Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Прочие агрегаты → Отвал для мотособаки
Для чего такой отвал? Меж кустов ?
Широковат однако. Потянет ли?...Вернее столкнёт ли?
Большой как мне кажется
Может надо было чуть шире букса делать?не?
И в добавок бабочкой,заморочек больше,но зато универсальность была б.
Выглядит аккуратно клин то!
Понимаю что отвал, только не могу понять его назначение.
Если чистить тротуары от свежего снежка, ежедневно по одному маршруту, (по договору с муниципалами) то наверное покатит.
А если в мелкий целик- встанет раком.
Понимаю что отвал, только не могу понять его назначение.
Если чистить тротуары от свежего снежка, ежедневно по одному маршруту, (по договору с муниципалами) то наверное покатит.
А если в мелкий целик- встанет раком.
Да. что то не понятно. Если только по свежевыпавшему снегу, для тропинке по кругу. Задний ход на буксе есть?
Данный отвал делается под конкретную задачу, в парке тропинки по которым ходят люди, ну и естественно там ни кто не чистит.Вот и хочу его под эти дорожки приспособить, да, это что то типа кольцевого маршрута. По ширине, обрезать ни когда не поздно будет. Жаль снег у нас в Москве закончился((( Не знаю когда получится испытать. Но как только, так покажу. А по целине он и не предполагался, конечно не пойдет.
..помнится была идея, когда букс отвал такой тащит, а водила стоит на нём, тоже для дорожек
..у сея на работе в этом году тоже дорожки накатывал, но только просто санями, всё же лучше чем по целине ходить
А в целом красиво!! МОЛОДЕЦ
Идея-то сама по себе очень хорошая. Но без реверса будет туго.
neznaika, Или только у меня,чёрный шумный квадрат мелевича.
О сменил на 360 начало показывать.
У меня: букс чистит лёд, где-то на озере (пруду).
Когда начали лепить лопату на мотоблок,то сразу тоже сделали под углом к мотоблоку..НЕ пошёл.Тоже самое старался увернуться в бок,руками было не удержать..Потом туже самую лопату сделали просто перпендикулярно мотоблоку,и всё заработало.В последствии даже расширили ещё.Клин пойдёт,но скорее всего придётся заужать его,букс сильно подгружать придётся,чтобы не буксовал..Ну и конечно же реверс.Такую махину за зад тяжеловато будет дёргать..
Когда начали лепить лопату на мотоблок,то сразу тоже сделали под углом к мотоблоку..НЕ пошёл.Тоже самое старался увернуться в бок,руками было не удержать..
Отвал надо крепить не по середине. а чуть смещать в противоположную сторону, тогда нагрузка на букс будет по середине.
ИМХО . Условия у вас есть, сделать простейший колёсный модуль (сьёмный) , отвал с регулировкой вправо, прямо, влево и будет ,как у меня . Реверс обязательно. Раньше тоже так толкал, теперь сижу на жопе и не парюсь. Не,хозяин-барин, всё ИМХО
ИМХО . Условия у вас есть, сделать простейший колёсный модуль (сьёмный) , отвал с регулировкой вправо, прямо, влево и будет ,как у меня . Реверс обязательно. Раньше тоже так толкал, теперь сижу на жопе и не парюсь. Не,хозяин-барин, всё ИМХО
Думаю может вылезет какой нибудь косяк,но сама идея вполне рабочая,при условии что надо начинать чистить с первым большим снегом и всю зиму просто поддерживать,тогда можно будет прям бегом чистить. Если кто что может по делу посоветовать,милости прошу ! Да,и реверс конечно надо,развернуться и вообще.
И у нас всю ночь мело, подкинул малехо снега. Вчера -19С, сегодня -0С, снег липнет к отвалу, может помазать солярой или маслом отработкой?
https://www.youtube.com/watch?v=BI0oLovsmso&t=3s
может помазать солярой или маслом отработкой?
Еще лучше липнуть будет!!
помазать солярой или маслом
не пойдёт..если только парафином или скотчем поклеить,как вариант..
Алексеевич, А может тогда пластиком от бочки наклепать, или оцинковку повесить?
Ну удалось немного испытать,время конечно самое не подходящее,но зато в двойне понятны будут недостатки и косяки))) Оцените
Оценить не могу, т.к. видио не найти. Кто подскажет, как открыть?
Форум любителей мотособак → Прочие агрегаты → Отвал для мотособаки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc