Тема: Как я выбирал и покупал собаку Балтмоторс
Всем доброго дня. Учитывая, что подробной информации об особенностях эксплуатации мотособак от пользователей в интернете относительно немного, предполагаю, что мой опыт может быть полезен другим, поэтому хочу поделиться всем, включая будущие впечатления от использования.
Задача стояла следующая: нужна мотособака на двоих, чтобы справлялась в условиях центральной России, а именно Московской и Тверской областей. Изначально планировал приобрести буксировщик стандартной длинны около 1,5 метров с мотором 9-13 лс, чтобы влезал в багажник легкового универсала. Выбирал среди нескольких производителей, но выбор сделал в пользу Балтмоторс по нескольким причинам: привлекло большое количество аксессуаров, подробные ответы технического специалиста по телефону на все интересующие технические вопросы, вежливое и отзывчивое общение с представителями и руководителем предприятия, четкие и уверенные ответы по срокам изготовления и доставки (точная дата доставки важна, тк собака в подарок на день рождения).
По результатам этого общения в ответ на свои пожелания получил вот такие рекомендации: поскольку модели Standart в багажник не влезут ни с каким двигателем, то лучше подойдет новая модель Compact с двигателем Briggs&Stratton 7 лс с вариатором Comet. В ответ на мои возражения, что 7-сильный двигатель с короткой базой окажется неподходящей комбинацией для беспроблемной эксплуатации на двоих, получил уверения, что буксировщик справится, а если по результатам первых поездок станет понятно, что не справляется, то договорились, что производитель заменит его на более мощный с доплатой с моей стороны! С такими гарантиями и обещаниями от производителя, почему не согласиться? В общем, на прошлой неделе проплатил за буксировщик, два корыта и два сиденья.
Как часто в жизни бывает, процесс делится на "до" и "после": в ситуации заказа чего-либо с предоплатой границей служит платеж. Только после того, как денежные средства дойдут до счета получателя, будет понятно, останется ли обещанное просто словами или станет действиями. Пока ситуация «после» развивается не очень: несмотря на то, что с самого начала было обозначено, что собака нужна к 29 января, за неделю до этой даты сообщили, что машина выйдет только 26 и собаку можно будет забрать не раньше 31. На прошлой неделе 27 числа после настойчивых повторяющихся просьб подтвердить даты, пришел ответ, что машина задерживается и точная дата отправки пока не известна. С дополнительными аксессуарами пока тоже все не очень ясно. На почту оперативно пришли фотографии кофра на грузовую платформу. Выглядит качественно и производит впечатление продуманного изделия. Но опять незадача: уже дважды получал обещание прислать цену и реквизиты для оплаты, но пока все тихо.
Несмотря на то, что не получил обещанное в срок, надеюсь, что задержки – это единственное отклонение от той замечательной и радужной картины, которая сложилась в процессе общения и заказа. В любом случае, буду держать в курсе развития событий и обязательно отпишусь по результатам пробных поездок .