Re: ВОПРОС ОТ НОВИЧКА
Подскажите! существуют ли собачки с 380 гусянкой и вариатором сафари
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → ВОПРОС ОТ НОВИЧКА
Страницы Назад 1 … 123 124 125 126 127 … 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Почему бы и нет ? Но... Ширина двигателя 6,5 л.с. ,с вариатором Сафари примерно 430 мм,с 9-кой, около 500 мм.
и как такие заводского производства называются?
Хотелось бы лёгкую и надёжную собачку приобрести, чтоб гусянка на 380 и вариатор сафари. интересно кило. 70 будет весить?
и как такие заводского производства называются?
Да многие работают, под заказ.Что, клиент пожелает,такую и сделают. Обратись к Павлу на Паксус, например ...Да,там и так много моделей, есть и с укороченной гусянкой и т.д. Многим же, не особо важна,повышенная проходимость, а чтоб загрузил в машину, доехал до водоема и чтоб не "пехом", туда и обратно.
доброго времени суток,знатоки!подскажите пж, у меня мотобукс ладога9 с движком 9л.с.,хочу поменять движок на более мощный от 15 л.с..может есть какие либо нюансы при выборе и установке другого движка.на что надо обращать внимание .ну,чтобы подошел на мой букс!спасибо!
какие либо нюансы при выборе и установке
По моему крепление двигателя на 9 сильном поуже, и смотреть выходной вал чтоб соответствовал. У меня 13, хотел бы попробовать 9 сильный. Так для сравнения. 9 сил все же полегче.
а ,разве крепления не стандартные на всех движках,ну,чтобы к раме прикручивать!?
не стандартные
а ,разве крепления не стандартные на всех движках,ну,чтобы к раме прикручивать!?
Крепления то стандартные, но разные размеры. Менял двиг 6,5 на 9-ку.Поставил на той же плите, у меня двиг на мет.пластине-плите, а она уже к раме прикручена, только отверстия под двигатель пришлось новые сверлить.
надо будет четко расстояние вымерять,ну.чтобы с центром вариатора сошлось,да!??
надо будет четко расстояние вымерять,ну.чтобы с центром вариатора сошлось,да!??
Я же не знаю,как у вас крепился двигатель ? Только гадать. У меня,он ходит на плите в пазах,чтоб выставить межосевое , если это,имеете ввиду. Но,главное еще и размеры выдержать паралелльности к ведомому вариатору. Зайди в тему, про установку, регулировку вариатора. Все будет понятно.
от 9 до 15 л.с. на всех двс отверстия крепления двигателя одинаковые на одинаковом расстоянии. Новый двигатель выбирайте с таким же валом что у вас.
от 9 до 15 л.с. на всех двс отверстия крепления двигателя одинаковые на одинаковом расстоянии.
Спасибо, будем знать.
Может быть засада с посадкой вариатора на сам вал ДВС и соответственно расстояние между тарелками ведомого и ведущего уйдет.
блиииин,я.в заблуждении!!!!!!
блиииин,я.в заблуждении!!!!!!
Да ничего страшного нет. Как сказал,
Новый двигатель выбирайте с таким же валом что у вас.
Когда посадишь вариатор на вал, будешь ставить двиг на основание, вымеряй этот размер, ну и межосевое, может подойдет,проверь или подгони . http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=2234
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вымеряй этот размер, ну и межосевое, может подойдет,проверь или подгони .
Петрович, это межосевое для Бурана, и похоже что для вариатора Альпина. На Сафарике с таким межосевым происходит самоход.
По всей видимости сказывается отсутствие подшипника между подвижной и неподвижной чашками вариатора.
Не изменяет память, то с Сафари межосевое лучше уменьшить до 265мм.
то с Сафари межосевое лучше уменьшить до 265мм.
на месте подгонять надо, Много зависит от ремня,
Много зависит от ремня,
Нет, от ремня не зависит. Длина ремня будет такая же.
Нет, от ремня не зависит. Длина ремня будет такая же.
На прямую зависит ! На 29 норма ,на 33 уже самоход ,при том же меж осевом расстоянии ! При той же длине 1120
На 29 норма
Это не норма, при движке в 3600 об/мин. Это Для Бурана 30-й норма. 33-й ремень надо ставить, чтобы варик полноценно работал.
Нет, от ремня не зависит
поставьте новый и уже хоженый и поймете.
Новый грубый и колесом. Я три раза увеличивал мм на 2-3. за первый месяц эксплуатации .
И если не ошибаюсь , то у меня вышло 267-268
По этому надо подгонять самому потихоньку , что бы самохода не было пусть будет 265 даже на выход ремня не повлияет.
Самое опасное
, это когда РВАНЕТ и не догнать.
У нас в этом году собачка к Эстонцам убежала .-со слов погранцов ( регистрация собачек или самоделок обязательна ) у погранцов, теперь.
По этому надо подгонять самому потихоньку
Я ставлю один раз и уже ничего не меняю.
Страницы Назад 1 … 123 124 125 126 127 … 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → ВОПРОС ОТ НОВИЧКА
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc