Тема: Зимняя ловля на блесну и балансиры.
В теме обсуждаем зимнюю ловлю на "железо".Всем приятного общения.
Как вставить фото и видео http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?id=2181
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Спортивная рыбалка. → Зимняя ловля на блесну и балансиры.
В теме обсуждаем зимнюю ловлю на "железо".Всем приятного общения.
..жду, аж спина чешется..
в прошлом году закончил цикл из 12ти рыбалок на блесну, "секуха" по местному..
....те 12ть рыбалок ловил 1-5 окуней, почти случайно, каждую рыбалку упирался до обеда, с обеда нервы сдавали, день до лавливал на мормышку..
..а две крайние рыбалки вообще мормышки с собой не брал.. ..впечатления как от джига, всегда неожиданно как выстрел, хоть и вроде готов к поклёвке, и этого хочется ещё
..причём научился ловить окуня который не хочет клевать, те с лунки вымучивал до пяти окуней, самая богатая было штук 15ть
..и ещё ,если на мормышку за день поймаш 10-15шт, кажется,что день прошел зря, а если на секушку,то такого ощущения нету, сказывается постоянное движения и более полные впечатления от поимки рыбы..
..удочки сделал под себя из фидерных концов, кивок не нужен и лёгкие
А можно фото уловистых балансиров
фото уловистых балансиров
Кратко и ясно,не стесняясь )) Есть зимние кастмастеры и цикады,но эти штуки так и не обловил,не работают чтоль у нас
Сегодня ловили на блесну с начало все хорошо по т им клев перестал. Товарищи поставил балансир и вот он снова ловит а мы тока смотрим. Ставил тоже балансир но не хотел окунь клевать
А можно фото уловистых балансиров
..на балансир пока не ловил,пробовать буду обязательно, только на блесны.. ..как то вечером у верстака за разговором, из кусочка нержавейки, заточил бесёнку, похожую на сальмо-3, только длиннее... ..опробовал на первой же рыбалке, клюёт, теперь делаю такие же,только из разных материалов и разного размера..
..понял одно, вид и форма не панацея, нада понять, что хочет рыба, какую игру..
А я на железо никак не могу.Погоняю,пошумлю,беру мормыху и понеслась!!
1-5 окуней
За такие фото с нанококунями надо штрафы ввесть . В евро.
Палкан, На озёра на наши надо свозить,там сто штук в рукавицу,больше не растут!!!Уху сварить,нужен не один десяток!! Есть конечно единичные побольше,но в основном мелочь.На водохранилище уже побольше,чем в озёрах.
сто штук в рукавицу
я называю его спортивный окунь
За такие фото с нанококунями надо штрафы ввесть . В евро.
..опять ты за своё негодяй
..зажрался у себя на Ладоге, на Чудское съезди, окунь 200гр стандарт,
..сравни с кулаком, я конечно не геракл, но и не хомячок
я на железо никак не могу
Лёш,почитай внимательно, ДВЕНАДЦАТЬ ПУСТЫх рыбалок, прежде чем понимать начал.. ..очень помогает,посмотреть на открытой воде, желательно холодной, как блесны играют, на каких подбросах или скидках
Лёш
Женя,ты чего его все время не по нашему кличешь,он же вроде Александррр
sanek-979⇓ Купи вот такой балансир Сними с него подвесной тройник и поставь такой тройник бери чуть больше чем на балансире. Ловит безотказно на Волге. Не знаю как в Красноярске. Не будет ловить,я у тебя его куплю. Удачи,отчет не забудь.
зажрался у себя на Ладоге,
Забыл про это место ,нет там рып.
Рыбнадзор, на Волге чай на крышку от этой банки ловится будет попробовали бы у нас
Рыбнадзор, спасибо
на Волге чай на крышку от этой банки ловится будет
Точно!
На мормышку, у нас уже никто не ловит, да и блесна из моды выходят - все в балансиры ударились. Я один из первых начинал на балансиры ловить, - нихрена у меня не получилось, теперь только блесна с подвесом крючка с бусинкой! У нас говорят - чтобы научится ловить на балансир - нужно все блесна и мормыхи перед рыбалкой оставить дома! И так 3 раза подряд! В этом сезоне, в моду входит "джиг-головка с крылом" для планирования - я еще не пробовал.
Нет ребята,вся рыба трудовая.Поэтому пришлось купить мотособаку, Просторы огромные,искать его надо. А в глухозимье чертиком с подсадкой мотыля его вымучиваю. Завтра поеду на дачу,если что поймаю отчитаюсь.
нужно все блесна и мормыхи перед рыбалкой оставить дома! Вот это точно, третий год езжу с одним балансиром.
А еще видел в прошлом сезоне интересный настрой - на конце лески балансир, а выше - 50 см мормышка на поводке.
В прошлом году по-пробовал ставить большую летнюю инерционную катушку - очень понравилось: + леска не путается, выматывается быстро, - кольца удочки обмерзают и далеко слышно(если есть поджопники).
Блёсны и балансиры уже не в моде,ратлины берите Пока не разловил,но буду стараться.Игра интереснее чем у балансира,с зависанием.Наверное у меня размер с окуня
Женя,ты чего его все время не по нашему кличешь,он же вроде Александррр
Я уже привык,меня это не напрягает!!
Форум любителей мотособак → Спортивная рыбалка. → Зимняя ловля на блесну и балансиры.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc