Тема: Не заводится на горячую
Мужики подскажите, двигатель на мотособаке 9л.с.на холодную заводится отлично,но как только проведешь с км, двигатель нагреется,заглушишь и не завести,пока не остынет..в чем проблема???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Не заводится на горячую
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мужики подскажите, двигатель на мотособаке 9л.с.на холодную заводится отлично,но как только проведешь с км, двигатель нагреется,заглушишь и не завести,пока не остынет..в чем проблема???
.в чем проблема??
Датчик уровня масла отключен? Если нет попробуйте отключить. Масло заливайте по срезу горловины.
eduardberezuev61в, так сразу, ни кто не даст точного ответа. Надо искать. А искра, есть вообще ? Если нет или слабая, проверяй систему зажигания. Сразу отключи все провода с катушки зажигания, что на датчик уровня масла и кнопку стоп. Смени свечу, свечной колпачек, осмотри или смени если есть трещины или искрит в темноте провод с катушки на свечу. Кстати у меня подобное было, только из- за свечного колпачка. На холодную с полтыка, как нагрелся проблема завести. Я даже не менял, убрал, сделал напрямую. Это было на Каракате и сейчас так. (Надо новый купить и поставить.) А может , и в катушке проблема. Тоже бывает, как нагрелась, искра пропадает, то уже только менять. Не поможет ? Зазор на клапанах проверь, это минутное дело.
Знакомая неисправность- катушка накрывается, на горячую у нее межвитковое появляется Имхо.
Знакомая неисправность- катушка накрывается, на горячую у нее межвитковое появляется Имхо
А может быть и проще: чем больше газа, тем больше вибрации, которые "коротят" какой-то ? провод на массу.
чем больше газа, тем больше вибрации
Все может быть , но об этом ни слова не сказано, да и вел бы себя двигатель иначе, стрелял бы то в глушак , то в карбюратор.
двигатель нагреется,заглушишь и не завести,пока не остынет..в чем проблема???
Меняй катушку. У себя уже две поменял. В декабре стоила 900 р пересылом.
А ничего, не написал. Только гадать. Может, многие посчитают меня " динозавром", что я езжу с регулятором оборотов. Пробовал без его, к заводке не мог " приспособиться". Оставил, как есть, мощи и скорости мне хватает. И по заводке нет проблем. На холодную обычно с 3-4 ой протяжки. На горячую по разному. Бывает дернул, не заводится, закроешь заслонку, дерг -завёлся, иногда нет, снова откроешь- дернул- затарахтел. Может и у многих так. А может, по другому ? А может, у каждого движка, свои особенности ?
eduardberezuev61,
Если на горячую не заводится с закрытой воздушной заслонкой, то нужно ее открыть.
Такое бывает, не смотря на то, что даже на горячую с открытой заслонкой обычно не заводятся.
И всеже меньше всего я грешил бы на катушку зажигания. Больше похоже на топливную систему.
У меня такая же история была на 9 лифане.Очень похожая.А сейчас и на 15 тоже иногда возникает.Я заметил следующее:не заводится,хоть что делай...Крышку бака открыл,заводится с полтыка...Видимо забивается дренажное отверстие в крышке,вакуум создаётся,бензин не поступает в карб.На неделе ездил в тайгу,перед поездкой карбюратор снимал,всё прочистил,промыл,в гараже работал как часы.В лесу при -27 стал глохнуть.Крышку открою-заведётся,км 5 еду на средних,если только дал полный газ,начинает тупить,а потом вовсе глохнет.Крышку открываю-заводится...Вот хочу просверлить в крышке отверстие прямо сверху,там снег не попадает,посмотрю как будет ехать.
там снег не попадает,посмотрю как будет ехать.
Так а с низу то крышки как он попадает, там ведь зазоры большие между пластмассовым и железным корпусом, лучше уж железный корпус извлечь, там отверстие маленькое, вот его и рассверлить.
Вот пластмасса потерялась, остался железный корпус и в центре пластмассовая вставка с отверстием.
Скорее всего оно и перемерзает.
там отверстие маленькое, вот его и рассверлить
А хрен его знает,как попадает.Буду смотреть,но между крышкой и баком всегда почему то лёд.Может стоит просто закрыть бак с головой,.
Может стоит просто закрыть бак с головой
Да запросто, тогда точно не замерзнет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Не заводится на горячую
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc