Re: Расчет ХАРАКТЕРИСТИК буксировщика (снегохода)
А сколько реально? Только из своего опыта,плиз!
Так снег разной глубины и плотности.Если чисто в пухляк,то вес собаки точно должен быть больше веса груза в санях и прилично.В рыхлом снегу меняются кофф сцепления гусеницы и все составляющие.Да и многие на собаке в чистый пухляк не осиливают движение.Понятие тяжёлые условия,мне например говорят о свежем пухляке с хорошей глубиной.Если брать среднюю нагрузку,то да,собака умноженное на два-два с половиной реально.Под средними условиями можно считать лежалый снег,надутый .Возможны ещё варианты под средние условия.Для тяжёлых,эту пропорцию отверг-бы точно!Ну а сверх тяжёлые,это уже и снегоходы не идут.Бураны еле ползут пустые..В общем,нужно определятся со всеми усреднёнными показателями.Это думаю и будет нужный вариант.Средний вес собаки,средний вес в два тела.Среднее состояние снега.Тогда действительно расчёт будет полезным.К средним условиям привязывать и мощность и передаточное число.вот тогда думаю таблица будет действительно востребована.Вес собаки,мощность,грузоподъёмность прицепа,максимальная скорость.
Как вставить фото и видео http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?id=2181