Тема: Волокуша для букса своими руками
Помогите чертежом, советом по постройке волокуши.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Волокуша для букса своими руками
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Делал я, но мне не очень понравилось. Сам виноват, из титана она была. К днищу снег лип. Сделать не сложно. Бери размер не больше ширины гусянки, чтобы снег после букса не буровить. Длина на любителя. Заводская порядка 1250мм без дышла. Борта я делал из доски, смолил. Есть кровельный полимер, тонкий ПНД. Идет в рулонах. Есть у меня такой кусочек, люди им низ подшивали, скользит не плохо. Вот только жесткости у него маловато, надо наверное к листу фанеры крепить. Самая лучшая проходимость по снегу, это когда санки для букса сделаны из охотничьих лыж. Желательно подшитых пластиком, в магазинах такие есть.
Вот так у меня сделано пробно. Снег толкает как лопатой подскажите куда дышло передвинуть.
esrazen, Угол атаки изменить надо,сделать более полого.
Вот так у меня сделано пробно. Снег толкает как лопатой подскажите куда дышло передвинуть.
Привет всем, землячек, надо корыто подлиннее сделать и подъем по положе тогда будет наезжать на снег а не толкать его, сейчас площадь мала, даже если пологий подъем сделать то она у дебя вообще под снег уйдет.Удлиняй. во как у людей сделано.
Я свои сани усилил накладками но не теми которые заказывают через инет а обычными алюминевыми порогами для линолиума которые есть в любом хоз.магазине и на порядок дешевле ...они есть разной ширины и длины ... у меня из одного порожка вышло 2 накладки просверлил добавочные отверстия для болтиков с потайными шляпками а сами накладки промазал дополни ельно селиконовым герметиком .. По позже попробую скинуть фото .. на ютюбе есть моё видео подробной установки "устанавливаем накладки на сани""
К аллюминию будет снег примерзать, если с воды в снежок, потом будет как якорь привязан. Люди уже это проходили, форум покури.
А такие как на фото, после слуза вообще с места наверно будет не сдвинуть.
К аллюминию будет снег примерзать, если с воды в снежок, потом будет как якорь привязан. Люди уже это проходили, форум покури.
А такие как на фото, после слуза вообще с места наверно будет не сдвинуть.
А таким брюхо подшить
У меня к рыболовным пластиковым саням сырой снег примерзает и тормозит не плохо, приходиться отколачивать, а к алюминю тем более.
У меня к рыболовным пластиковым саням сырой снег примерзает и тормозит не плохо, приходиться отколачивать, а к алюминю тем более.
Зиму откатал на оцинковке с плоским дном .. да в слузе кранты, букс выручаешь и сани на веревке вытягиваешь а куда деваться. Что есть под рукой на том и катим.
Нынче сделал санями не высоко .. и рад в разы легче идет. Приобрету пластик подошью и брюхо саням.
Что есть под рукой на том и катим.
В этом полностью согласен, не каждый может себе позволить, то что было бы без нареканий.
Поживём увидем .... у меня магазинные сани- волокуши.. они лёгкие и это плюс при передвижении и обслуживании в частности обстучать ото льда .. а вообще проехоть по буранкн метров десять и всё само поотлетает.. В апреле начинаетса у нас сезон корюшки .. жду не дождусь когда выеду на лёд...и простой бур тоже сменил на мотобур а то руки уже устали бурить лёд в полтора метра...
Ты хоть профиль заполни.
Вот интересно,как такие сани будут ходить за мотобуксировщиком,лучше чем корыто по глубокому снегу? http://buransnab.ru/assets/images/sani/pgd_2500_1.jpg
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Волокуша для букса своими руками
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc