351

Re: Альтернативное освещение на Буксировшик

Игорь М
Вот это идея, у меня вынос позволяет, думаю если будет большая надобность попробую без всяких шкивов, я тоже думаю ни куда не денется будет крутить, а если нет то можно и капроновый шкив плотненько посодить, ну если точить то с какого материала лучше? Не стал сразу замарачиваться когда собирал этот узел, т.к. диаметр коленвала в конце 30 мм.

352

argon84 пишет:

Кстати есть вариант газануть сильно и генератор самовозбудиться,

при условии, что якорь постоянно намагничен или специально намагничивают, а для запуска возбуждения достаточно любой катушки.

353

argon84 пишет:

шкив найти который можно расточить под вал ф40

Вот лежит в гараже от стиралки есть такие же алюминиевые  http://savepic.su/342142m.jpghttp://savepic.su/387185m.jpghttp://savepic.su/380017m.jpg Внутри "ручья" размер 48мм. ширина 15мм.

354

Игорь, уговорил! Буду мимо проезжать заеду заберу :cool:
Если серьезно,  то хочу с размером внутри "ручья" от 55 до 70, чтоб генератор уже на ХХ двигателя выдавал номинальные значения.

355

Игорь М
А внутренний (посадочный) диаметр какой? И можно ли расточить его до 30 мм.?
Отредактировано maks_469 (18 октября, 2011г. 13:19)

356

ВАЗовскому генератору нужен ток для возбуждения 3А.

zavjal пишет:

при условии, что якорь постоянно намагничен или специально намагничивают, а для запуска возбуждения достаточно любой катушки

357

Piramidon пишет:

ВАЗовскому генератору нужен ток для возбуждения 3А.

3А это рабочий ток, а для минимального запуска достаточно будет и 8 пальчиковых батареек,а там уже и ген. будет  выдавать ток на возбуждение.

358

Я специально измерял ток при заглушенном двигателе идущий только на обмотку возбуждения генератора, он равнялся 3 амперам. От батареек не пробовал, спорить не буду.

359

glu_iv
Какой цоколь на фаре?
На следующий год наверное буду тоже думать об источнике питания, т.к. комплект биксенона лежит без дела, но цоколь Н4. Да и генератор миниатюрный достался.
http://uploads.ru/t/e/b/X/ebXIR.jpg

360

glu_iv
понял.

361

vorontsov_p
От какого-то импортного погрузчика, на гене ISUZU вроде.

362

понял, значит все равно нужен АКБ

Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.

363

vorontsov_p
Придется ставить, не пропадать же такому миниатюрному добру, а этот гена похоже для собачки и рожден, если надумаю ставить его, тогда и миниатюрный гелевый аккум можно воткнуть.

364

glu_iv
Илья зимой по времени гораздо меньше выйдет, сам знаешь.

365

glu_iv
Учти, что гелевые АКБ не любят полной разрядки.

366

glu_iv
Они годами работают в режиме разрядки зарядки и разряд их контролирует сам блок бесперебойника, а чтоб часто пропадало напряжение-это редко бывает и не факт что он дает им полностью разрядиться. А так мне кажется ни хрена им ничего не будет, у меня такой есть рамером с автомобильную 55, только нит знаю куда приспособить, остался лишний ЗИП когда РП монтировали.

glu_iv
У тебя скорее всего обычный AGM.
Эти долго не живут при глубоком разряде.
Для этого есть специальные гелевые глубокого разряда.

368

У меня от УПСа АКБ на 4,5  Ач стоит на эхолоте Garmin. Использую уже лет 7 наверное. За 12 дней отпуска и рыбалок в режиме утро-вечер в этом году смог этот акк посадить впервые. Так же думаю использовать подобный акк для освещения на МБ. Увидел в магазе запчасти фары дневные ходовые, комплект 2300руб убил. Скорее пойду по пути противотуманки китайской с лампочкой светодиодной ка у Ильи.

glu_iv пишет:

Я не знаю, но они списанные с морских рефов. Там как, пока на судне рефы идут, они подключены к питанию, холодильник работает, АКБ заряжается. Когда с судов сгружают, отключают от питания грузят на контейнеровозы и по стране таскают уже как термос. А эти АКБ у них стоят на сохранение настроек в памяти.

Если фото названия будет, то можно точно сказать.