Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Двигатель → Глушитель
mjaster, Поставь дополнительные крепления (опоры)от картера(корпуса)к глушителю и шайбы большие(вогнутые)на болты крепления.Видать сильная вибрация двигателя у тебя.Поищи причину вибрации(вариатор или что другое).
Поищи причину вибрации(вариатор или что другое).
Я тоже думал про вибрацию, но не представляю как проверить и как бороться.
Проверь со снятым вариатором.Может в нем дело?Вариатор можно отцентровать(отбалансировать) на токарном станке.Хороший токарь сможет.
А с боков то болты стоят, если.,только на двух , сними крышку эту, сделай рамку ,что бы не висела она на двух болтах, ра ку напрямую к глушаку, а на нее этот отрожатель .или привари к глушаку рамку , к нему болты ,дырки просверлить и гайками затянуть , что типа этого
Спасибо за советы.
С токарями вариаторами мне вряд ли разобраться, а вот че нить приварить к глушителю , можно попробовать. Я так понимаю , отражатель можно совсем выкинуть и вместо него что то другое примастрячить.
отражатель можно совсем выкинуть и вместо него что то другое примастрячить.
сетку из проволоки, он только для того, что бы не обжечься . любой экран.
а вот че нить приварить к глушителю , можно попробовать.
нежелательно, может металл трескаться по сварному шву.
сетку из проволоки, он только для того, что бы не обжечься . любой экран.
Это можно что нибудь приколхозить,у меня экрана вообще нет, правда у меня капот на буксе.
Это можно что нибудь приколхозить,у меня экрана вообще нет
Так экран можно (вокруг глушителя) и к двигателю закрепить.
Будем что нить думать. Спасибо за советы.
Про глушитель.На лифане 15 он почему то стоит очень близко к корпусу воздушного фильтра, и расплавляет его,на зонгшенах 13,он см в семи от глушака, и всё нормально соответственно.
глушитель.На лифане 15 он почему то стоит очень близко к корпусу воздушного фильтра,
Это только кажется,что близко...сверху на корпусе воздухана прилив типа козырька,сам корпус от защиты глушителя на расстоянии.. Бывало вырвало у меня кусок глушителя и газы хлестали в воздухан,так и то не расплавился,а так,слегка выгнуло-не критично..
Это только кажется,что близко...сверху на корпусе воздухана прилив типа козырька,сам корпус от защиты глушителя на расстоянии.. Бывало вырвало у меня кусок глушителя и газы хлестали в воздухан,так и то не расплавился,а так,слегка выгнуло-не критично..
Немного плохо видно, на лифане сразу где край кожуха-корпус пластмассовый,расстояние видно.Зонгшен гораздо правильней поступил.Я не понимаю, как лифановцы так опрофанились?
серёг, под чехлом то что?видимо разные конструкции корпусов..
под чехлом то что?видимо разные конструкции корпусов..
нет другой фотки.там где так сказать край чехла,под ним,на лифане,сразу корпус глушителя. видимо разные не конструкции корпусов, а вот эта труба из цилиндра в глушитель которая, она другая. но повторюсь, как лифановцы так облажались, плавится корпус воздухана зимой?, про лето молчу.
плавится корпус воздухана зимой?,
У меня нет.
У меня нет
так у меня тоже..
Освежу тему. Сделал себе глушитель из нержавеки. Результатом очень доволен. Подробности в видео...
http://youtu.be/eHn_ynnu71I
Руся, Руслан,на буксе как это дело,и звук с таким глушаком покажешь?
Освежу тему. Сделал себе глушитель из нержавеки. Результатом очень доволен.
Подобную конструкцию можно от ижаковского или какого либо мотика поколхозить,в них задняя часть с такой же трубкой внутри. Руся а на собачке будет видео?, тоже хочу летом думать, но я хочу через гофру подсоединить к цилиндру, хоть даже и штатный, лишь бы отдельно от двигателя стоял.
http://youtu.be/xVPoXCqByvw
Вот в этом видео можно посмотреть как установлен. но в системе не хватает гофры,или конусы поставлю,еще пока не решил...
Звук работы предоставлю попозже...
Вот в этом видео можно посмотреть как установлен. но в системе не хватает гофры,или конусы поставлю,еще пока не решил... Звук работы предоставлю попозже...
Звук с новым глушаком вроде помягче, но не громче штатного,это хорошо , ну и главное что бы л.с. отнимал не больше штатного. Вообще без глушака собачка резвее чутка.
Ниже тридцати мой зонгшен 13,на полусинтетике, всегда заводился лучше товарищеского лифана 15 на синтетике,по полчаса иной раз "колдовали" над лифаном, это было постоянно, тоесть не случайно,чего то с ними не то на морозе.
Самое забавное,Сергей в том,что я потом выяснил ,что по ошибке залил отцовский бензин от трактора...80-й
Звук с новым глушаком вроде помягче, но не громче штатного,это хорошо , ну и главное что бы л.с. отнимал не больше штатного. Вообще без глушака собачка резвее чутка
глушитель просчитан,он не дает заужения для выхода выхлопных газов. Не должен душить. По максимальной скорости я получил прирост.
Форум любителей мотособак → Двигатель → Глушитель
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc