Тема: Ветровое стекло, ветрозащита на толкач
Прошу в этой теме обсудить варианты конструкций ветрового стекла на толкач. Хотелось бы знать, какие стекла и от чего используются , обсудить варианты и тонкости установки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Толкачи → Ветровое стекло, ветрозащита на толкач
Прошу в этой теме обсудить варианты конструкций ветрового стекла на толкач. Хотелось бы знать, какие стекла и от чего используются , обсудить варианты и тонкости установки.
да я не против стекла, я против бессмысленных наворотов вроде подогрева сидений, ручек и тп, стекло тоже в эту тему входит. Ну не тот уровень у букса, что бы заморачиваться такими проблемами. Я считаю, если ты мерзнешь, так не х и в лес ходить.!!! И не дай Бог еще по дороге эта хрень откажет
например я считаю ооочень большим достижением букса - это его компактность, мобильность и проходимость! и не более того! Все остальное - скорость, комфорт, да и просто понты перед соседями, это удел снегоходов, в основном импортных. Наш буран рядом не стоял с ними. Как бы это не было стыдно .
Володя ты не прав.
Подогревы, возможно, лишнее, но прикрыть от встречного ветра колени, да и морду лица было бы неплохо (исходя из личного опыта) , поэтому стекло из поликарбоната и какой-нибудь кожзам или брезент, защищающий колени к этому сезону сделать собираюсь!
Прошу в этой теме обсудить варианты конструкций ветрового стекла на толкач.
Проблема конструирования снего-ветразащиты на толкаче, на мой взгляд ,есть из-за того,что управляющая лыжа(корыто) является передней частью буксировщика.По логике капот со стеклом должен устанавливаться на лыжу в которой частично находится водитель.Но так как лыжа двигается в том числе и вверх-вниз, есть риск получить травму от двигающегося вместе с ней стекла.Данной проблемы не было бы если бы компоновка передка была как на снегоходе.А так остаётся крепить стекло на руль ,а низ закрывать тканью ,кожзамом и т.д.,что конечно портит внешний вид и не обеспечивает защиты от крепких веток.
Кто противник удобств, в частности, подогрева ручек попробуйте сделать, вы его больше не отключите, вещь полезная.
Проблема конструирования снего-ветразащиты на толкаче, на мой взгляд ,есть из-за того,что управляющая лыжа(корыто) является передней частью буксировщика.
ты абсолютно прав, я еще понимаю сельских жителей или когда букс постоянно стоит в сборе где-нибудь в лесу. А вот когда его тащишь на авто, в лучшем случае на прицепе, то тратить драгоценное зимнее короткое дневное время на сборку, что то не хочется. Вот поэтому в моей конструкции нужен всего один болт - крепление руля на стойку. И перевожу я его в багажнике короткой НИВЫ. Хотя я конечно буду совершенствовать защиту от снега и ветра, но не в обиду скорости сборки.
ты абсолютно прав, я еще понимаю сельских жителей или когда букс постоянно стоит в сборе где-нибудь в лесу.
Ну вот и истина.И зачем вы уважаемый доказываете что стекло,подогрев ручек смешная и не нужная опция.?У меня толкачь стоит в гараже,500метров я на реке,лес через дорогу,тамже и озёра.Ну подогрев на сидушку я считаю лишним.
Очень многие пользуют свою технику прямо из гараж
а и в путь.
DIV,
Игорь, наверное бурановсое, из поликарбоната, самое доступное, и не дорогое..
, я против бессмысленных наворотов -------------------------------------- Я считаю, если ты мерзнешь, так не х и в лес ходить.!!! --------------------------------------------
например я считаю ооочень большим достижением букса - это его компактность,
я еще понимаю сельских жителей или когда букс постоянно стоит в сборе
Подписываюсь на 100*500, хочеш комфорта купи снегоход..
..добавлю - буксировщик прежде всего должен быть - НАДЁЖНЫМ
Кроме комфорта, не забываем про здоровье, когда за двадцатому даже те же двадцать км в час хорошо чувствуются. Лучше запастись снимаемым щитками и стеклом чем зарабатывать болячки, не думаю кто в кассе ездит. Резон в защите есть. Просто нужно хорошенько продумать, чтоб не напрягало.
Хорошие предложения,так что ребята кто хочет комфорта на мотособаках,продавайте их и покупайте хорошие снегоходы.И ничего не надо городить.
хочеш комфорта купи снегоход..
Комфорт- понятие относительное. На машине комфорт это когда минус 15-25 за бортом а ты сидишь в спортивках и под легкую музыку попиваешь кофеёк. На толкаче-минус 13-15 когда едешь за капотом и стеклом и при этом руки и пятая точка не обдуваются, а значит согреваются.
На буксе комфорт, это когда едешь в волокуше, сидя на ящике, а не стоишь раком открытый всем ветрам пусть даже и с подогревом ручек.
если ты мерзнешь, так не х и в лес ходить
Все мерзнут, это нормальная реакция организма, только в разной степени.
Нет мужики-ездить без капота и стекла, это при мало-мальски продолжительной езде все равно скажется на здоровьи, а у тех у кого нет перевозки в машине-ездить так, значит не уважать себя.
покупайте хорошие снегоходы.И ничего не надо городить.
Так а в чем заключается этот комфорт? Тепло под попой, рукам, капот и стекло ?
Или есть что то еще?
А кому куда ходить и что греть, каждый решит сам!
Во как гугловские андроиды текст коробят, речь про -20 и про каску, конечно,
в багажнике короткой НИВЫ.
Фото в студию
Подписываюсь на 100*500, хочеш комфорта купи снегоход..
Николай,я отталкнулся от этой цитаты.Был у меня Буран,стекло,подогрев ручек.Пока работал а на пенсии хоть она и не плохая да и гшаишники достали,бегать от них.Продал.Да ещё прикуриватель есть.И аппетит как у мерина.
Применяю для стекла ткань ПВХ прозрачную,зимний вариант -20 и более, данные по тех.характеристике.Конечно в лесу такая ткань подвержена повреждениям, например от сучков,но на рыбалках,озёрах вариант отличный. Рамку стекла делаю из профиля 15х15,нижнюю часть рамки закрываю палаточной не промокаемой .износостойкой тканью в два слоя. При использовании ветрового стекла движение значительно комфортней,морда лица наслаждается,рукам теплее,вообщем для сравнения это как на мотике из детства,со стеклом и без,ощущения идентичны.
я против бессмысленных наворотов вроде подогрева сидений, ручек и тп,
Вы не правы!...мелочи или навороты,будь то стекло.бардачок.ручки с подогревом,аккумулятор,лебедка и многие другие полезные и удобные вещи,делают передвижение удобным,и помогают в разных не простых ситуациях .
Вы не правы!...мелочи или навороты,будь то стекло.бардачок.ручки с подогревом,аккумулятор,лебедка и многие другие полезные и удобные вещи,делают передвижение удобным,и помогают в разных не простых ситуациях .
Если человек делает для себя всякие примочки,прибомбасы,значит это ему надо,а что другие напишут на..х оно тебе надо,так он все равно это забабахает потому что ,что не делается всё к лучшему,а если для себя родимого и с комфортом так тут и можно не обсуждать.
Позже свое крепления бурановского стекла скину.Ну и ещё установлю кое какую финтифлюшку ,за что получу критику
Кроме комфорта, не забываем про здоровье, когда за двадцатому даже те же двадцать км в час хорошо чувствуются
лучше купить хорошие лыжи и подругу лет на ...дцать помоложе, тоже с лыжами тогда и здоровье сразу прибавится
На буксе комфорт, это когда едешь в волокуше, сидя на ящике, а не стоишь раком открытый всем ветрам пусть даже и с подогревом ручек.
уважаемый, вы себя то нормально чувствуете??? Ваш пост - сидя на ящике, в волокуше, вы испытываете комфорт? А сидя раком в поле с подогревом ручек, относительно нормально? Млин смешно, будто путина с ядерной гранатой повстречал
Был у меня Буран
Акела, ваш пост можно было закончить словами - "был у меня БУРАН"
Позже свое крепления бурановского стекла скину.Ну и ещё установлю кое какую финтифлюшку ,за что получу критику
кесарю кесарево
а про финтифлюшку скинь инфу, может и себе поставлю
помогают в разных не простых ситуациях .
САА, в разных ситуациях помогают не прибамбасы, а хороший топор, пуха и "штиль" , и когда товарищ не лошара
Форум любителей мотособак → Толкачи → Ветровое стекло, ветрозащита на толкач
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc