Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Снегоходы → Из Пахуса снегоход
..лыжи не нагружены,как поворачивать будеш??
С лыжами всё в порядке, снято так. На месте ворочаются, но с трудом. Снег выпадет, проеду.
евгеха Вообще то ты прав! Угол наклона стойки был изменён, лыжи немного разгрузились. Будем думать. Спасибо!
Игорь Б., Как склизы в таком варианте себя показали.Давно хочу нечто похожее на свои балансиры поставить,не снимая колёс.Но желание то появляется,то пропадает.
Игорь Б., У нас на озере со склизами -кранты...не боишься ,что попадёшь в воду на льду в мороз?
, У нас на озере со склизами -кранты...не боишься ,что попадёшь в воду на льду в мороз?
Как раз склизы при любом раскладе поедут, а вот катки крутиться не будут
Да, весу бы на лыжи добавить и в ходовке огород...
Алексеевич, Согласин в ходовки огород!
Как склизы в таком варианте себя показали
Пока ещё не ездил, снегу нету.
До этого была подвеска- или катки, или жёсткие склизы. На катках едешь, думаешь надо склизы ставить, на склизах едешь, думаешь наоборот. Для разных условий- разная подвеска. Вот попробую такую, по результату отпишусь. Теоретически должна работать.
в ходовке огород
По моему всё просто. Тележку вытащу, сфоткаю.
Игорь Б., Чем мньше деталей и проще и надёжней.
Игорь Б., просто то просто! Вот когда в пухляк сырой заедешь,так бы среднюю карету и выкинул, таких снеговиков накатает, рукой не достать а у тебя+еще одна + склизы.. ну да поездишь, определишься что к чему
Игорь Б.
Есть,еще вариант.Можно, внутренние катки,вообще убрать.Поставить дополнительную ось,с "ушами",для крепления концов пружин.Комков,что накатывает,вроде, не должно быть.Гусянка разрезная и + уголок внутри прикручен,разобьёт.
У нас на озере со склизами -кранты...не боишься ,что попадёшь в воду на льду в мороз?
Опять себе противоречишь.Фото,с сломанным топоришем ,и оторванной кареткой,у букса с катками.
Гусянка разрезная
во! Упустил из виду может и полегче будет
Вот когда в пухляк сырой заедешь,так бы среднюю карету и выкинул
Алексеевич, у меня МД, 4 каретки! Выкидывать две надо! Черенком пешни потыкал и в перёд!
у меня МД
я про себя выразился
Общий вид
шею свернул
Игорь Б.,
Игорь Б., У меня тоже МД и все этапы я проходил,и ходовку с каретками и с амортизаторами и переднюю подвеску несколько раз менял,в итоге сделал вот так и теперь доволен.
https://youtu.be/bIhGedCQLHc
А вот как едет.Не идеал конечно,но по сравнению с каретками и пружинами в передней подвеске-небо и земля!
А вот как едет
А кто сказал, что это окончательный вариант? Мне всего 52года. Можно сказать только жить начинаю. Покатаю эту подвеску, посмотрю, подумаю и.... Кстати мысли уже есть на следующий сезон.
Универсальных технических решений не бывает, иначе не было бы нашего форума. Дедушка вот вообще против склизов! Я решил пока сделать такую подвеску. Такую не встречал у самодельщиков, вот и решил попробовать. А будет она работать или нет покажет наступившая зима.
Да, кстати. За 4 сезона эксплуатации гусянки МД окна разбило здорово. Поставил усатые скобки. А то сползала на косогорах.
Не идеал конечно
Один из немногих достойных подражания. На Ютубе.
Игорь . Вот поперечины в конструкции склизов лишнее.снега и так набивает по весне в катки. первые склизы похоже сделаны были-выкинул отъездив зиму.
сейчас сделал без перекладин. каждый склиз крепиться н 3 точки под болты крепления оси катков. снимется и ставится быстро при необходимости , снег лишний не собирает .
https://youtu.be/9XeeP26Jg0w
Форум любителей мотособак → Снегоходы → Из Пахуса снегоход
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc