Re: Охотничий нож
На ноже следующее. MORA 2000 STAINLESS-SWEDEN KJ ERIKSSON
Не ищи черную кошку в темной комнате.
Да мыслей то и небыло - нож себя показал толко в + , просто есть вопросы и дополнительные знания тоже +, я так думаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Охотничий нож
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На ноже следующее. MORA 2000 STAINLESS-SWEDEN KJ ERIKSSON
Не ищи черную кошку в темной комнате.
Да мыслей то и небыло - нож себя показал толко в + , просто есть вопросы и дополнительные знания тоже +, я так думаю.
Если честно, то не понимаю к чему вся эта информация.
Просто vadim 08355 интересовался... Считаю, что нужно отвечать на вопросы. Китай делится на китай нормальный и китай китайский. Держал в руках 2 китайских ножа из одной партии по 250 руб каждый, один нормальный и я бы сказал даже очень неплохой, второй - просто сырое незакаленное лезвие.
Alekcandr, Mora вполне приличные ножи за свою цену. Думаю, Вам кажется. Такой неоднородности стали, чтобы чувствовалось "наощупь", у шведов быть просто не может
Охотничий нож является неотьемлемой частью рыбака, охотника который передвигается на собаке.
А то тут такая атака на мозг идет.
А в чем проблема то, есть вопросы есть ответы тему не раздули еще !?
Раздел-то "Поговорим о том, о сем"
Agg, спасибо за информацию.
Был у меня Кизляр...
У меня один из ножей тоже кизлярского производства, сделан на заказ, сталь х12мф. Сделан очень добротно, отличная рукоять, неплохое лезвие (по деньгам).
В этом-то все и дело. В магазины они поставляли клинки из стали 65х13, сталь, которую выплавляют у нас на Серовском металлургическом заводе по ТУ. В принципе сталь неплохая, но думаю, что из-за отсутствия ГОСТа разные партии могли быть сильно различающимися по свойствам. Кизляр одно время принимал заказы по интернету - я воспользовался.
Если "гнется", то это - пластичная. Твердость это другое :cool:
спасибо парни,теперь проще выбрать
Всем привет. Не уехал я сегодня ни куда. Букс сожрал подшипники. Видимо мало было в них твёрдости, а мягкости было в избытке (шутка).
По зерну и прочему лично мне интересно всё. Вот к примеру в маркировке стали указано процентное содержание углерода и МЫ ВСЕ знаем, что чем его больше тем более высокое значение твёрдости можно получить. И как то так вот в головах уживается мысль, что с углеродом до 0,6% стали калятся до не очень высокого значения. Вот и получается,что смотрит некий человек на 95Х18 и понимает что она по умолчанию уже зашибись, а 50Х14МФ якобы пластилин. Однако ножи из 50Х14 как правило имеют заявленную твёрдость в 55 единиц. А калят её вроде как и до 57 единиц. Этого мало???? И он так-же понимает, что и 65Х13 покруче якобы чем 50Х14МФ. Однако в мои руки ни чего из 65Х13 нормального ещё не попадало.
Кстати или не кстати, но их тех ножей что мы покупаем как хозяйственно бытовые твёрдость более 56 единиц уже автоматом их переводит в разряд не бытовых и не хозяйственных. Точно сейчас не скажу по этому значению, но кажется, что 56 единиц. Нужно почитать и восстановить этот пунктик в памяти.
Вот теперь и вернёмся к моему глупому заявлению что 0,5% углерода не приговор для твёрдости, а 1 % не панацея. В 50Х14МФ другие компоненты обеспечивают эту самую твёрдость. Я сам столкнулся с этой сталью случайно и пока в ноже одной модели, но в дальнейшем если что-то решу покупать, то 0,5 углерода меня не остановят. Нормальная сталь. И держит хорошо и не крошится. Ощущения что мягковата не возникало ни разу.
Побежал теперь в магазин за подшипниками. Нужно быстро собаку лечить.
vadim 08355, 50х14мф - ХОРОШАЯ сталь для ножей! Кстати редкая, выпускалась малыми партиями в Златоусте. Как сейчас не знаю. Добавка молибдена и вольфрама сильно ее облагораживают. 65х13 несомненно попроще. Покупал из нее кухонник, твердость оказалась 45 HRC, т.е. просто репа незакаленная. Разбил пластиковую рукоятку, закалил до 55 единиц, сделал рукоять из ножки кабарги - подарил другу за 10 копеек.
В другой разряд нож переводит СОВОКУПНОСТЬ признаков, определяемых экспертизой. Если хотя бы один из них отсутствует, это - хозбыт. Иначе только по длине лезвия все кухонники бы не проходили. 50х14мф можно закалить до 60 единиц, но хрупкость будет при этом неприемлемой. Мой Кизляр с твердостью 59 имеет сертоификат хозбыта (ношу с собой на охоте)
Отредактировано agg (24 марта, 2012г. 14:54)
vadim 08355, 50х14мф - ХОРОШАЯ сталь для ножей!
Да. Я тоже так думаю. Тот нож что давал ссылку очень простой, возможно даже и корявый и точно ведь корявый,но именно он меня и познакомил с этой сталью. За что ему отдельное спасибо.
В другой разряд нож переводит СОВОКУПНОСТЬ признаков, определяемых экспертизой.
Да. Согласен. Её ещё и провести не так просто даже тем кто и должен проводить. Про совокупность согласен. Я это не упомянул.
off: один знакомый спец говорил мне: как следаку надо, такая и будет экспертиза
Всем доброго. Заломил я таки лезвие Партизану. Заломил. Но это было не так просто. Вот фото.
Скол интересный. Кромка не крошилась вааще и ни разу и ни где. Отлично держала нагрузки. Данное лезвие переточу и заменю ножу рукоять. Кухонным будет нож. Как раз мне такой и нужен. Я доволен.
rusbulat.ru/katalog.php - вот сдесь я брал питона. Не думаю что дорого. Можно почитать историю и как шо делается. Много моделей в разных исполнениях. Можно даже ручной работы заказать. К нам заказ шел почти месяц. Я доволен.
Забыл сказать- паспорт дают с печатью. Имел опыт отымания доблестными и сердцу дорогими у меня холодного оружия. Ехали с работы домой, на амурском посту тормознули гайцы и давай искать рыбу, икру, наркотики ну и нашли на поясе нож. Щастью полицейских инспекторов дор.рег. небыла придела, повязяли таки. три часа возили по комсомольску по гомам- отняли таки. А по сути то и сказать ниче не могут- какой он должен бить то- разрешенный то. Кроче нужен паспорт на нож, в коем прописано что сей девайс сертифицирован каг не оружие а хлеборезка. Так что в лопатнике бумажек прибавилось...
Отредактировано kukaracha (26 декабря, 2012г. 18:04)
как обвальщик (бывшии) 5 разряда могу сказать что нож это расходник и какая бы не была сталь она тупится,ломается,стачивается и тд.и тп.
и платить по много тысяч за нож и потом охать и хаять производителя ,что он такои плохои но дорогои нож вам сделал считаю обсурдом(имхо)
делаю ножи из полотна фуганка. ручки правда разные но из кожи не делаю больше(тяжела ручка получается) остается- кап,береста,витая береза,яблоня.(фото нет ни одного так как ножи по друзьям,знакомым расходятся)
нож должен быть удобным, острым и чтоб нежалко было подарить, потерять,сломать
нож должен быть удобным, острым и чтоб нежалко было подарить, потерять,сломать
Согласен, но он должен быть еще и надежным. Сломать-то не жалко, а остаться, например, в походе, дней, так на 20, вовсе без ножа очень скучно. Тем и отличается породистая собака от непородистой - неизвестно, чего от нее ждать. (сугубое ИМХО, конечно) :cool:)
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Экипировка и снаряжение → Охотничий нож
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc