В этот раз, в отличие от толкача "Пашки", дышло принято решение делать не из профтрубы, а из трубы круглого сечения, внешним d32 мм., с толщиной стенки 5 мм.
Получив от Олега Пчелы рекомендации и чертежи/схемы (дикое благодарствие ему за то - производитель делится интеллектуальной собственностью!), приступил к изготовлению, взяв за основу его наработки.
Правда, как у автора, всё равно не получится:)
За основу, опять же, взял члены от трупа мотоцикла ИЖ - в частности, кусок рамы с рулевым шарниром и траверсами.
Кстати, часть рамы, что была под баком и соединялась с задней подвеской, весьма удачно заканчивается поперечной трубой d33 мм., и очень неплохо наделась на раму дышла.
Закреплена и приварена будет только тогда, когда оглобли закрепятся на раме, а передняя вилка займет своё место по удалению и по высоте - тем и отрегулируется угол наклона вилки относительно рулевого корыта.
Выкладывать буду понемногу, что успею сделать за выходные.
Весна и лето впереди - надеюсь успеть сделать полноценный толкач с учетом и в обход "детских болезней", что меня подловили на толкаче для "Пашки".
Данная ветка, по задумке, для того, чтобы гуру вовремя подсказали мои ошибки (а они были в прошлом проекте, мне на них указывали, а я самонадеянно игнорировал их и как исправлял - писал о том в прежней ветке), а также для тех, кто впервые решил идти путем самостоятельного построения толкача - может у меня чего возьмут для себя, может, со мной поделятся оригинальными решениями.
Алабай на 500-той, Lifan 15 сил, 8 катков на полуосях