствовали.Потом появилась халявная канистрочка литровая с синтетикой.После этого,я возвращаться на полу не захотел.На синтетике мне всё стало проще и стабильнее.Кстати , я ещё тогда с автоматическим сцеплением ездил.
Lera.53, Присмотритесь для редуктора с автоматом к такому варианту.
Lera.53, Не лей 5w,только нулёвка в редуктор и в двигл желательно.Варик не в пластилине вращается,весь ответ. Авто в холода очень чувствует разницу с индексом "0","5","10",но там стартер может разогнать плёнку,наша "ручка" оборотов не даст для пуска.
Спасибо Alex74 ! Это я понимаю. Как ослабить диски не влезая в редуктор? Где то читал что растягивают (чуть чуть) пружинку (вставляют всего лишь канцелярскую скрепку) А вот какую пружинку и где . я не уловил. Может подскажешь? СПС!!!
Где то читал что растягивают (чуть чуть) пружинку (вставляют всего лишь канцелярскую скрепку)
Немного не так.Там пружинами настраивают начало схватывания дисков,почти сразу после незначительного повышения оборотов,чтоб диски не горели.Смена пружин и настройка .Можно почитать тут,много чего писалось и обсуждалось.Есь и мой не большой вклад в автоматы,пробовал разные варианты. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=3784
Были две канистры литровые полу и синтетики.
Ну называйте как хотите. Вы поняли, что я до Вас донёс, дальше сами решайте какими терминами изъясняться. В принципе, я тоже иногда свою жену девочкой называю, а дети её завут мамой.
Ну называйте как хотите.
Вадим,называю так,как написано производителем.Но и цена не полтора рубля за литр.Обиднее если дорогущее масло и такие непонятки.Испытано,работает,а что еще надо.
Всем доброго. Алекс. Я уже рассказывал однажды, что в весной в гараж заехал своим ходом, а осенью, что бы завестись, пришлось 0,4 литра масла в картер долить. А Вы говорите работает.
В любом случае, если для Вас не важны детали, то всё пркрасно. А некоторым может быть и интересно какую такую синтетику используют.
Иностранные производители информацию о "синтезе" размещают либо надписью, либо символами. Значками. О каком именно масле от Лукоил Вы говорите, я так и не понял. Они несколько своих продуктов называют синтетическими. Цену не назвали. Ориентироваться сложно.
vadim 08355-2, Вадим,канистры пока не искал,чтоб посмотреть.За новой еще не ездил,боюсь соврать с абриавиатурой.Но как мне помнится,не особо богатый выбор у Лукойла..5W40, если память не изменяет.Буду черкз пару недель менять,тогда и уточню.
Алекс. Да Вы за 5W40 не говорили. Это уже я предположил, что речь о 5W40. Обычное предположение и не более того. Отчего? Не спрашивайте
Да Вы за 5W40 не говорили.
Нет не говорил,боюсь ошибится,но на память именно такой вариант.Вадим,а что у Лукойла большой выбор синтетики???
Специально этим вопросом не задавался, но кажется своей нет вообще. Откуда ей взяться?
vadim 08355-2, У нас на заправке всегда была в одном виде,начиналась с пятерки,.
Начните с этого, если Вы мне не верите:
http://www.lukoil-masla.ru/bases_oil_main/
Вот ключик: и масла III группы (VHVI-4).
Ознакомьтесь что это за база.
vadim 08355-2, Вадим,если честно,времени не хватает.У меня опять активная пора,ремонт,работа,секция,да и собачка требует внимания.
Добрый день. езжу --- 0W30. 0W40. по производителю-- выбора нет. KIXX
просто было-- 5W30 в -30 стоит "колом" не провернёшь . только кипяток спасал. после решил экономить кипяток и перешёл на 0W
Всем доброго. Завгар. А Вы где свою собачку выгуливаете? Где Вы проживаете?
Как в руку ролик попал.
Просто и доходчиво.Правда некоторые неверущие и сумневающиеся будут не вполне удовлетворены.Но каждому своё.
Всем доброго. А что демонстрирует этот тест?
добрый день. Вадим 08355-2
собачка бегает на северо-востоке Кировской обл.
Доброго. Понятно. Лукоил 5W при минус тридцать на видео ручьём бежит
добрый вечер. два раза "попадал" на кипяток в 2014 году-- не понравилось(-30 _ -35 С).
500рэ- за литру не смертельно
Форум любителей мотособак → Двигатель → Масло для мотора
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc