Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Радиоприемник для леса, для села.
Склепал ещё одну антенну. надо испытать.
Спешу сообщить, 20 каналов появились. но сигнал слабый, бывает виснет кадр. По сравнению с первым вариантом. это антенна хуже. Метал на антеннах разный, на 1-ой - бал алюминий диаметром 8 мм, на этой - медная шина 2 на 4 мм. Придется делать 3- ий вариант, целого прутка нет. будем стыковать.
Спешу сообщить, 20 каналов появились. но сигнал слабый, бывает виснет кадр.
Да купи антенный усилитель сигналов ! 1000 рэ.
Почитав эту тему и подобные на других форумах приобрел я радиоприемник для леса (не реклама): Tecsun PL310ET, радиоприемник с широким диапазоном, цифровой демодулятор
https://s.click.aliexpress.com/e/cBLkqpWw
Впечатления пока самые положительные. Три батарейки хватает примерно на неделю. Ловит все диапазоны, по нашему УКВ, КВ,СВ,ДВ. Ещё есть функция подзарядки никельметалгидридных АКБ от зарядного мобильника.
В лесу днём нихрена небыло, зато ночью весь мир: и Украина и Китай, кого только нет - порядка 200 радиостанций! При этом приемник обычный (АМ,FM) выдавал только шипение.
Ради эксперимента напарник залез на ближайшую ель и находясь почти на самой макушке привязал к дереву шест длинной под 5 метров с закреплённой на нем биметаллической проволкой. К нижнему концу проводки примотали медную жилу. В итоге получилась импровизированная антенна высотой около 15 метров.
Как результат установки данной антенны: мой приемник стал ловить днем первый канал ТВ, Европа+ и ещё несколько местных в УКВ, на средних и длинных вообще завал. На автоматическом поиске порядка 300 станций на диапазон.
Мой вывод - приемник своих денег стоит.
вот вклепал ещё одну. эта точно будет показывать. копия первой.
Сегодня проверил, показывает 20 каналов. сигнал стал лучше. за целый день висяков не было.
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Радиоприемник для леса, для села.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc