Re: Собираю свой первый буксировщик
Снег попадает куда либо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Мотособаки → Собираю свой первый буксировщик
Снег попадает куда либо
На Сани однозначно нужны какие-то полозья что бы меньше кидало в стороны, ну и теплое сиденье с жёстким креплением к саням со спинкой.
Еще соплей по настоящему не поморозил, а уже комфорт захотел ? На сани, так и так, нужны полозья, протрешь быстро задки. Самый бюджетный вариант, это распустить на полосы толстостенную( 1 см стенки хватит) трубу ПНД и обшить днище , хотя бы по краям..
Может снег продает куда либо так как нет ещё капота и все открытое. Может кто то даст какой совет.
Движок, придется закрывать. То что снег в воздухан попадает, это одна проблема. Кстати, фильтр убран ? В сильный мороз и карбюратор будет обмерзать.
фильтр смотри бумагу там выкинь оставь один паралон ! я на движке МТР 7сезонов без фильтра ездил ничего не мёрзло там он не предусмотрен с новья сейчас тоже 12сил без фильтра купил но оба зимних глушак и под общим кожухом !
Даааа сопли то конечно это отдельная тема, я впринципе вообще противник каким то рыбалка когда за бортом ниже 15. А на собаке то чувствуется здоровье можно тратить ого-го!!!!
А на собаке то чувствуется здоровье можно тратить ого-го!!!!
Сделал из м/с, толкача с капотом и ветровым стеклом. На сидении обогрев, то же есть. Езда не напрягает особо. К этому сезону, капот переделываю, старый тяжеловат был. Показывать, пока рано. Доделаю, потом и выложу, оценим...покритикуем.
Сходил посмотрел фильтр стоит бумажный. Снял его! Получается он обледеневает ?????
..не факт, жиклёр ХХ почисти
Петрович51, Петрович,а от жопогрейки зад же постоянно мокрый будет.В смысле где то привстал,где то слез с седла,снежок попал на кресло или на задницу прилип и водичка обеспечена.Или нет?
прилип и водичка обеспечена.Или нет
у него брюки не промокаемые есть..
Петрович,а от жопогрейки зад же постоянно мокрый будет.В смысле где то привстал,где то слез с седла,снежок попал на кресло или на задницу прилип и водичка обеспечена.Или нет?
Если по лесу, то снег попадает на сидение, или от обогрева растает или от твоей задницы. Да и по полю или по реке, задувает на сидение. Одеваю штаны или шорты из ОЗК. И "снегоходчики" одевают спец костюмы, непромокаемые.
Мужики как с двигла кто сливает масло??? Я имею ввиду что бы оно не бежало по собаке!! Или варианта кроме съёма двигателя нет???
Мужики как с двигла кто сливает масло??? Я имею ввиду что бы оно не бежало по собаке!! Или варианта кроме съёма двигателя нет???
Петрович51, ааа вон оно что.
Изготовил из аллюминевой полоски желобок с небольшими буртиками длиной что бы выходил за край букса на 10-15 см прогрел букс передок чуть приподнял и откручиваешь пробку сливную придерживаешь пальчиками и по тихой сливаешь в желобок подставил ёмкость, слил масло если есть желание залил индустриалки погонял минут пять всё слил и залил нормального масла и будет вам радость.
Я купил на али за100 рублейвот такую помпу ручную. https://ru.aliexpress.com/item/32856725 … 33eddeWQOG
сливаю масло за несколько качков сразу в нужную емкость, без шума и пыли и лишних усилий.
аллюминевой полоски желобок с небольшими буртиками
аналогично
Вот делаю капот. Будет крепиться на постоянку. Сверху хочу сшить чехол.
Вот из такого материала
Это верхний слой, а внутри хочу купить не горючий материал типа синтепоне с фольгой. Чехол будет одеваться на данную рамку. Сделаю отверстие под крышку бензобака, под стартер вместе с охлаждающим вентилятором. Осталось продумать как отвести выхлопные газы
..лучше рамку сделать ниже, примерно по средний шов бака, и бак и глушитеь , а так же фильтр будут снаружи, тоглда и отводить ни чего не нада..
Всем привет)Вот тоже решил попробовать собрать сам буксировщик.Просто вот по случаю достался мне за пару рублей лифан 7.5л.с в придачу с вариатором форвард.Мотор изначально не заводился,пришлось немного с ним повозиться,теперь с полтычка запускается.Не подскажет никто,запчасти на этот форвард где купить можно?Искал в интернете,не нашел что то ничего,ремень нужен,да еще по мелочи.Понятно,что сафари лучше,просто хочу собрать из того что уже есть
..и еще такой вопрос,думаю 380*2878 гусеницу купить или все же лучше на 500 сразу?Кататься будем максимум вдвоем
Cанек, Смотря как и где ездить .Однако лучше сразу брать 500.Что бы со временем не расшивать 380 -ю.
Форум любителей мотособак → Мотособаки → Собираю свой первый буксировщик
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc