Тема: Цепь.
Хочу обсудить,важную деталь для владельцев буксов ,приводную цепь.
Цепи различаются производителями,качеством изготовления,износостойкостью,надёжностью,ценой...
На буксировщиках используются в основном цепи родных производителей,и так-же встречаются импортные варианты.
У меня твёрдая уверенность что наши производители и например прибалтийские,делают цепи уступающие по параметрам, аналоги например немецких цепей,преимущество наших... цена!..в остальном они проигрывают.
И вот что странно...по тех.характеристикам цепь известного. и как считается лучшего производителя отечественного АКМАШ http://www.akmash.ru/ru/shop/tsepi-dlya … /mototsepi можно сказать одинакова с немецкими производителями цепей по некоторым параметрам,...например разрушающая нагрузка в КН равняется 23 у Акмаша,у немца 22,4 КН.
При общении с менеджером завода АКМАШ,был сделан мною запрос на второй очень важный параметр характеристики цепи,это "средняя прочность на растяжение"...на этот вопрос я ответа от менеджера так и не дождался...,он с начало не понял про что я говорю,но когда узнал что на немец цепях этот параметр указан в Q единицах(что за единица измерения,так я и не понял?)стал искать ответ,но не нашёл.
По моему опыту применения цепей,цепи АКМАШ,проигрывали немецким цепям полностью,кроме цены...,за пробег немецкой цепи можно было изъездить две АКМАШ,а иногда и три. Главным параметром при эксплуатации является прочность на растяжение,а не разрушающая нагрузка цепи,что и подтвердилось.
Так-же цепь имеет ограничение на растяжение,если растянутую цепь вовремя не заменить,то она сожрёт звёздочки,ведущию в первую очередь.
Интересно узнать кто какие цепи пользует и почему,и каким отдаёт предпочтение?