Re: Зимняя ловля на мормышку.
больно близко расположены удочки
Мимо хрен проскочит !
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Спортивная рыбалка. → Зимняя ловля на мормышку.
больно близко расположены удочки
Мимо хрен проскочит !
Ты русло то не перегородил....?
Саныч, люди выставляют по 10 удочек в ряд,я так не люблю.Если она берет,то и на одну можно выловить.А так одна беготня.
снасти не перепутываются?
Бывает,но редко
Талгат, https://youtu.be/UpKiwbKmmSU
Сварной 12
Аффигеть Сомы??
Всем привет.Неплохая мордушка. Я в прошлый раз пять удочек поставил и при поклёвке крупного язя три в кучу собрал.Сегодня на трёх рыбачил но ловилась почти на одну и язь стандартный под кило.15 штук поймал.Правда холодно сегодня -29.Всё больше не поеду ловить ,на засолку хватит.Так если на пожарить можно разок сгонять.
Немного о ловле язя на мормышку.
А что насаживаешь на мормышку?Для мотыля великовата будет...
бронто, Вроде про червя писал.
Тоже в выходные съездили на озеро, окушок поклевал , но некрупный, ну и щучка в прилове.
Юрий47, Улов что надо!Есть рыбка в реке!!!А то тут некоторые пенсионЭры по пять сетей поставят,а в улове один два недомерка и усе!!!! А тут на удочку как из пулемета!!!!
Юрий47
Юра привет,опять чистить?? Смотрю забрался в палатку,холодно??
А что насаживаешь на мормышку?Для мотыля великовата будет...
Червя целого,даже двух.
Получилось 14 кг ,16 язей и три налима.Похоже налим активизировался.Нет ,почистил только налимов и теперь жарю,завтра мужиков на работе угощу.Дома не едят.На улице -20 но ветер пронизывающий.Рыбачил с 8 до пол первого.Язя засолил.
Дома не едят.
Наверно уже фосфором светятся! Закормил!
Тоже люблю ловить на мормышку,клюёт в основном чебак и окунь.Сегодня посидел часа три,хороших окуней половил.Брал на глубине метра 3,поэтому мормышку ставил тяжёлую,иначе долго ждать пока утонет.
Сьездили с сыном на Укшезеро,половили на мормышку окушков.Килограмма полтора,мелкие,но на уху в самый раз.
мелкие,но на уху
Блин , про жерлицы слыхал ? В карелии жить и ловить нанорыбу не модно.
Палкан, У нас таких озер в округе где один окунь водится аж 4шт и окунь может чуть покрупнее чем здесь.Зато сваришь уху она остынет и холодцом становится -как за такой рыбкой не съездить?
Палкан, У нас близко город(20 км),слишком много рыбаков.Щука почти повыбита.Жерлицы бесполезно ставить.Да и ноги далеко не идут. Это мы зимой рядом с домом рыбачим,а по открытой воде ездим -на дачу отдыхать(80 км от города).Там ,да хорошая рыбалка,лодка,мотор и никаких грядок.Отдыхаем душой и телом,и в процесе ловим рыбу.
В карелии жить и ловить нанорыбу не модно.
Теперь даже у нас, в Ангаре такого ловят, а за крупным в Красноярский край гоняют, либо как я на Усть-Илимское водохранилище. Кстати мелкий - в котлетах, или на сковородке или в духовке вкуснее!
даже у нас
Даже , прям Братск обгадиться можно , прям мека рыбная .
вкуснее!
Успокаивай ся . Жена через неделю в братск едит , кедрача мне лучше надыбай.
прям мека рыбная
Да, так и было, лет 10-15 назад. Окунь 0,7-1,2 кг привычное дело, а сейчас 0,7 - редкость, в основном 80-100 гр.
кедрача мне лучше надыбай
Я не шишкую и знакомых, кто колотит нет, а вот если окунь крупный 300 - 700 гр нужен, то пожалуста. Сосед продает.
После месячного перерыва снова порыбачил на мормыху.Поймал штук 25 окуней зачётных и 76 чебаков,специально посчитал.Ловится с утра и до обеда,а потом уходит в глухую защиту...Мормыха вольфрамка,маленькая,блестящая...
Форум любителей мотособак → Спортивная рыбалка. → Зимняя ловля на мормышку.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc