Тема: Воздушный фильтр.
Всем здравия желаю!Эксплуатация буксировщика при низких температурах,выявила факт обмерзания воздушного фильтра. В связи с этим проход воздуха через фильтрующие элементы становится затруднен,как вариант - смесь обогащается,(двигатель захлебывается),повышается расход топлива.Несколько раз я вскрывал фильтр и видел внуутри снежную пыль на поролоне и обмерзание внутренней стенки воздухазаборника ,(противоположной от глушителя).
В качестве эксперимента я не стал удалять фильтрующие элементы(советуют удалить бумажный фильтр),а решил подать теплый воздух от глушителя и утеплить стенки корпуса воздушного фильтра.Со стороны глушителя я насверлил сверлом на 6мм несколько отверстий,так как отверстия воздухазабора с противоположной стороны (штатные)закрыл, изготовить пробки из того же пенопласта не трудно.Внутрь корпуса я вставил ленты из полиуретана отрезав от старого туристического коврика, утеплив наружные стенки и верх корпуса.Так как морозов пока нет, протестировать данное изменение не получилось.Будем ждать морозы!После доработки-