Aleos пишет:Ну, это "слабое место" испытано многократно, ударами о деревья. Даже намеков, на изгиб болта нет. Это все теория - для изгиба, короткого рычага проушины не хватит (тем более с пружинящей резиной).
Алексей, ты пойми, здесь разговор не о тебе. Конкретно ты можешь и годами благополучно ездить и ничего при этом не сломать и не согнуть. НО, ты дал совет, мягко говоря, не совсем правильный, а другие могут воспринять это, как должное, и сделают также. Но может даже в первой поездке свернут этому болту башку и вспомнят тебя "добрыми" словами. Я же стараюсь делать узлы так, чтобы даже дремучий дурак смог перебрать этот узел и при этом сделать правильно. А вдруг моим Гаджетам найдется покупатель, вдруг он будет с техникой на ВЫ. Вот поэтому стараюсь делать так, чтобы потом не краснеть за свои наработки.
Aleos пишет:Слабым местом, я считаю выступающий из дышла болт. Чем он короче и компактнее, тем лучше (головка болта, вместо гайки - и эстетичнее смотрится).
Здесь я двумя руками ЗА. Выступающая высокая гайка с тефлоновой контровкой и 1-2 витка резьбы смотрятся не очень эстетично. Я даже рассматривал для себя вариант, похожий на твой. Но в моем варианте втулка, которая на видео длиной 20 мм, приваренная к щеке с косынками, должна иметь длину 30 мм. При этом отверстие для болта диаметром 12 мм должно быть на глубину 20 мм, а остальные 10 мм резьба М12 шаг 1,25. Болт со всеми причендалами вставляется во втулку до резьбы, вкручивается в неё, а с обратной стороны щеки ( со стороны гусеницы) закручивается гайка с тефлоновой контровкой. Эта гайка обязательна, т.к. при качениях дышла болт может просто отвернуться.
Мне пришлось отказаться от этого варианта, т.к. у меня между гусеницей и щекой расстояние всего 10 мм и точка крепления по высоте выбрана в аккурат на верхней ветке гусеницы. Высокой гайке с тефлоновой контровкой там просто не разместиться. Может быть в следующих Гаджетах (тьфу-тьфу-тьфу) я смещу точку крепления вверх-низ, но сейчас это сделано так и переделывать уже нет смысла.
Алексей, твой вариант, как и мой, имеет право на жизнь, но его просто надо довести до ума. Если кому интересно, то могу сбросить чертеж такого узла, где болт вворачивается снаружи, а не вставляется изнутри.,как у меня. На этом чертеже болт также работает всем телом, а не резьбой.